Автономное отопление
|
|
Работник
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 141
14:59
03.09.2013
Читаем "Областную газету" за 31.08.2013 "Буря в газовом котле" И удивляемся прозорливости админитрации...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Сообщение # 142
15:18
03.09.2013
Читал - где прозорливость?Или это слово щас ругательным стало?
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 03.09.2013, 19:12
|
Фолд
Иногда заходит
♀
Сообщение # 143
16:22
03.09.2013
Цитата (Работник) "Буря в газовом котле" Цитата из статьи: "Любопытно, что некото- рое время назад администра- ция Невьянского городского округа судилась с одной из снабжающих компаний, дока- зывая (внимание!) законность своих разрешений на уста- новку в квартирах газовых котлов. Истцы, защищая свои централизованные сети и собственные экономические интересы, пытались отменить решение администрации и заставить жильцов убрать газовые котлы из квартир. В суде выиграла администра- ция."
Серьезно?! То есть администрация ЗА автономку?!
и мелким шрифтом сбоку: "На правах рекламы". Кого рекламы? Или чего?
|
Сообщение # 144
17:17
03.09.2013
Цитата (Фолд) ЗА автономку?! и мелким шрифтом сбоку: "На правах рекламы". Кого рекламы? Или чего?
Это называется вовремя соломку подстелить
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 03.09.2013, 19:12
|
Сообщение # 145
08:07
04.09.2013
В том процессе администрация всего лишь прикрывала свою ж..пу, не более. И прикрыла. И это дало администрации сегодня бить себя в грудь и лавры приписывать себе. А реально там были 33 человека соответчики и они были вызваны в арбитражный суд и суд , имхо, защитил граждан. Ушлые воспользовались , как всегда. Про соломку - у них мозгов нету для такого планирования
Сообщение отредактировал admin - Среда, 04.09.2013, 10:51
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 146
14:19
04.09.2013
АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА за СВОИ ДЕНЬГИ заказать газовым сетям перерасчет газоснабжения ж/дома (любого который рассматривается), также как и тепловых сетей при необходимости, а затем запросить у просителя на устройство автономки пакет документов-и вот тут уже никакого отказа. Администрация в данном случае не желает тратиться на жителей и просто умалчивает о своих обязанностях...
Сообщение отредактировал admin - Среда, 04.09.2013, 14:40
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Сообщение # 147
15:13
04.09.2013
Это с какого перепугу задолжала администрация? Сколько в тех МКД квартир на найме, где собственник администрация? Работник, Вы уж из СССР то вернитесь. Хотелки собственника не должна решать адм-я. Помогать решать- согласовывать и прочие гумажки - это да! Администрация в данном случае отстаивает интересы большей части жителей, но она должна отстаивать их же интересы, когда нет отопления от РГИ и когда в квартирах дубак. Т.Е- помогать жителям , или по своей инициативе трахать УК.
Сообщение отредактировал admin - Среда, 04.09.2013, 15:44
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 148
16:44
04.09.2013
Цитата (Гость) Сколько в тех МКД квартир на найме, Газоснабжение всего дома в целом, а не одной квартиры. Труба что приходит к дому с газом и с теплом, до границы МКД принадлежит муниципалитету, и все хотелки расчёты- пересчёты за его счёт. А жильцу важно есть газ или нет в необходимом количестве в его квартире, а всё остальное ...
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 149
16:47
04.09.2013
Цитата (Гость) или по своей инициативе трахать УК. Вот вот, а не жаловаться в областную прокуратуру: Придите, наведите у меня в городе порядок, а то сами мы немощны... Прикидаю, Губер бы большому Пу написал про такое, чтобы от него осталось через пару дней?
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 150
19:09
04.09.2013
Цитата (Работник) АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА за СВОИ ДЕНЬГИ заказать газовым сетям перерасчет газоснабжения ж/дома Работник, Вы опять вводите людей в заблуждение! Приведите, плз, норму права, на которую Вы ссылаетесь...
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
Сообщение # 151
08:39
05.09.2013
Ну как-то так, читайте, Вам , как работнику адм-ии полезно знать.
