Так сколько же стоит отопление???
|
|
Советник
Постоянный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 61
22:11
02.04.2012
Quote (Работник) Да, легко! Только у меня консультации дорогие, почти как зарплата юриста в регионе...
Надо бесплатно на благо округа.
|
Сообщение # 62
16:17
03.04.2012
может подскажете на нарушения каких законов или постановлений РГИ ссылаются в иске ? какие их права ущемлены и что нарушено ? чем хотят оспорить право людей пользоваться горячей водой и жить в тёплых квартирах за свои деньги ? кто должен был дать разрещение на установку автономки кроме проекта газовиков ?
|
Марьяна
Интересуется
♀
Сообщение # 63
18:56
03.04.2012
Quote (Гость) Советник, администрация эта работает хорошо в плане критики предыдущих...
Анекдот в тему:
Приходит новый начальник. Бывший ему и говорит: трудно будет вот тебе три конверта, открывай по очереди. Начал работать, тяжко, вспомнил про совет, открыл первый конверт, написано: "вали все на старую администрацию". Все, начал валить на бывшего, все вроде норм стало. ..... проходит время, опять тяжко, вспомнил про конверты, вскрывает второй: "засучи рукава и работай" ........ начал пахать, все наладилось ....... проходит время, еще тяжелее прежнего стало, врывает третий конверт, а там - "готовь конверты" этим тоже уже пора третий конверт вскрывать, а они еще первый не осилили
Quote (Советник) Там ставили без разрешений кого бы то ни было.
ерунда, все необходимые разрешения и согласования делали и все по уму было, так что не сочиняйте
Сообщение отредактировал Марьяна - Вторник, 03.04.2012, 19:04
|
Сообщение # 64
22:18
03.04.2012
примерно пару лет назад администрация пыталась автономки запретить, прокуратура опротестовала оно кому надо было - администрации, РГИ или всем вместе ?
|
Советник
Постоянный
♂
Сообщение # 65
10:28
04.04.2012
Quote (Гость) может подскажете на нарушения каких законов или постановлений РГИ ссылаются в иске ?
На часть 15 статьи 14 Закона о теплоснабжении №190. Там есть перечень помещений, которым нельзя отключаться от центрального теплоснабжения. На это и давят. Мы защищаемся тем, что утвержденного перечня нет. Значит, данная часть не действует.
Quote (Гость) кто должен был дать разрещение на установку автономки кроме проекта газовиков ?
Архитектура дает разрешение. Сейчас приостановили, ибо суд.
Quote (Гость) примерно пару лет назад администрация пыталась автономки запретить, прокуратура опротестовала оно кому надо было - администрации, РГИ или всем вместе ?
Несколько неверная информация. Пытались запретить не установку, а незаконное отключение от центрального отопления. К примеру, приходил житель в архитектуру с документами на установку автономного отопления. Ему подписывали разрешение. А потом выяснялось, что он, после установки, отрезал центральное отопление. А на это у него не было ни проекта, ни документов, ни разрешения. Тут то и спорили с этими жителями.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 66
12:11
04.04.2012
Сообщения удалены, в связи с нарушениями правил публикации сообщений: п. 2.5.-2.8.
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 67
14:14
04.04.2012
Quote (Советник) На часть 15 статьи 14 Закона о теплоснабжении №190.
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
Статья 30. Вступление в силу настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 1, пунктов 1 - 6, 8 и 9 части 2, частей 3, 5 - 8 статьи 7, статей 8, 10 - 12 и 14 настоящего Федерального закона. 2. Часть 1, пункты 1 - 6, 8 и 9 части 2, части 3, 5 - 8 статьи 7, статьи 8, 10 - 12 и 14 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2011 года. Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Где перечень???? Где схемы???? О чём тяжба????
Сообщение отредактировал Работник - Среда, 04.04.2012, 14:16
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Сообщение # 68
14:49
04.04.2012
Quote (Советник) Несколько неверная информация. Пытались запретить не установку, а незаконное отключение от центрального отопления
- и в чем разница ? почему - незаконное ? потому что РГИ против ?
