Я паркуюсь как МУД*К
|
|
Spinal
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 101
08:22
28.05.2013
Цитата (admin) Если бы было реально, за 20(!!!) лет, хоть одна парковка придомовая, да появилась, тем более вопрос стал заостряться еще 10 лет назад, а лет 5 назад перерос в проблему...Еще года 3 и будет ..опа У нас на Цеме во дворе дома Ленина 33а жители сами организовали стоянку - огородили сеткой-рабицей, установили освещение, видеокамеры с возможностью в любой момент посмотреть на телеке, покрытие асфальт или щебень (не помню точно)... не знаю правда оформлено у них что то документально или нет... а пускают туда только тех кто учавствовал в строительстве стоянки...
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" © "Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 102
09:02
28.05.2013
Цитата (Spinal) У нас на Цеме во дворе дома Ленина 33а жители сами организовали стоянку - огородили сеткой-рабицей, установили освещение, видеокамеры с возможностью в любой момент посмотреть на телеке, покрытие асфальт или щебень (не помню точно)... не знаю правда оформлено у них что то документально или нет... а пускают туда только тех кто учавствовал в строительстве стоянки...
ВОТ яркий пример, тому, как наша перестройка, затрагивает многие стороны их жизни (С) Работает же! Инициативу цементовцев - в каждый двор!
Документально (в собственность) они землю оформить не смогли бы, а раз сделали себе такую стоянку, значит рядом есть "общедомовая", т.е. для всех остальных. Видимо, решили так сделать на общедомовом собрании, скорей всего с участием УК. Вообще Цаплина С.Г. (руководитель цементовской управляшки) надо по телевизору показывать как эффективного руководителя и экескурсии к нему водить.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Вторник, 28.05.2013, 09:02
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 103
10:49
28.05.2013
Зайцев_плюс_один, ну что я еще могу сказать, есть поговорка про росу, глаза
Цитата (Spinal) У нас на Цеме во дворе дома Ленина 33а жители сами организовали стоянку - огородили сеткой-рабицей, установили освещение, видеокамеры с возможностью в любой момент посмотреть на телеке, покрытие асфальт или щебень (не помню точно)... не знаю правда оформлено у них что то документально или нет... а пускают туда только тех кто учавствовал в строительстве стоянки... да, я знаю, глазки пока видят Я про Невьянск, как город говорил, а не как ГО...Не знаю, как сейчас, но в прошлом году цем довольно компактно парковался.
Я за последние 10 лет тоже раза 3 в деревне у своего дома стоянку переделывал-расширял, согласно решению, принятому на общедомовом собрании всех жильцов ...где медальку получить?
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Общечеловек
Сообщение # 104
10:56
28.05.2013
Цитата (admin) где медальку получить?
У Тиморгалиича отними. Она ему ни к чему -D
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 28.05.2013, 11:11
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 105
11:51
28.05.2013
Цитата (admin) ну что я еще могу сказать, есть поговорка про росу, глаза обидеть художника может каждый...
я хоть каплю конструктива пытаюсь внести, а то все стонут что им кто-то чего-то должен, обязан... на мои налоги... вот здесь точно нужно сказать про росу и глаза...
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
Сообщение # 106
12:06
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) Вообще Цаплина С.Г. (руководитель цементовской управляшки) надо по телевизору показывать как эффективного руководителя и экескурсии к нему водить. Зощитано. Интересно, кто из жителей ЦЗ согласится? А как он гавкает на жильцов, приходящих к нему на прием!!
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 28.05.2013, 13:20
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 107
12:32
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) а раз сделали себе такую стоянку, значит рядом есть "общедомовая" далековато от дома стоянка эта распалогается Цитата (Spinal) покрытие асфальт или щебень щебень
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 108
12:58
28.05.2013
Цитата (V@5uk) далековато от дома стоянка эта распалогается да где уж там "далековато" - просто не во дворе П-образного дома, а напротив торца правой половины дома примерно в 4-5 метрах (дворовую дорогу перейти)... это разве далеко?
Сообщение отредактировал Spinal - Вторник, 28.05.2013, 13:00
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" © "Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
|
admin
admin
♂
Сообщение # 109
13:33
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) обидеть художника может каждый... эт точно Цитата (Зайцев_плюс_один) а то все стонут что им кто-то чего-то должен, обязан... на мои налоги... не стонал Я в местах проживания/пребывания себе давно персональные парковочные места обеспечил Велосипед много места не занимает Цитата (Зайцев_плюс_один) я хоть каплю конструктива пытаюсь внести Цитата (admin) Я про доступность говорил и помощи в оформлении, а как эту кипу доков собрать: Цитата (Зайцев_плюс_один) граждане обращаются в архитектуру за согласованием схемы благоустройства парковки во дворе и получают постановление о согласовании благоустройства (если нет коммуникаций: кабелей, газопроводов, если подходит по САНПиНам и т.д.) и делают парковку с условием, что парковой пользуются все (без ограничения права пользования, поскольку это земли общего пользования) и без взимания платы. обращаетесь в думу - они выделяют деньги на парковки, администрация строит...