УСТАВ НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Статья 6. Вопросы местного значения городского округа 4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; Статья 31. Полномочия администрации городского округа 6) организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; 63) утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах городского округа, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. (п. 63 введен Решением Думы Невьянского городского округа от 23.06.2010 N 87)
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 05.09.2013, 11:35
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 152
16:09
05.09.2013
Гость, где здесь написано: Цитата (Работник) АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА за СВОИ ДЕНЬГИ заказать газовым сетям перерасчет газоснабжения ж/дома
п 6. ст. 31. - не про это, п. 4 ст. 6 - тоже.
Жилой дом - не муниципальная собственность, газовые сети дома - тоже. У вас есть решение, как потратить бюджетные деньги на собственность физ_лиц, даже если часть квартир в доме муниципальная?
ЗЫ. Я не работник администрации.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Четверг, 05.09.2013, 16:14
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
Сообщение # 153
16:35
05.09.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) У вас есть решение, как потратить бюджетные деньги на собственность физ_лиц, даже если часть квартир в доме муниципальная? Легко - !. энергосбережение Цитата (Гость) организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Установка теплосчетчиков, и других счетчиков. Часть денег- по любому из бюджета. 2 Капремонты - обязанность то за бывшим собственником , адм-ей осталась. А ЕДДС - не муниципальная контора? Не на бюджетные деньги живет?
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 05.09.2013, 16:45
|
Сообщение # 154
17:37
05.09.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) п 6. ст. 31. - не про это, п. 4 ст. 6 - тоже. Жилой дом - не муниципальная собственность, газовые сети дома - тоже. У вас есть решение, как потратить бюджетные деньги на собственность физ_лиц, даже если часть квартир в доме муниципальная? ЗЫ. Я не работник администрации.
Чё тогда ваще суешься коли я не я дела не моя ?
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 05.09.2013, 19:34
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 155
17:40
05.09.2013
"... Эта песня совсем не о том, как поссорились люди с м....ом ..."
Одной из страшилок на пути к установке автономки является страшилка о том , что надо пересчитывать все теплосети и газовые сети города, так как, якобы, нарушается их баланс... Но, простите! сети МУНИЦИПАЛЬНЫЕ! и с какого перепугу жители что- то там должны пересчитывать. Вот пускай собственник - администрация, и пересчитывает сколько ей хочется и кого хочется
|
Сообщение # 156
15:28
06.09.2013
Здравствуйте! Можно вклиниться в ваши рассуждения. Так и не поняла - можно делать АО или нет. У меня проект лежит на руках, решение администрации - котел ставим, а отрезаться - нельзя. Сужу-ряжу: стоит мне дальше биться или тупо деньги выброшу?
Сообщение отредактировал admin - Суббота, 07.09.2013, 12:36
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 157
19:58
10.09.2013
Цитата (Незнайка) Сужу-ряжу: стоит мне дальше биться или Конечно стоит! Факт экономии и повышения уровня комфорта налицо!
2 сентября на аппаратном совещании в администрации Макарова сказала, что они разобрались с вопросами по переводу земель (целевое использование) и по автономкам, и что теперь всё очень быстро и просто решаемо... Прошло всего 3 года с момента возникновения этих проблем
|
Сообщение # 158
12:14
11.09.2013
Тогда новый вопрос: по данному проекту не пускает соседка газовиков. Необходимо переделывать проект. Как мне поступить?
Сообщение отредактировал admin - Среда, 11.09.2013, 14:44
|
Сообщение # 159
15:05
11.09.2013
Ответ: 1. Учить русский язык или расставить знаки препинания. 2.Решить вопрос с соседкой или переделать проект. Сами спросили - сами ответили. Газовики откорректируют проект - могут по фасаду газопровод разместить, что значительно дороже. А проблема в малом сечении внутриквартирного г-провода?
Сообщение отредактировал admin - Среда, 11.09.2013, 19:47
|
Сообщение # 160
00:18
12.09.2013
Вообще-то, на русский не жаловалась. Но к сведению приму. Да, проблема в малом сечении. Спасибо, придется разбираться самой. До свидания
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 12.09.2013, 00:52
|