Дистрибутивы Linux
|
|
|
|
gard
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 61
22:53
08.12.2010
С красивыми эффектами будет кушать и там и там отвидяшки хорошо, но и красиво не всегда удобно. У меня есть несколько эффектов, которые и глаз радуют и удобны, больше и ненадо. Можно ведь поставить, поюзать и удалить через недельку тот же гном или кеды..
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
|
Сообщение # 62
21:56
13.12.2010
убунду слайку федору асп мандриву это все ставил и некоторые по несколько версий . И скажу вам в инете лазеть и качать лучше линуха а играть винда,хотя сам на линухе сталкер пускал и коньру по инету шпилил .У мя жена на линухе сидит и винды не знает ,ей читать и музыку слушать в инете юзать хватает !Эт шас линуха все сама распазнает из железа ,флехи и жеские и ручками монтировать не надо.Если руки дойдут выложу все фоты дисков и Линуховеденье от меня хотя вряд-ли - лень.
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 63
23:42
13.12.2010
Дак нас оказывается уже толпа, однако ИМХО, но для игр надо PS3..
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 64
15:17
16.12.2010
Quote (Гость) Если руки дойдут выложу все фоты дисков и Линуховеденье от меня хотя вряд-ли - лень. Давай не ленися... Добавлено (16-Декабрь-2010, 15:17:20) --------------------------------------------- Ну, вот и мне Убунта пришла... Поставил вчера... Буду сравнивать с Мандривай так как больше ничего не юзал... Скажу сразу Убунта под гномеком, а Мандрива под кедами была может из-за этого мандрива глючила у меня периодически... Дак, вот... Поставил убунту... В процессе установки уже порадовала... Пока настраиваешь язык там и другие начальные устоновки сама установка уже в это время идёт... Экономия времени... Душевна... Пока ставилась почитал слайдпрезентацию сразу пажалел, что не имею дома инет... Что бы Ubuntu One использавать (типа сервера где файло хранить можна и синхронизировать с любой Убунтай)... И что бы обновления и все недоставленные проги докачать... К примеру проигрыватель avi-шки не читает, кодеки качать нада, что уже не удобна если нет инета на чистой Убунте киношку не пасматреть... На Мандриве тожа такая же шняга была но я там в проигрывателе чё та там менял и всё читать стала (это я про предустановленное ПО говорю)... А сдесь это "чё та там" качать нада... Руссификация тоже не полная - нада качать (Кстати попахивает виндовскими штучкаме: Вы обновитесь и будет Вам щастье... суки...) Далее, что порадовала в Убунте - это работа с разделами виндозы... Чего хочешь копируй с них, записывай на них и даже удаляй!, чем сообственна Мандрива похвастаться не могла... Уж сколька я уж там в Мандриве чего не крутил и так и этак всё равно говорит читать-читай, а менять не дам (сука)... Не смог найти в убунте настройку загрузчика грабера... Не даёт выставить при загрузке винду по умолчанию, а то жешь не я жешь одинжешь на компежешь, да и игрухи в винде всё таки... Ну думая решить эту проблему переустановкой загрузчика грабера (поставлю Мандривовской сборки, авось прокатит он и покрасивее?)... Потом Моторолку с350 подключал определилась на ура, но дальше этого подключаться и так далее не пошёл (кстати настройки даже мотивавские есть провайдеровские телефонного соединения)... Чего та ещё делал не помню (в основном туда-суда лазил ) ... Ну, в общем и целом понравилась ... Хотя мандрива покрасивее была, но это скоре всего отличие Кедов от боле консервативного Гнома...ИМХО... Добавлено (16-Декабрь-2010, 15:17:56) --------------------------------------------- ПЫ.Сы. Пришла без наклеечек
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 65
18:03
16.12.2010
Quote (Lion) Скажу сразу Убунта под гномеком, а Мандрива под кедами Чаво? З.Ы. Есть навязчивая идея поставить что0нибудь подобное. Какие плюсы по сравнению с ВИН7?
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 66
18:07
16.12.2010
наркоманы чо + по сравнению с семеркой не вижу
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 67
18:24
16.12.2010
Quote (Серж) Какие плюсы по сравнению с ВИН7? Не винда и это +... В чём разница между шкафам-купе и проста шкафам?
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 68
18:56
16.12.2010
ну это просто огромнейший плюсище
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 69
21:24
16.12.2010
Это свобода выбора =)
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 70
21:44
16.12.2010
Quote (gard) Это свобода выбора =) чего?
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 71
22:27
16.12.2010
мона ещё поставить ДОС и волков\нортон коммандер. И печатать доки в микромире. Кто ещё помнит какие были проги под досом? я помню команду undelete.... unesage. Больше никуя не помню)))
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 72
08:49
17.12.2010
Quote (Человек) Quote (gard) Это свобода выбора =) чего? Бургера макдональдс или домашней еды..
