+ Полезные продукты
0 Нейтральные продукты
- Нежелательные продукты
ГРУППА КРОВИ Мясопродукты, птица, яйца
I II III IV
- - - - ВЕТЧИНА
+ - 0 - ГОВЯДИНА
+ - 0 - ГОВЯЖИЙ ФАРШ
+ - 0 - ТЕЛЯТИНА
- - - - БЕКОН
+ - + + БАРАНИНА
0 - + + КРОЛЬЧАТИНА
- - - - ГУСЯТИНА
0 - - - УТЯТИНА
+ 0 0 + МЯСО ИНДЕЙКИ
0 0 - - КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
0 0 + 0 ЯЙЦА
0 0 - - МЯСО ЦЫПЛЕНКА
- - - - ОКОРОК
+ - - - СЕРДЦЕ
+ - 0 0 ПЕЧЕНЬ
- - 0 0 САЛО
- - - - СВИНИНА
ГРУППА КРОВИ Рыба, морепродукты
I II III IV
0 + 0 0 КАРП
0 0 0 0 КОРЮШКА
- - 0 0 ЗУБАТКА
- - - + ИКРА
0 - 0 - КАЛЬМАРЫ
0 - + - КАМБАЛА
+ + + + ЛОСОСЕВЫЕ
- - - - ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
+ + + + МАКРЕЛЬ
+ 0 - 0 МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
0 0 + + ОКУНЬ МОРСКОЙ
0 0 0 0 ОКУНЬ РЕЧНОЙ
+ 0 + + ОСЕТР
+ - + - ПАЛТУС
0 - - - РАКООБРАЗНЫЕ
- - + - СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
+ + 0 0 СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
- - 0 - СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
+ + + + СИГ
+ 0 + + ЩУКА РЕЧНАЯ
- - 0 0 СОМ
0 + + + СУДАК
+ + + + ТРЕСКА
0 0 0 + ТУНЕЦ
0 - - - УГОРЬ
+ + + + СКУМБРИЯ
+ + + + ФОРЕЛЬ
+ - + - ХЕК
ГРУППА КРОВИ Молочные продукты
I II III IV
- - 0 - МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
- 0 + + ЙОГУРТ
- - 0 0 КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
- 0 + + КЕФИР
- 0 + + МОЛОКО КОЗЬЕ
- - + 0 МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
- - 0 0 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
- - - - МОРОЖЕНОЕ
- - 0 - СЛИВКИ
- 0 + + СМЕТАНА
- - 0 0 СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
0 0 + + СЫР ОВЕЧИЙ
- 0 0 - СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
0 0 + + СЫР ТВОРОЖНЫЙ
0 0 + + ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
ГРУППА КРОВИ МАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
0 0 0 0 ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
0 0 - - МАРГАРИН
- - - 0 МАЛО АРАХИСОВОЕ
- - - - МАСЛО КОКОСОВОЕ
- - - - МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
+ + 0 0 МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
+ + + + МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
0 0 - - МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
0 - 0 - МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
0 0 - 0 МАСЛО СОЕВОЕ
- - - - МАСЛО ХЛОПКОВОЕ
ГРУППА КРОВИ ОРЕХИ И СЕМЕНА
I II III IV
- + - + АРАХИС
+ 0 0 + ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
0 0 - 0 ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
0 0 0 0 ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
0 0 - - ОРЕХИ ФУНДУК
- 0 + + СЕМЕНА МАКА
0 0 - - СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
+ + - - СЕМЕНА ТЫКВЫ
- - - 0 ФИСТАШКИ
ГРУППА КРОВИ БОБОВЫЕ
I II III IV
0 + + + БОБЫ СОЕВЫЕ
- - + + БОБЫ "ФЛОТСКИЕ"
0 + - - БОБЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