Quote (Советник) На часть 15 статьи 14 Закона о теплоснабжении №190. - Где перечень???? Где схемы???? О чём тяжба???? - юристы прекрасноработающей администрации не справятся ... точно ... похоже для них что проект, что закон - всё одно ... бедный Вася Пупкин, размечтавшийся о ... ГОРЯЧЕЙ воде ...
|
Советник
Постоянный
♂
Сообщение # 69
10:13
05.04.2012
Quote (Гость) - и в чем разница ? почему - незаконное ? потому что РГИ против ?
Я же пояснил выше. Незаконное, потому что ни разрешений, ни документов отключаться от центрального отопления не было. Вот, если человек приносит документы не только на установку котлов, но и на отключение от центрального отопления - это разрешение выдавалось. Если разрешения на отключение не было, то отключение незаконное.
Quote (Работник) Где перечень???? Где схемы???? О чём тяжба????
Игорь, я ж объяснил, что РГИ наезжает на нарушение части 15 статьи 14 Закона о теплоснабжении №190. И все.
А вот Quote (Работник) перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации
нет. Нет этого перечня. Не определило еще Правительство РФ.
Сообщение отредактировал Советник - Четверг, 05.04.2012, 14:19
|
Сообщение # 70
15:01
05.04.2012
А интересная трактовка. Разрешение на отключение - это что ? На поставку услуги - отопления - договор, который можно расторгнуть в одностороннем порядке, предупредив вторую сторону. Никто не имеет право принуждать к заключению (продлению) договора. Или ГК РФ уже изменили ? Нет перечня - нет вопросов. Без него вообще непонятно о каком запрете в статье 14 идёт речь. Или как Ваши юристы законы федеральные читают ? Ну пусть проигрывают. Народ оценит.
|
Советник
Постоянный
♂
Сообщение # 71
17:04
05.04.2012
Quote (Гость) Или как Ваши юристы законы федеральные читают ? Ну пусть проигрывают. Народ оценит.
Третий раз объясняю, специально для тебя: в доме не ты разрабатывал схему теплоснабжения. И не ты строил её по проекту. Значит, не тебе её и обрезать без проекта. Потому, что есть еще жильцы. И твоя срезка незаконная может напрячь соседей, которые от центрального отопления не отказываются. Вот и все. Поэтому и нужен проект. Это требования федеральные. Все вопросы к правительству РФ, а не администрации НГО. Администрация без проекта на отключение (согласно закону) не дает разрешение на отключение. Это сложно понять? А РГИ судится вообще за тему.
|
Сообщение # 72
17:44
05.04.2012
т.е. если я стояк не трогаю, а просто СВОИ батареи к СВОЕМУ котлу вместо РГИ подключу, то соседи от этого как бы мерзнуть будут ? об этом речь ? а РГИ значит их жалеет ? Суть-то в этом ? Понять не могу - на ЧТО разрешение ? Стояк обрезать вряд ли кто-нибудь стал ... Свои батареи, не трогая общую сеть, могу хоть вовсе заглушить и мёрзнуть. Никто не запретит.
|
Советник
Постоянный
♂
Сообщение # 73
18:08
05.04.2012
Quote (Гость) т.е. если я стояк не трогаю, а просто СВОИ батареи к СВОЕМУ котлу вместо РГИ подключу, то соседи от этого как бы мерзнуть будут ? об этом речь ? а РГИ значит их жалеет ? Суть-то в этом ? Понять не могу - на ЧТО разрешение ?
