Траблы
|
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 101
03:53
06.02.2011
Серж, я давно это знаю. Пользуюсь только гуглом.
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 102
06:23
14.02.2011
Такой трабл заимел недавно. После установки последней версии Catalyst'a появились сильные траблы с вертикальной синхронизацией на радеон 5870. И я не уверен были ли они раньше. Для примера - ДИРТ2. Всё выкручено на максимум кроме vsinc стабильный фпс. Максимум с синхоронизацией - фпс временами падает (такой тормоз, как будто тупит память), но такое ощущение что "проваливается" проц, не знаю почему но есть такое ощущение. Помогите ламеру хотя бы начать решать проблему! Добавлено (13-Февраль-2011, 22:03:57) --------------------------------------------- ФПС падает без особых вроде на того причин (нет дыма, пыли ... и тп..) и в два раза сразу, как минимум. примерно с 70 до 30. З.Ы. и ещё, после закрытия приложения каталист, дергаетсЯ изображение на монике, как будто скачок напруги. Добавлено (14-Февраль-2011, 00:35:09) --------------------------------------------- Устанавливаю 3Д Марк. Резалты позже. Добавлено (14-Февраль-2011, 05:46:27) --------------------------------------------- За ночь проведены куча разных тестов. Выявлен был сразу большой косяк с процессором (спасибо Jerz) а точнее с его охлаждением, по-видимому неправильное нанесение термопасты (кулер боксовый) и скорее всего косячная установка кулера до кучи. Температура лезет далеко за 85С. Так-же есть сомнения в правильном подключении питания видеокарты от блока Zalman. и ещё куча косяков при сборке. Короче надо разбираться сначала с железом а потом все остальное. Добавлено (14-Февраль-2011, 05:47:44) --------------------------------------------- Итак резалты тестов 3Д марк 06. sm2.0 - 8038 gt1 proxycon - 66 fps gt2 -67 hdr/sm3.0 score 10302 hdr1 - 116 hdr2 89. CPU score - 5614 cpu1 Red walley - 1,8 FPS! cpu2 - 2,6 FPS! Добавлено (14-Февраль-2011, 05:59:22) --------------------------------------------- Добавлено (14-Февраль-2011, 06:03:24) --------------------------------------------- В какой разъем совать ))) основное питалово от блока? Доп. питалово брать с HDD? Добавлено (14-Февраль-2011, 06:04:03) --------------------------------------------- Добавлено (14-Февраль-2011, 06:07:14) --------------------------------------------- Что за питалово? (над R27) Добавлено (14-Февраль-2011, 06:23:41) --------------------------------------------- Термопаста есть у кого а?
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 103
08:18
14.02.2011
Добавлено (14-Февраль-2011, 08:18:15) --------------------------------------------- Почему нельзя включать бесперебойник сам в себя? Что будет если включить? Что будет если запитать один УПС от другого? (оба полностью заряжены) А если первый запитать от второго, а второй от первого, это вечный двигатель или бомба ускоренного действия?
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 104
14:35
14.02.2011
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 105
11:57
21.02.2011
Да все нормально, вроде разобрались с горем пополам. Запитал видео и мамку как надо. Переставил проц, теперь под напругой греет до 67 максимум. Это много, вроде как, но с боксовым кулером по-ходу лучше не будет. Побаловался с частотами и вольтажем немного. Все работает тип топ. Убедили что 3Д марк 06 брешет. Скачал вантаж, завтра погоняю все железки. Добавлено (21-Февраль-2011, 00:06:09) --------------------------------------------- Опять начал греться проц, бокс-пропеллер не справляется. На стоянке температура 40, как загрузишь прыгает до 80, дальше напрягу снимаю - очкую. Явно паста дерьмо... да и кулер по-ходу. Печально. Завтра в екб термопасту возьму. Перечитал кучу статей про термопасту и её нанесение, теоретически все знаю. Добавлено (21-Февраль-2011, 11:57:16) --------------------------------------------- Продолжается эпопея с охлаждаловом железа! Перечитал кучу интернетов по данному вопросу, и все встало на свои места. В данном случае перегрев проца вызван несколькими факторами. 1. Качество термопасты сильно не соответствует, возможности боксового кулера сильно ограничены. 2. Тут все сложнее. Нарушение воздушных потоков от фронтального крутилятора в силу дебильной конструкции корзины (не продувается) с HDD + путь перекрыт длинной видяхой, которая встала буквально вритык к корзине. Вследствие чего мы имеем отличное турбо-охлаждение видяхи и винтов и никакое охлаждение проца и оперативки. Кардинально и эффективно решается перестановкой бокса с хардами, и выдиранием нахрен бокса под флоппики (нафиг они там нужны?!). Ещё установлю доп. крутилятор на бок. стенку, под воздуховод который на проц. Системник какбэ получился разделен на 2 зоны верх с процем и низ с видео, так вот пропеллер будет как раз посередине, должно сработать, по идее, к тому же блок перестанет работать пылесосом благодаря тому, что создастся избыточное давление в корпусе. Как-то так. Отпишусь что как дальше будет, лишь бы не накосарезить а то я могу!