0 0 0 0 ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
+ + 0 0 СОЕВОЕ МОЛОКО
+ + 0 0 СОЕВЫЙ СЫР
0 0 0 0 ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
+ + - + ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
0 0 0 0 ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
- + - + ЧЕЧЕВИЦА
ГРУППА КРОВИ Зерновые и мучные изделия
I II III IV
- - - 0 БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
0 + + + ВАФЛИ РИСОВЫЕ
- - 0 0 ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
0 + - - ГРЕЧКА
- 0 - - КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
- - 0 0 КРУПА МАННАЯ
0 0 - 0 КРУПА ПЕРЛОВАЯ
0 0 - 0 КРУПА ЯЧНЕВАЯ
- 0 - - КУКУРУЗА
- - 0 0 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
0 + - - МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
- - 0 0 МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
- 0 - - МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
- + + + МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
0 + - + МУКА РЖАНАЯ
- - - 0 МЮСЛИ
- - 0 0 ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР"
- 0 + 0 ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
0 0 + + ПРОСО
0 - 0 0 ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
- - - 0 ПШЕНИЦА
0 0 + + РИС
0 + - 0 РОЖЬ
- - - 0 ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
- - - 0 ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
0 0 0 0 ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
0 0 0 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
- 0 + 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
0 0 - + ХЛЕБ РЖАНОЙ
0 + - + ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
- 0 - - ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
- 0 + + ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
- - - 0 ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
0 0 - 0 ЯЧМЕНЬ
ГРУППА КРОВИ Пряности, специи
I II III IV
- 0 0 0 ВАНИЛЬ
0 0 0 0 ГВОЗДИКА
0 + 0 0 ГОРЧИЦА
0 0 0 0 ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
- - - - КЕТЧУП
0 0 0 0 КОРИАНДР
- 0 - 0 КОРИЦА
0 0 0 0 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
0 - - 0 МАЙОНЕЗ
0 0 0 0 МЕД
- 0 0 0 МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
0 0 0 0 ПАПРИКА
+ 0 + + ПЕРЕЦ КАРРИ
- - 0 - ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
+ 0 + + ПЕТРУШКА
0 0 0 0 САХАР-ПЕСОК
- 0 0 - СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
0 0 0 0 ТМИН
0 0 0 0 УКРОП
- - 0 - УКСУС БЕЛЫЙ
- - 0 - УКСУС ВИННЫЙ
- - 0 - УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
0 0 0 0 ФЕНХЕЛЬ
0 0 + + ХРЕН
0 0 0 0 ШОКОЛАД
ГРУППА КРОВИ ОВОЩИ И ГРИБЫ
I II III IV
+ - + + БАТАТ
0 0 + 0 БРЮКВА
0 + 0 0 ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
0 0 0 0 ДАЙКОН
0 0 0 0 КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
- - + 0 КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА БРОККОЛИ