и как сделать так, чтобы ее в работу запустили - непонятно... 1) Сколько граждан? 2) Как и где составить схему благоустройства? На бумажке нарисую, принесу - прокатит? Сколько это стоит? 3) Форма обращения в арх, сроки рассмотрения, сборы за предоставление информации о газопроводах,кабелях,санпинах/согласование схемы? 4) Фиксация того, что парковку благоустроенную в один прекрасный день на переведут в МАУ МУП ГУП ФГУП "Стоянка" или еще как, с шлагбаумом/тоджиком на въезде, и 100500 руб. аренды в месяц, возможна? 5) Денег в бюджете нет © - это 100% гарантированный ответ от адм. А пока "великая и могучая артель" наполнит бюджет © (потому что торгаши уже подоены) - машины летать по воздуху начнут, а люди - телепортироваться ???
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Сообщение # 110
14:45
28.05.2013
Цитата (Гость) как он гавкает на жильцов, приходящих к нему на прием
Должность обязывает.
п.2.19.
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 28.05.2013, 16:00
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 111
16:55
28.05.2013
Цитата (Spinal) да где уж там "далековато" сколько метров у нас придомовая считается? где стоянка это явно не придомовая территория
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 112
19:54
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) землю под парковки в собственность во дворах - как ни крути, никто не получит,поэтому огораживать парковки - незаконно: такое законодательство РФ
Цитату закона в студию!!! Где прописан, что хрен Вам а не земля вокруг дома! А так кивать на закон - только ...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 113
20:19
28.05.2013
Цитата (Гость) в Ебурге придомовую территорию межуют несколько иначе чем у нас ,потому у людей есть СВОЯ земля , которую они и цепочкой и забором и воротами ограждают. И благоустраивают под себя. ой да ладно. И что у них там по другому? законы другие чтоли?
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 114
22:14
28.05.2013
Цитата (Работник) Цитату закона в студию!!! Где прописан, что хрен Вам а не земля вокруг дома! А так кивать на закон - только ... Работник, вводите людей в заблуждение!!! 5-10-15... человек, огородивших парковку не смогут оформить ее (парковку) в собственность)!!!!
если только все жители дома, пропорционально площади квартиры, проголосуют на общем собрании более 50% всех голосов... н-р: площадь дома 1000 м2. жители, собирающиеся оформить в собственность парковку на общедомовой территории, имеют в собственности на всех 300 м2, тогда, для получения разрешения на это им понадобятся голоса собственников 201 м2. вот как-то так!
а так-то земля, в городе, под домами, отмежевана (в основном) почти по отмостке дома. все остальное - земли общего пользования и их нельзя оформить в собственность. вы же знаете об этом, Работник!!! разве не?
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Среда, 29.05.2013, 13:03
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 115
22:20
28.05.2013
Цитата (Человек) И что у них там по другому? законы другие чтоли? да законы-то везде одинаковы! жители разные! одни оформили общедомовую в собственность МКД землю вокруг, а другие ждут, когда им постучат в дверь и предложат это сделать.
сорри за оффтоп...
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Вторник, 28.05.2013, 22:25
|
Сообщение # 116
22:33
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) одни оформили общедомовую в собственность МКД землю вокруг, а другие ждут, ко Вот ля-ля не надо - оформить земельный участок по МКДи поставить его на кадастровый учет- обязанность администрации. Вам, как погрязшему по гланды в администрации, надо это знать.
Сообщение отредактировал admin - Среда, 29.05.2013, 11:43
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 117
22:37
28.05.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) если только все жители дома,
Да, уж отнимать и делить мы умеем!
А почему у людей даже по закону нет, сказать не берёмся! Ещё раз спрашиваю: почему жители МКД "по закону" не могут получить в собственность землю? И не только под парковку, но и под другие общедомовые нужды (цветниики, сушилки, игровые площадки, киоски и тд. и т.п.)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 118
22:51
28.05.2013
Цитата (Работник) Ещё раз спрашиваю: почему жители МКД "по закону" не могут получить в собственность землю? И не только под парковку, но и под другие общедомовые нужды (цветниики, сушилки, игровые площадки, киоски и тд. и т.п.) Работник, вопрос риторический! применительно к невьянску я объяснил...
... давайте вернемся к теме, Игорь.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Вторник, 28.05.2013, 22:53
|
Сообщение # 119
12:21
29.05.2013
п.2.5.
Сообщение отредактировал admin - Среда, 29.05.2013, 12:25
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 120
13:06
29.05.2013
Цитата (Гость) Вот ля-ля не надо - оформить земельный участок по МКДи поставить его на кадастровый учет- обязанность администрации. Вам, как погрязшему по гланды в администрации, надо это знать. Гость, ты читать умеешь или поумничать собрался?
пост 115: Цитата (Зайцев_плюс_один) а так-то земля, в городе, под домами, отмежевана (в основном) почти по отмостке дома. все остальное - земли общего пользования и их нельзя оформить в собственность. для одаренных гостей: отмежевана - читай отмежевана и поставлена на кадастр.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Среда, 29.05.2013, 13:08
|