Новые знаки на Серовском, на отрезке Невьянск-Екб
|
|
Человек
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
00:30
26.12.2012
Кстате, на перекрестке на цем камеры же поставили где то год назад, или около того. Стоять ли он там все еще? Есть ли штрафы? даже сюжет по тв был.
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 22
10:52
26.12.2012
Цитата (Работник) Вроде как всё гораздо прозаичней и проще должно быть с этими знаками... По закону вроде как должны предупреждать про видео фиксацию нарушений, и вроде как на сайте ГИБДДэ объявлен конкурс на дизайн такого знака. Вот они, не дожидаясь этого знака и приготовились. Не так давно шеф облгаишный говорил, что они заканчивают отладку системы регистрации учёта и высылки "писем счастья"
Мне это видится так: На помеченный участок дороги выезжает наряд ГИБДДэшный включает аппаратуру и, не выходя из машины, сидит отведённое время или пока батарейки не сядут. Потом всю инфу что наловили, сливают в свою сеть, ииии пошла писать губерния!!!.... Не надо им на морозе стоять, протоколы писать, и вроде всё беспристрастно, получается - исключается пресловутый "человеческий фактор"... Не совсем так. Статья 2.6.1. КоАП РФ. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Статья 28.1. КоАП РФ. Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
Так что, если будут снимать гаишники на камеру, то им все равно надо останавливать и составлять протокол (т.к. это не автоматическая камера), и писем "счастья" не последует.
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 26.12.2012, 11:02
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" © "Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
|
Сообщение # 23
11:46
26.12.2012
[quote=Spinal]Так что, если будут снимать гаишники на камеру, то им все равно надо останавливать и составлять протокол (т.к. это не автоматическая камера), и писем "счастья" не последует.[/quote] А коап не раскрывает понятие "автоматическая"??? Spinal, если тебя останавливали за превышение, то должен был заметить, что инфа с "алюминиевого ящика " передаётся на ноутбук в машину ДПС на котором программа фиксирует фотку и выделяет номер распознавая его и выдаёт инфу о собственнике. Ни кто не мешает это слить в файл передачи данных и слить в автоматическом режиме в машину на печать "писем счастья". Ааа? Что скажешь?
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 24
11:58
26.12.2012
Цитата (Гость) Цитата (Spinal) Так что, если будут снимать гаишники на камеру, то им все равно надо останавливать и составлять протокол (т.к. это не автоматическая камера), и писем "счастья" не последует. А коап не раскрывает понятие "автоматическая"??? Spinal, если тебя останавливали за превышение, то должен был заметить, что инфа с "алюминиевого ящика " передаётся на ноутбук в машину ДПС на котором программа фиксирует фотку и выделяет номер распознавая его и выдаёт инфу о собственнике. Ни кто не мешает это слить в файл передачи данных и слить в автоматическом режиме в машину на печать "писем счастья". Ааа? Что скажешь? Гость, да я уже дважды выигрывал у гаишников подобные судебные процессы...
ЗЫ Во время съемки на фото должны быть данные о снимающем устройстве, позволяющие его идентифицировать - это, кстати, одна из возможностей выиграть суд у гаишников. ЗЗЫ Автоматическая - ИМХО без использования человека...
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 26.12.2012, 13:27
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 25
12:29
26.12.2012
Spinal, А есть какая то ответственность за непредупреждение о ведущейся видеосъёмке? В магазинах и конторах объявы висят " Ведётся видеоосъёмка" И ли " Объет находится под видеонаблюдением" В некоторых странах вплоть до уголовной отвественности есть, а у нас?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 26
13:23
26.12.2012
Цитата (Работник) Spinal, А есть какая то ответственность за непредупреждение о ведущейся видеосъёмке? В магазинах и конторах объявы висят " Ведётся видеоосъёмка" И ли " Объет находится под видеонаблюдением" В некоторых странах вплоть до уголовной отвественности есть, а у нас? По большому счету вопрос этот Законом никак не урегулирован. Есть только статья 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации охраняющая изображение гражданина и запрещающая использование этого изображения без согласия гражданина (и то с исключениями: а) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; б) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования)... Ну и, конечно, многострадальная Конституция РФ (Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются). Каких то конкретных НПА, содержащих рассматриваемые нами запреты, я не знаю (и, поискавши, не нашел) ЗЫ по моему разумению данные объявления висят для того, чтобы гражданин имел возможность выбора "сниматься" или нет.
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 26.12.2012, 13:24
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 27
13:35
26.12.2012
Spinal, СПС
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 28
13:43
26.12.2012
Цитата (Работник) Spinal, СПС Можно, конечно, ссылаться на Конституцию, мол сбор информации без согласия не допускается... Но, думаю, это вряд ли поможет - против государства просто так не попрешь (сам бывший госслужащий - защищал интересы государства и казны против людских притязаний - знаю всю эту кухню).
ЗЫ К тому же Конституция всего лишь обобщающий документ, устанавливающий основные направления. Все остальное более конкретно и подробно регламентируется в ФКЗ, ФЗ и др. НПА... ЗЗЫ Хотя нижестоящие НПА и не должны противоречить Конституции, но ...
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 26.12.2012, 13:43
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 29
21:45
26.12.2012
Цитата (Работник) а у нас? Не везде
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 30
13:09
08.06.2013
вчера из екб ехал. Серовский ремонтируют. И где то после Новоуральска идут знаки о сужении дороги, ремонте и ограничении скорости. а в конце всех знаков висит вот этот знак
И не слова что будет встречка, хотя она там есть.
Мост через нейву ремонтируют в сторону екб.
Сообщение отредактировал Человек - Суббота, 08.06.2013, 13:09
|
Сообщение # 31
20:53
08.06.2013
Сплошная какбы нарисована, ну а используют такой знак тк правильных нет видимо.
Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 10.06.2013, 10:47
|
admin
admin
♂
Сообщение # 32
10:50
10.06.2013
Цитата (Человек) Мост через нейву ремонтируют в сторону екб. там немного странная метОда ремонта Пысы. Отрезок от Рудянского разворота до Нейвы в сторону Тагила - это что-то с чем-то
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 33
18:45
10.06.2013
Человек, Логика в этом знаке понятна! Либо сворачивай на Рудянку, либо жмись к обочине с права. Прямо ехать ну ни как нельзя бутут лобовое столкновение со встречными, да и стоит то он на левой стороне
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 34
19:53
31.08.2013
296 км. 100 метр в сторону Екб. Стоит камера. Пришел штраф. Стреляют в зад.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 35
10:52
01.09.2013
Цитата (Человек) 296 км. 100 метр в сторону Екб. Стоит камера. Пришел штраф. Стреляют в зад. это где-то за Таватуем? 7 братьев, это примерно 275 км
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 36
20:51
01.09.2013
оке будем знать
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 37
18:11
05.09.2013
Цитата (Человек) Пришел штраф. Стреляют в зад.
А я предупреждал - не зря знаки с фотокамерой поставили. А кто то тут доказывал, что не может быть передвижных автоматических камер Месяца два назад ездил в Пермь, через пять дней "письмо счастья" пришло, за превышение в 18 КМ/час на знаке 40 на такомто км дороги. Тоже фотка с кормы и с другой стороны дороги, я это место запомнил потому как после окончания зоны действия знака метрах в 100 машина ДПС стояла (видать аппаратуру караулили) и мирно болтали по сотовым телефонам ни на кого не обращая внимания... Так что выстрел в спину - излюбленный приём ДПС
Сообщение отредактировал Работник - Четверг, 05.09.2013, 18:14
|