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 73
10:30
17.12.2010
Quote (Гость) хотя сам на линухе сталкер пускал и коньру по инету шпилил Давай просвящай как...
|
Сообщение # 74
13:53
18.12.2010
Ваще когда линуха задумывалась как система которая должна была противостоять платной винде !Весь софт все обновы должны быть бесплатными .Чел должен заплатить за пустую болванку и получить готовую ОС.А вот avi как и mp3 итд есть формат у коева есть владелец который хочет бобла вот и линуха всегда шла без кодевов и в идеале даже jpg не понимала ( да да и такое было).Приходилось брать левые rpm - ки и монтировать шоб чета позырить .А вот просвещать как по инету в контру пошпилить или сталкер вод винями поставить мне влом легче сделать .Ставил Асп ,валил иксы из под строки распоковывал rpm на nvidia перегружал ,ядро помнится в последний раз не собирал .Ставил виню а виню сталкер и контру .Ивсе работало .У мя инет adsl так что с обновками нет проблем .это вот слайквару поставить с первого раза эт геройство.Добавлено (18-Декабрь-2010, 13:53:46) --------------------------------------------- Руссификатор на линуху ! ХА ХА ХА
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 75
13:54
18.12.2010
А что ее не поставить то, я года полтора назад не имея с ней никаких отношений до этого и не читая манов просто взял и поставил.. Потом иксы поставил.
Сообщение отредактировал gard - Суббота, 18.12.2010, 13:55
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 76
17:22
18.12.2010
нафига тады она нужна такая геморройная ось, на которую все платно и непродвинутому юзеру руками ничего не прикрутить? Если винда и так бесплатная у нас, в россии...
|
Сообщение # 77
19:23
18.12.2010
Вот по этому руки среднестатическому юзеру виндознику - отрубить ,и чем раньше тем в школе всех садить на линуху !а когда ты покупаешь (к примеру)винду то платишь еще и за форматы которые купила в правах на установку майкрософт.Линуха нужна что бы у тебя не наступило размягчение мозга в 25 лет,повышать уровень познаний в ОCах !Добавлено (18-Декабрь-2010, 19:23:34) ---------------------------------------------
Quote (gard) А что ее не поставить то, я года полтора назад не имея с ней никаких отношений до этого и не читая манов просто взял и поставил.. Потом иксы поставил. Поставить это как открыть дверь и сесть за руль машины-но водитель ли ты?
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 78
19:33
18.12.2010
Quote (Гость) Вот по этому руки среднестатическому юзеру виндознику - отрубить ,и чем раньше тем в школе всех садить на линуху !а когда ты покупаешь (к примеру)винду то платишь еще и за форматы которые купила в правах на установку майкрософт.Линуха нужна что бы у тебя не наступило размягчение мозга в 25 лет,повышать уровень познаний в ОCах ! А мне оно нах не надо это тупое ковыряние в оси. Мне надо сел и поехал (что дает мне семёрка), пусть те кому делать некуй лазят в этих всех многочисленых линуксоидах и кичаться потом какие они крутые билы гейтсы и как они запустили на своей недоразвитой оси игру - верх совершенства.
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 79
21:38
18.12.2010
Quote (Гость) Поставить это как открыть дверь и сесть за руль машины-но водитель ли ты? Водитель =) У меня она месяц работала, ставил по долгу службы, ибо настояли "либо слака, либо слака". Сам я тогда сидел на Gentoo, но вот уже с год на Арче.. Добавлено (18-Декабрь-2010, 21:38:34) --------------------------------------------- Quote (Серж) А мне оно нах не надо это тупое ковыряние в оси. Мне надо сел и поехал (что дает мне семёрка), пусть те кому делать некуй лазят в этих всех многочисленых линуксоидах и кичаться потом какие они крутые билы гейтсы и как они запустили на своей недоразвитой оси игру - верх совершенства. ROFL Вот когда за попку возьмут (венда, офис, неро, игры от 1С и куча приблуд всяких) то все запоют по другому. Ну и с точки юзерфрендли Линукс-сборки (например Убунта) гораздо удобнее, красивее, быстрее вин7 и иже с ними. Вы не пробовали и что-то говорите =) Вирусы не замучали? Как на таком УГ вообще можно сидеть? Я понимаю организации, которым без Винды никуда, у них спец. Софт и прочее, но домашние пользователи, которые мучают себя - это странно. Это я про мучения с вин-осями.
Сообщение отредактировал gard - Суббота, 18.12.2010, 21:40
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 80
21:47
18.12.2010
Quote (gard) Вот когда за попку возьмут Страшно спросить... а кто возьмет??? Quote (gard) Вирусы не замкчали? Нет, мы предохраняемся. Quote (gard) и иже с ними. А это с какими? З.Ы. gard, ты хочешь сказать что у юзеров линукса не установлено пиратское ПО? Добавлено (18-Декабрь-2010, 21:47:42) ---------------------------------------------
Quote (gard) Это я про мучения с вин-осями. Всяко лучше чем онанизм в линуксе. Винда рулит, короче и ниипёт, а линукс не конкурент, однозначно, для домашнего пользования.
|