Прочитал форум про эту тему, было над чем посмеяться такое навыдумывали, могу сказать одно что производителей как таковых Невьянских в музее и не было, а именно: были из Невьянска, Режа, Новоуральска, Тагила, Екатеринбурга, Заречного и т.д. большая часть из них это "купил - продай".
В сувенирной лавке теперь представлены почти все уральские народные промыслы - их будет ещё больше. Могу просто привести пример, что было полгода назад, когда киоскер решал у кого она будет брать и что (тут тоже появляются вопросы о её заинтересованности).
Когды мы сдавали под реализацию сувениры то, продукции продавалась в среднем от силы на 7,5 т.р. в месяц., а когда мы стали забирать свою продукцию, то вылезна недостача на 34 т.р., вот и спрашивается, - Что, на эту сумму было продано за последний месяц?
Вся эта ситуация и раздутие темы, которая имеет место на форуме, выгодна тем людям, которые были обижанны в связи приостановкой их подпольной предпринимательской деятельности.
Могу сказать одно, СУВЕНИРОВ по Невьянской тематике, будет гораздо больше и интересней чем было, разработаны макеты и дизайны, от магнитов до сувенирных тарелок, не важно из какого материала они сделаны, - из камня, бересты, керамики, металла, фарфора и т.д. На это надо только одно - время, чтоб всё это изготовить. Пусть те кто кричат, сами попробуют сделать хоть что-то своими руками, а поливать грязью и перепродавать сувениры каждый может.
Возможно на моё заявление будет литься грязь, ну тут ничего не поделаешь, людей, взрослых людей, перевоспитывать безполезно.
Если кому-то что то не нравится, могут лично при встрече высказать мне свое мнение и аргументироваеть его.
За все время к нам никто не обратился за разъяснением данной ситуации, хотя бы ради приличия или галочки,... нет все эти "гости" лучше будут мясить гразь и выливать её на кого захотят.
С уважением, Андрей Васильев.
P.S.
к администратору сайта есть вопрос, - если Вам завтра напишут про конец света, вы это тоже за чистую монету воспримите?... просто понятие - слухи и клевета разные вещи и за этим должны следить Вы на своем ресурсе. (без обид)