Домофон
|
|
Работник
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
13:05
07.10.2011
Quote (V@5uk) выкладываю договор кому интересно ознакомьтесь это каки таки идиоты такой договор подписали? и где тогда договор на установку домофона , в котором прописан его последующий собственник?
Убивает: "ООО "СТРАЖ"" г.Екатеринбург - вооистину Нет пророка в родном отечестве, как видимо и мастеров... Зато лохов пруд пруди...
Сообщение отредактировал Работник - Пятница, 07.10.2011, 13:06
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 22
13:15
07.10.2011
Работник, вот в этом договоре написано, что СОБСТВЕННИК - ЯДобавлено (07-Октябрь-2011, 13:10:20) --------------------------------------------- и в договоре подряда написано, что передают все оборудование в нашу собственность Добавлено (07-Октябрь-2011, 13:14:02) ---------------------------------------------
Quote (Работник) но ТЫ не дочитал его до конца и не вник в смысл. Даже если не домофон не отнесен общим собранием к общедомовому имуществу, как указано в письме, то действует: 1)Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) 2) 5.6.2. Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию: - автоматически запирающихся устройств (АЗУ) дверей дома.
Как видим, они приняты еще до ЖК РФ и их никто не отменял.Добавлено (07-Октябрь-2011, 13:15:55) ---------------------------------------------
Quote (Работник) А в противном случае надо недели потратить на переговоры с соседями и сбор с них денег, а потом ещё на закупку и замену время убивать.. да ёпт сколько объяснять, я не отказываюсь от обслуживания, я требую чтобы не лезли в мой домофон и меня не отключали, я если платить не буду, то и заявки естесна давать не буду!!!!
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 23
13:16
07.10.2011
Quote (V@5uk) вот в этом договоре написано, что СОБСТВЕННИК - Я
В том что приведён, ты собственник трубки в своей квартире! А сам домофон (база с блоком питания и запорным устройством) чьи???
Ребята хитросделанные договор сочиняли. Выясни на каких условиях он ставился и кто всётаки хозяин всей системы а не только трубки, тогда тока всех и вся посылай...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 24
13:24
07.10.2011
Quote (Работник) ты собственник трубки в своей квартире Работник, иди апстену ударься может поможет!!!! пункт 1 договора - ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по ремонту и обслуживанию домофонной системы, квартирного аппарата, находящихся (заметь Работник, не находяЩЕГОСЯ) в собственности ЗАКАЗЧИКАДобавлено (07-Октябрь-2011, 13:24:12) ---------------------------------------------
Quote (Работник) Выясни на каких условиях он ставился и кто всётаки хозяин всей системы а не только трубки давно выяснил, в договоре подряда ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ и жильцы моего подъезда собственники и блока управления и трубок квартирных и кабеля и блока питания и тд и тп
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 25
13:31
07.10.2011
V@5uk, ладно, с договором умыл, без очков смотрел Quote (V@5uk) давно выяснил, в договоре дак тогда чего тянешь? если не хотите платить - расторгните договор и пошлите всех... договор без номера и даты заключения - не надо ждать конца года для расторжения
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 26
13:42
07.10.2011
Quote (Работник) дак тогда чего тянешь? если не хотите платить - расторгните договор и пошлите всех... нееее я хочу чтобы меня включили и больше не трогали, а абонплату можно и платить имхо электроника выходит из строя Quote (Работник) договор без номера и даты заключения этим договором подтереться можно
|
Сообщение # 27
15:57
07.10.2011
V@5uk, и все таки Работник прав, сгорит чего нить и кому то надо будет попу рвать и искать того кто починит.. собирать деньги и тд.. а тут все сделано за тебя. Конечно лично меня бы устроила плата в 25 рублей, не жалко, я считаю вполне справедливая сумма, учитывающая все риски и вроде бы контора которая обслуживает домофоны визит с бесконтактными брелками столько и берет, вобщем то и только на эти домофоны нет универсального ключа. А все метакомы в городе, как и таблеточные визиты открываются легко, + за них оплата идет по 40 рублей да еще и постоянно глючат. Отдельная песня это самопальные серые двери сваренные из непойми чего.. А по поводу 500-1000рублей.. я же сказал время деньги.. потеряешь время = упущенная выгода что равносильно убыткам, в конце концов нервные клетки надо чем то востанавливать.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 28
22:25
07.10.2011
Quote (Гость) А все метакомы в городе, как и таблеточные визиты открываются легко знаю как визиты открываются, а вот с метакомами в свое время так и не разобралась... Гость, подскажите как метаком открыть без ключа!?
