что с детскими садами?
|
|
gizma
Интересуется
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
21:07
03.09.2010
Quote (Ной) Да уж Гром не грянет, мужик не перекрестится JOKINGLY
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 22
23:31
03.09.2010
Quote (gizma) на цементном есть один разваливающийся садик. еще один в середовине бывший 7 садик в невьянске на горького здание детской поликлиники. здание вечерней школы. мало? реанимация старого здания в 99 из 100 случаях стоит дороже постройки нового.
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 23
23:40
03.09.2010
Quote (Stas) не все там так просто, знаю, гемор еще тот абсалютно сагласен!!
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 24
00:10
04.09.2010
Quote (gizma) нее, ничего не приблизили. просто всегда наша область была впереди России всей по экспериментам. а теперь наш район похоже впереди всей области такая ситуация не только в Невьянске, а много где. Quote (Ной) Да уж Гром не грянет, мужик не перекрестится Уж и не знаю какой силы гром должен грянуть, чтобы власти начали детскими садами заниматься. Развалить и закрыть- это быстро, а восстановить...Quote (Jonni) все вот только и жалуются, а конкретных предложении по выходу из ситуации никто не озвучивает искать выход должны соответствующие структуры и власти(гороно, администрация и т.д.), которые за свою работу получают зарплату! А рядовой менеджер, врач, инженер откуда может знать все тонкости? Ему нужно отдать ребенка в садик и идти выполнять свою работу.
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 25
00:20
04.09.2010
Quote (DI_snake) Развалить и закрыть- это быстро, а восстановить... в этом вся проблема, сейчас школы закрывают, чтобы опять на эти грабли встать. Quote (DI_snake) искать выход должны соответствующие структуры и власти(гороно, администрация и т.д.), которые за свою работу получают зарплату! А рядовой менеджер, врач, инженер откуда может знать все тонкости? я инженер, знаю кое какие и толстости и тонкости, могу подсказать, от меня не убудет.
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 26
00:30
04.09.2010
Чтобы что-то конкретное подсказывать нужно знать количество выделяемых средств, как они расходуются, откуда поступают и т.п. А это - непрозрачная информация.
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 27
00:33
04.09.2010
гизма филерит по этому поводу.
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 28
00:43
04.09.2010
Quote (Stas) гизма филерит по этому поводу. расшифруй
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 29
00:46
04.09.2010
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 30
01:01
04.09.2010
спроси про меня у КСБ или КЕТ. филером я никогда не был, стукачем и ж...лизом тоже. это у них информаторов до хрена. а как я к ним (к СБ и ЕТ) отношусь они и так знают
Сообщение отредактировал gizma - Суббота, 04.09.2010, 01:04
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 31
13:05
04.09.2010
gizma, а кто Вы ну хотя б в личку
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 32
13:26
04.09.2010
Quote (borzyi) gizma, а кто Вы FRIENDS ну хотя б в личку админ уже посмотрел кто я - если надо ФИО - могу здесь написать, но опять это пиарством посчитают. а так аська - 230574971
|
admin
admin
♂
Сообщение # 33
13:35
04.09.2010
Quote (gizma) админ уже посмотрел кто я - если надо ФИО разве? задумывался - да, смотрел - нет, просто лень... Напишите, будем знать, кто Вы...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 34
13:40
04.09.2010
Quote (admin) Напишите, будем знать, кто Вы... Ок. Грехов Игорь Анатольевич. работал в адми-ции при Назарове С.Я. (1996-99) и Конове А.А. (2005-09)
|
admin
admin
♂
Сообщение # 35
13:42
04.09.2010
gizma, хм...не знаю я Вас...жаль...Игорь Анатольевич, Вам вопрос: при предыдущих руководителях проблема с очередями в дестсады решалась? если да - каким образом?
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 36
13:59
04.09.2010
Quote (admin) при предыдущих руководителях проблема с очередями в дестсады решалась? если да - каким образом? в 90-е - часть некоторые д/с закрыли (Цемзавод, Середовина, 7 садик) - в бюджете не хватало денег ни на ремонт, ни на зарплату. в последнее время группы укрупняли (до максимума - максимум определен в СанПиНах и в Постановлении Правительства РФ), переоборудовали свободные комнаты в детских садах под группы, ремонтировали (Таволги). Последние 5-7 лет у детских садов были проблемы с лицензированием (наша СЭС придиралась) опять же из-за недостатка средств.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 37
14:02
04.09.2010
gizma, а новый садик строить не планировалось???...может я что-то путаю, но вроде нынешняя администрация заикалась по этому поводу... Quote (gizma) в последнее время группы укрупняли (до максимума - максимум определен в СанПиНах и в Постановлении Правительства РФ), переоборудовали свободные комнаты в детских садах под группы, ремонтировали (Таволги). т.е. занимались тем же, чем занимаются сейчас?
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 38
14:04
04.09.2010
чтобы было более понятно. каждый год утверждается бюджет района. в нем предусматриваются расходы на зарплату, коммунальные, ремонт и тд. (эти все расходы идут за счет местного бюджета) управление образования просит например на коммуналку 100 руб, на ремонт 100 руб. дума утверждает вместо этих сумм 30 и 50 руб. соответственно. Что делать детскому садику? Обращаться к родителям, ИП, организациям за спонсорской помощью, а также использовать часть родительской платы на эти нужды
|
admin
admin
♂
Сообщение # 39
14:07
04.09.2010
Quote (gizma) управление образования просит например на коммуналку 100 руб, на ремонт 100 руб. дума утверждает вместо этих сумм 30 и 50 руб. соответственно тогда такой вопрос - у бюджета есть эти 100 + 100 рублей? и еще один - при предыдущих администрациях всегда деньги в полном объеме давали садикам?
|
gizma
Интересуется
♂
Сообщение # 40
14:11
04.09.2010
Quote (admin) т.е. занимались тем же, чем занимаются сейчас? не совсем. главная цель - чтобы уменьшить расходы по учреждениям. как? объединение в одно юридическое лицо (появляются деньги на ремонт, оборудование, лицензирование); сокращается продолжительность работы групп (экономия по зарплате и появляется возможность ввести кое-где новые группы), сокращение расходов по коммунальным (счетчики)Добавлено (04-Сентябрь-2010, 14:10:05) ---------------------------------------------
Quote (admin) при предыдущих администрациях всегда деньги в полном объеме давали садикам? нет, никогда 100% не былоДобавлено (04-Сентябрь-2010, 14:10:38) --------------------------------------------- детские садики выживали за счет повышения родительской платы Добавлено (04-Сентябрь-2010, 14:11:24) ---------------------------------------------
Quote (admin) у бюджета есть эти 100 + 100 рублей на думу есть, на администрацию есть, на образование
|