Смотри. Чтобы тебя отключили, и ты больше не числился в счетах на центральное отопление, нужен проект на отключение. Если ты отключишься сам, воткнув батареи к своему котлу, то будешь платить и за газ и за центральное отопление. Вот в чем засада. Проект требуют по закону. РГИ наезжает вообще на то, какое право имеют жители отключаться от ЦО и тычат в закон (см. выше). Закон еще сырой и нет помещений, которым отключение регламентируется. РГИ понимает, что чем меньше жителей у них на ЦО, тем меньше денег у РГИ. За то и борются.
|
Сообщение # 74
21:28
05.04.2012
Ещё раз повторяю: есть гражданский кодекс запрещающий принуждать к заключению любого договора. Подключение к центральному отоплению - это тот же договор. Никто не вправе заставить меня подключиться, если я этого не хочу. Это факт. РГИ могут мечтать про что угодно. Некоторые поверят. Если я поставил автономку и сообщил о расторжении договора РГИ - всё. Могу не сообщать. Но лучше сообщить. Ну захотят начислять пусть начисляют. Пусть попробуют отключить за неплатежи. Пусть попробуют подать в суд. Мечтать не вредно. Насколько знаю без документов и проекта ещё никто такую серьезную вещь как автономка не делал. Я понимаю что ты и не юрист и не инженер, но наверняка знаешь предмет разговора коли говоришь. Объясни: что это такое - ПРОЕКТ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ - для потребителя ??? хоть примитивно на пальцах используя знания средней школы объясни. А что касается ПРАВ жителей, то неплохо было бы кому-нибудь объяснить РГИ, что в Невьянске живут ЛЮДИ, которые тоже имеют ПРАВО на такую жизненную необходимость как горячая вода и тёплая квартира. РГИ всю жизнь только за деньги и борются. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Иногда надо скромнее быть. Зачтется.
|
Советник
Постоянный
♂
Сообщение # 75
09:38
06.04.2012
Quote (Гость) Ещё раз повторяю: есть гражданский кодекс запрещающий принуждать к заключению любого договора.
Ну, так РГИ судятся то не с вами, а с администрацией о законности выдачи разрешений. Скорее всего, именно из-за того, что понимают, что в случае с судом администрации будут действовать одни нормы. А с жителем - куча защитных законов. Администрация постарается привлечь в суд в качестве свидетелей жителей квартир, которые перевелись на автономку. Я же советую этим жителям обязательно сходить в суд и отстоять с администрацией города свое право на автономное отопление.
Если вы хотите точнее узнать, почему требуется проект и утверждение на отключение, то сходите, пожалуйста, в архитектуру. Там пространно все изложат. На мой вопрос о проблемах по отключению разъяснили то, что я указал выше.
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 76
12:27
06.04.2012
Quote (Советник) . Я же советую этим жителям обязательно сходить в суд и отстоять с администрацией города свое право на автономное отопление. Насколько Известно споры между организациями решаются в арбитражном суде, в г. Екатеринбурге на ул. Шарташская, д. 4. Может Администрация организует коллективный подвоз свидетелей?
"Регионгаз Инвест" начал работы по утеплению магистрального теплопровода по ул. Матвеева с переходом через ул. Дзержинского. Видимо для того, чтобы трубы и теплоноситель не нагревались на весеннем солнышке и не несли "излишек тепла" в квартиры граждан. А то неровён час придётся им форточки открывать... Вот вам яркий пример "централизованного управления" и "планового бюджетирования" с целью "экономии средств" и той экономисеской политики, проводимой Регионгаз Инвест.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 77
13:47
06.04.2012
|
Сообщение # 78
14:16
06.04.2012
Работник - прав , как ... всегда ... почти ! Здесь-то точно прав. РГИ с первого года своей деятельности себя проявили ... Три года назад был особый интерес - Энергию сдушить... Так что всё и сразу видно - где работа, гда "лапша ушная", и кто в чём интерес имеет.
Советник, вопрос-то был не ПОЧЕМУ, а - ЧТО ЭТО ТАКОЕ Впрочем всё это уже неинтересно. Вообще здесь уж многие высказывали одно и то же: в итоге каждый живет так, как этого заслуживает. Город жалко.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 79
14:20
06.04.2012
Quote (Гость) Город жалко. и не только вам
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
admin
admin
♂
Сообщение # 80
15:24
05.12.2012
Пришла квитанция за услуги ЖКХ. Что-то в этом году подозрительно мало считают за отопление, в прошлом было: А в этом около 0.8 Гкал. Это что за аттракцион неслыханной щедрости?
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|