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 29
22:26
07.10.2011
Quote (Гость) V@5uk, и все таки Работник прав, сгорит чего нить и кому то надо будет попу рвать и искать того кто починит выше пост читали???? Quote (V@5uk) а абонплату можно и платить имхо электроника выходит из строя я не против платить абонплату, против самовольного влезания в мой домофон
|
Сообщение # 30
17:41
08.10.2011
FATE, универсальным ключом. V@5uk, не платишь = ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от обслуживания. А раз не платишь то "ломаться" и "выключаться" он может сколько угодно.. а на месте домофонной компании я бы не формулировал это как "отключение за неуплату".
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 31
20:16
11.10.2011
Quote (Гость) а на месте домофонной компании я бы не формулировал это как "отключение за неуплату". ну Добавлено (08-Октябрь-2011, 20:42:46) ---------------------------------------------
Quote (Гость) V@5uk, не платишь = ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от обслуживания. А раз не платишь то "ломаться" и "выключаться" он может сколько угодно. а я с этим и не спорюДобавлено (11-Октябрь-2011, 20:16:16) --------------------------------------------- Вопщем отправил седня заказным письмом претензию этой конторке, на почте сказали что частенько им письма шлют!!! посмотрим дойдет ли дело до суда ну или прокуратуры
|
Сообщение # 32
00:28
12.10.2011
Интересно держи в курсе событий
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 33
12:45
12.10.2011
ОбязательноДобавлено (12-Октябрь-2011, 12:45:00) --------------------------------------------- а вот интересно кто нибудь вносил домофон в общедомовую собственность общим собранием???? и кто за домофон платит по квитанции УК?
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 34
13:50
12.10.2011
Quote (V@5uk) а вот интересно кто нибудь вносил домофон в общедомовую собственность общим собранием????
Ни кто. Тут в одном подъезде нет общего мнения и согласия по домофону, а ещё такой "пустяк" выносить на общедомовое собрание
Quote (V@5uk) и кто за домофон платит по квитанции УК? пол города точно! у кого договоры с "ИП Жирнов" (Новоуральская контора с филиалом в Кировграде и уже может быть и у нас)
|
Сообщение # 35
14:52
12.10.2011
Quote (Работник) пол города точно! значит у них внесен домофон в обещедомовую собственность и это хорошо P.S. V@5uk
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 36
18:02
12.10.2011
ну все завершилось как я и ожидал, приехал седня мужик и включил трубку, ща все работает, буду ждать ответа на претензию!!! если у кого будет подобная ситуация обращайтесь помогу претензию составить!!!!
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 37
22:33
13.10.2011
Quote (Гость) значит у них внесен домофон в обещедомовую собственность и это хорошо Как прописано по закону ни кто не вносил ни чё... Просто в своё время руководство УК ДЕЗ и УК МДС отмониторило установщиков домофонов и выбрало из них ИП ЖИРНОва как имеющего наибольший охват по точкам и свою диспетчерскую службу. Потом с ним оговорили правила работы на территории, тарифы за услуги, правила начисления и т.д.
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 38
00:57
14.10.2011
Quote (Работник) руководство УК ДЕЗ и УК МДС отмониторило установщиков домофонов и выбрало из них ИП ЖИРНОва ну правильно, управляющая нашла обслуживающую компанию, а наша УК не хочет этим заниматься но надо их заставитьДобавлено (14-Октябрь-2011, 00:57:00) ---------------------------------------------
Quote (Работник) Как прописано по закону ни кто не вносил ни чё... а кто был заказчиком на установку домофона? УК от имени жильцов или сами жильцы? и что не было собрания и нет протоколов о внесении? на каком тогда основании УК заключает договор на обслуживание и берет деньги с жильцов? еще поди отдельная строка в квитанции есть?
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 39
13:39
14.10.2011
Quote (V@5uk) а кто был заказчиком на установку домофона? УК от имени жильцов или сами жильцы? и что не было собрания и нет протоколов о внесении? на каком тогда основании УК заключает договор на обслуживание и берет деньги с жильцов? еще поди отдельная строка в квитанции есть?
А КАК же! и отдельная строка есть в квитанции. Собирались жители отдельно взятого подъезда и решали нужен он им в подъезде или не нужен. Договора заключали с домофонщиками напрямую. Кроме того УК компенсировала часть средств на установку новой железной двери с домофоном из статьи "текущий ремонт МКД" порядка 5 тыщ на подъезд.
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 40
16:19
14.10.2011
Quote (Работник) и отдельная строка есть в квитанции не законно Quote (Работник) УК компенсировала часть средств на установку новой железной двери это хорошо Quote (Работник) Договора заключали с домофонщиками напрямую договор подряда я так понимаю заключался с домофонщиками, а договора на обслуживание заключены с УК, если так тогда домофон должен быть внесен в общедомовое имущество
|