МОЕ ЗВЕРЬЁ
|
|
Малыш
Активный
♀
Статус: Оффлайн
Сообщение # 541
01:27
31.10.2011
Quote (alexandere1) На Константине злость срывает. :о) Прелесть
Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась.
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 542
23:15
01.11.2011
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 543
10:19
02.11.2011
скажите, а у вас питомцы тоже ведут себя так, как будто их совсем не кормят? наш котэ уже как беременная кошка, а все ходит клянчит пожрать, вчера аж до мусорки добрался...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 544
11:46
02.11.2011
Нет, у меня поест сколько хочет и отходит. Но мой уже не молоденький - 8 лет.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 545
13:07
02.11.2011
Quote (Jonni) скажите, а у вас питомцы тоже ведут себя так, как будто их совсем не кормят? наш котэ уже как беременная кошка, а все ходит клянчит пожрать, вчера аж до мусорки добрался... эммм...глисты?
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 546
14:22
02.11.2011
неа, глистогонили, и он бы тада худой был, а наш как колобок мне систер сказала, что они молодые все меры в еде не знают. фиг его знает
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 547
15:11
02.11.2011
Quote (Jonni) неа, глистогонили, и он бы тада худой был наоборот. Когда глисты - излишне живот вздут...
Quote (Jonni) мне систер сказала, что они молодые все меры в еде не знают. фиг его знает У каждого кота/кошки индивидуально с мерой. Как и люди - некоторые едят и не поправляются, а некоторые, если чуть-чуть от диеты отойдут - на глазах полнеют...
У Мэйсона сухой корм постоянно в свободном доступе стоит.
"Jedem das seine" Никогда не спорьте с идиотами, иначе вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас своим опытом. Я мишевый плюшка. Но уткий гадёнок тоже ничего...
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 548
18:22
02.11.2011
кормим со стола, не хочу котика портить всякой химией
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 549
21:03
02.11.2011
Quote (Jonni) что они молодые все меры в еде не знают сагласен
|
Малыш
Активный
♀
Сообщение # 550
21:26
02.11.2011
Quote (alexandere1) У Мэйсона сухой корм постоянно в свободном доступе стоит. также захочет Котэ поесть-поест)))
Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась.
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 551
02:55
03.11.2011
Quote (Jonni) кормим со стола, не хочу котика портить всякой химией Если честно - то даже не знаю что хуже: корм со стола или отрава вроде китикэта... про сбалансированное питание и витамины явно упоминать даже будет лишним....
Жаль животное...
p.s.: ну ладно в 90-ых инета не было - а из книжек инфы объективной много не подчерпнуть было, но вот щас-то кто мешает? "мы так заботимся о своих любимцах. что будем кормить полным говном, а потом удивляться - откуда камни в почках, МКБ, пиометра и прочая дрянь, нежели соизволим прочитать хоть статью о здоровье и физиологии кошек"...
Печально...
Сообщение отредактировал alexandere1 - Четверг, 03.11.2011, 02:59
"Jedem das seine" Никогда не спорьте с идиотами, иначе вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас своим опытом. Я мишевый плюшка. Но уткий гадёнок тоже ничего...
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 552
11:36
03.11.2011
Quote (alexandere1) витамины явно упоминать даже будет лишним.... с этим все в порядке - каждый день по 2 витаминки - утром и вечером. у меня сестра ветеринар, владелица зоо магазина - снабжает витаминками Quote (alexandere1) Жаль животное... а мне лично жалко тех животных, которых пичкают китекатом и прочей гадостью. мой котик и от картошечки и капустки тушеной не отказывается. и как всякий нормальный кот пьет много молока
|
Малыш
Активный
♀
Сообщение # 553
12:20
03.11.2011
иногда угощаю Котэ пищей со стола..
Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 03.11.2011, 12:21
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 554
14:17
03.11.2011
Насчет молока: лактоза не усваивается большинством кошек - нет у них фермента в желудке, который бы ее расщеплял - потому как минимум бесполезное питье.
Насчет пищи со стола - консерванты, сахар, соль, специи прочие ни разу не полезны.
Как и помидоры, картофель относится к пасленовым и содержит тот же алколоид - соланин, токсичный для животных даже в малых дозах.Сырой или зеленый картофель и картофельные очистки - яд для кошек. Готовый картофель безопасен для кошки, но абсолютно бесполезен, так как крахмал не переваривается кишечником кошки. У кошек нет метаболической необходимости в углеводах, так как пищеварительная система у кошачьих вырабатывает глюкозу из белков.
Питание кошки Натуралка. Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ.
Сообщение отредактировал alexandere1 - Четверг, 03.11.2011, 14:42
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 555
14:24
03.11.2011
Quote (Jonni) а мне лично жалко тех животных, которых пичкают китекатом и прочей гадостью. Мой до 1-2 лет ел все и еще отбирал у меня прямо с вилки -ложки. Часто есть приходилось чуть-ли не стоя - тот еще агрессор! И худым не был и еды у него было своей вволю, но у меня же еда вкуснее! Ел мясо, рыбу, овощи, фрукты, салаты, сладкое, доходило даже до шоколадных конфет. Из сухого корма - доктор клаудер. Потом стал старше - рацион стал значительно уже. Доктор клаудер перестал "нас" устраивать, перешли на китекэт, сейчас предпочтения - Дарлинг. Кроме сухого корма едим: дыню, консервированные кукурузу и горошек, куриный бульончик , колбаса вареная, сыр, мысо, немножко молока (ну не держится оно внутри долго), рыба. Из извращений может грызть сухие кончики репчатого лука, чеснока.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 556
14:44
03.11.2011
Мой кот Барсик ел все что хотел - от китикэта до котлет. Скрутило за 3 дня. Умер от МКБ.
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 557
15:03
03.11.2011
Сколько лет прожил ваш Барсик? 3 дня?
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 558
15:05
03.11.2011
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 559
17:19
03.11.2011
так нужно думать, прежде чем кота кормить. очистки и зеленый картофель в меню не входит. Пюре, рыбка, куриные лапки (очень любит), мясо - сырое, вареное, фарш куриный, хлебушек маленько, молоко, ну и супчик иногда вот у меня есть знакомая кошка, которая кушает пакет китеката в день и немного там со стола, творожок, макарошки с фаршем... ей конечно уже 14 лет, но худая она как глиста. и вечно просит корм как-то же жили люди раньше, кормили чем-то, жили кошки и по 15 лет и дольше так что все это фигня
|
alexandere1
Иногда заходит
♂
Сообщение # 560
19:20
03.11.2011
|