|
admin
admin
♂
Сообщение # 106
12:12
21.02.2011
Quote (Серж) Перечитал кучу интернетов по данному вопросу, и все встало на свои места. В данном случае перегрев проца вызван несколькими факторами. 1. Качество термопасты сильно не соответствует, возможности боксового кулера сильно ограничены. 2. Тут все сложнее. Нарушение воздушных потоков от фронтального крутилятора в силу дебильной конструкции корзины (не продувается) с HDD + путь перекрыт длинной видяхой, которая встала буквально вритык к корзине. Вследствие чего мы имеем отличное турбо-охлаждение видяхи и винтов и никакое охлаждение проца и оперативки. Кардинально и эффективно решается перестановкой бокса с хардами, и выдиранием нахрен бокса под флоппики (нафиг они там нужны?!). Ещё установлю доп. крутилятор на бок. стенку, под воздуховод который на проц. Системник какбэ получился разделен на 2 зоны верх с процем и низ с видео, так вот пропеллер будет как раз посередине, должно сработать, по идее, к тому же блок перестанет работать пылесосом благодаря тому, что создастся избыточное давление в корпусе. Как-то так. Отпишусь что как дальше будет, лишь бы не накосарезить а то я могу! Колхозь на боковое сопло под проц(если есть) вент , хотя бы 80 - чик, и усе будет гут...в свое время, когда занимались оверклокингом - делали колхоз из 5 вентиляторов на боковую стенку - сначала висели на резинках для купюр, потом пожертвовали одну боковую стенку - сделали 4 вентилятора на вдув - 1 нижний на выдув, проблема решилась...видел еще гофру выкинутую между окон и прцепленную к задней стенке блока - тоже спасало...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 107
12:24
21.02.2011
Quote (admin) Колхозь на боковое сопло под проц(если есть) вент , хотя бы 80 - чик, и усе будет гут.. Ну, это самый малоэффективный вариант. Но конечно 80чик я присобачу в любом случае. + переставлю корзины и будет все ок (должно быть) Quote (admin) делали колхоз из 5 вентиляторов на боковую стенку - сначала висели на резинках для купюр, потом пожертвовали одну боковую стенку - сделали 4 вентилятора на вдув - 1 нижний на выдув Точно колхоз! Выхлоп то надо сверьху мастырить! Там вся сахара гуляет. Quote (admin) видел еще гофру выкинутую между окон и прцепленную к задней стенке блока - тоже спасало... Жесть. Все равно у меня не сканает, сзади все крутиляторы на выдох работают. Добавлено (21-Февраль-2011, 12:24:40) --------------------------------------------- Quote (admin) Колхозь на боковое сопло под проц(если есть) вент Т.е. как это НА СОПЛО? между стенкой и соплом чтоле? иль вместо сопла? В любом случае ставить туды не буду. А буду под сопло, там ужо есть дырочки, как раз вродь под 80чик
Сообщение отредактировал Серж - Понедельник, 21.02.2011, 12:25
|
admin
admin
♂
Сообщение # 108
12:51
21.02.2011
Quote (Серж) Точно колхоз! Выхлоп то надо сверьху мастырить! Там вся сахара гуляет. пробовали - глушится поток воздуха от кулера БП Quote (Серж) Жесть. Все равно у меня не сканает, сзади все крутиляторы на выдох работают. нужны отвертка и прямые руки чтобы это все переставить в обратную сторону Quote (Серж) А буду под сопло, там ужо есть дырочки, как раз вродь под 80чик про это и говорил... На, картинку потоков воздуха в блоке нарисовал, опцией еще кулер на винты пририсовал и кулер на передней стенке(щас такие не ставят уже):
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 109
13:07
21.02.2011
во разнесли сеге уважуха за кучу новой инфы
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 110
21:28
21.02.2011
Quote (admin) нужны отвертка и прямые руки чтобы это все переставить в обратную сторону А накуя? На твоей картинке вариант не самый плохой, но и не самый лучший. Мне он вообще не подходит. Во-первых греется память, а во вторых на проц дует горячий блок. Вот если аделать блок на выхлоп, то ьудет нормуль. Не пробовали?
|
admin
admin
♂
Сообщение # 111
22:59
21.02.2011
Quote (Серж) На твоей картинке вариант не самый плохой, но и не самый лучший. Мне он вообще не подходит. Во-первых греется память, а во вторых на проц дует горячий блок. Вот если аделать блок на выхлоп, то ьудет нормуль. Не пробовали? это стандартная схема, какую ты в магазе купил, я тебе специально нарисовал, по поводу кулера на выдув снизу...
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 112
23:38
21.02.2011
Добавлено (21-Февраль-2011, 23:35:09) ---------------------------------------------
Quote (Человек) Сегя а сильно шуметь будет? или те пох? Да корпусных и не слышно на фоне завывания кулера. Что странно, пропеллеры видяхи ещё ни разу на автомате не крутились быстрее 25%. Температура в норме. Но вот если вручную выставить на полные обороты, как будто вертолет приземляется. Quote (Человек) что скажешь на счет водяного охлаждения? Нафига мне эта экзотика (3 рубля вродь на пиндосии?), я ж не разгоняю ничё, ветра должно хватать, вишь, корпус для такого конфига неудачный, приходица доставать напильнег.Добавлено (21-Февраль-2011, 23:38:05) --------------------------------------------- Вот думаю из чего бы фильтр замутить. Вариантов куча!. Колготки, тряпки для мытья посуды, тонкий паралон, просто тряпки и т.п.
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 113
08:21
22.02.2011
а чо без боковой крышки не робит? бинт делай
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 114
21:36
22.02.2011
Quote (borzyi) а чо без боковой крышки не робит? Без боковой крышки температура наоборот лезет вверх. Да и не комильфо, как-то... Приколхозил сегодня на боковую крышку пропеллер фирмы Титан на 80. (вместо патрубка на проц) И, о чудо! При максимальной нагрузке температура с 68 до 60 упала, а на стоянке с 34 до 32. Атлична! При этом температура системы в простое с 40 до 38, а винту стало жарче на 2 градуса - до 35, да и хрен с ним. А пока не установил фильтр, крутилятор выл как жыгули, я офигел даж сначала, щяс вроде относительно тихо. Воткнул его в молекс пока. Не знаю сколько там щяс оборотов, по звуку тыщи 1,5 -2. Зато разгрузил остальные пропеллеры, этот можно менять чиста как расходный материал, благо стоит копейки. Ещё привез пасту обратно титан называеца. Nano Grease (Thermal grease with nanotechnology) - это в тему про нанотехнологии. Добавлено (22-Февраль-2011, 21:36:58) --------------------------------------------- нашел классную тряпку, как голготки ток потолще, к тому же чорная.
Сообщение отредактировал Серж - Вторник, 22.02.2011, 22:40
|
Сообщение # 115
23:29
22.02.2011
Посмотрим через месяц каковы будут результаты пыле сборки
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 116
23:51
22.02.2011
есть какой та фильтр чайковского...как то так..на тряпку его
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 117
19:21
23.06.2011
Сабж. После переустановки дров на ноуте не могу нигде найти типа "искать вайфай устройства или типа того" Совсем отупел ужо видать. А раньше такой пункт был вроде бы в "центр мобильности виндавс". щяс нету, из сетевого там тока включить выключить вафлю. Чё делать?Добавлено (23-Июнь-2011, 19:21:32) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Посмотрим через месяц каковы будут результаты пыле сборки через 4 месяца результаты более чем удовлетворительные. Колготки рулят.
|