- 0 + 0 КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
- - + 0 КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
- - + 0 КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
- - + + КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
- - - 0 КАРТОФЕЛЬ
+ + 0 0 КОЛЬРАБИ
+ + + + КРЕСС-САЛАТ
0 + 0 0 ЛУК-ПЕРО
+ + 0 0 ЛУК-ПОРЕЙ
+ + 0 0 ЛУК РЕПЧАТЫЙ
0 + + 0 МОРКОВЬ
0 0 0 + ОГУРЦЫ
+ + 0 + ПАСТЕРНАК
+ - + + ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
0 - + + ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
- - - - РЕВЕНЬ
0 0 - - РЕДИС
0 0 - - РЕДЬКА
+ + 0 0 РЕПА (ТУРНЕПС)
0 0 0 0 САЛАТ КОЧАННЫЙ
0 0 0 - САЛАТ ЛИСТОВОЙ
0 0 0 0 СВЕКЛА
+ + + + СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
0 0 0 + СЕЛЬДЕРЕЙ
0 0 0 0 СПАРЖА
0 - - 0 ТОМАТЫ
+ + 0 0 ТОПИНАМБУР
+ + - 0 ТЫКВА
+ + 0 0 ЦИКОРИЙ
- - 0 0 ШАМПИНЬОНЫ
+ + 0 0 ШПИНАТ
ГРУППА КРОВИ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
I II III IV
- 0 - - АВАКАДО
+ + + + АЛЫЧА
0 + + + АНАНАС
- - 0 - АПЕЛЬСИН
0 0 0 0 АРБУЗ
0 - + - БАНАН
0 - - - БАРБАРИС
0 + + + БРУСНИКА
0 0 + + ВИНОГРАД
0 + 0 + ВИШНЯ
0 + 0 0 ГОЛУБИКА
0 0 - - ГРАНАТ
0 + 0 + ГРЕЙПФРУТ
0 0 0 0 ГРУША
- - 0 0 ДЫНЯ
- + 0 0 ЕЖЕВИКА
0 0 0 0 ИЗЮМ
+ + 0 + ИНЖИР
0 0 0 + КИВИ
- 0 0 0 КЛУБНИКА
0 + + + КЛЮКВА
0 0 0 + КРЫЖОВНИК
0 + 0 + ЛИМОН
0 0 0 0 МАЛИНА
- - 0 0 МАНДАРИН
- - - 0 МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
- - - 0 МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 НЕКТАРИН
- - + + ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
0 0 0 0 ПЕРСИК
+ + + + СЛИВА
0 0 0 0 СМОРОДИНА
0 0 - - ХУРМА
+ + 0 + ЧЕРЕШНЯ
0 + 0 0 ЧЕРНИКА
+ + 0 0 ЧЕРНОСЛИВ
+ + + + ЯБЛОКО
ГРУППА КРОВИ СОКИ И ЖИДКОСТИ
I II III IV
0 + 0 0 АБРИКОСОВЫЙ
+ + 0 0 АЛЫЧЕВЫЙ
+ + + 0 АНАНАСОВЫЙ
- - 0 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
0 0 0 0 БЕРЕЗОВЫЙ
0 0 + + ВИНОГРАДНЫЙ
+ + 0 + ВИШНЕВЫЙ
0 0 - - ГРАНАТОВЫЙ
0 + 0 0 ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
- 0 + + КАПУСТНЫЙ
0 0 + + КЛЮКВЕННЫЙ
0 + 0 0 ЛИМОННЫЙ
0 + 0 0 МОРКОВНЫЙ
0 0 0 0 ОГУРЕЧНЫЙ
0 + 0 + СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
+ + 0 0 СЛИВОВЫЙ
0 - - 0 ТОМАТНЫЙ
- 0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
- 0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ
ГРУППА КРОВИ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
I II III IV
0 + 0 + БОЯРЫШНИК
0 + 0 0 ВАЛЕРЬЯНА
0 + + + ЖЕНЬШЕНЬ
- + 0 0 ЗВЕРОБОЙ
- 0 0 + ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
+ 0 - - ЛИПА
- + 0 + ЛОПУХ
0 0 + 0 МАЛИНА
- 0 - - МАТЬ-И-МАЧЕХА
0 0 0 0 МЯТА
+ 0 0 0 ОДУВАНЧИК
+ 0 + 0 ПЕТРУШКА
0 + 0 + РОМАШКА
0 0 + + СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
0 0 0 0 ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
0 0 0 0 ЧЕБРЕЦ
0 + 0 + ЭХИНАЦЕЯ
+ + + + ЯГОДЫ ШИПОВНИКА
ГРУППА КРОВИ ПРОЧИЕ НАПИТКИ
I II III IV
0 0 0 0 ВИНО БЕЛОЕ
0 + 0 0 ВИНО КРАСНОЕ
+ + + 0 ВОДА ПИТЬЕВАЯ
- - - - ВОДКА
- - - - КОКА-КОЛА
- - - - КОНЬЯК
- + 0 + КОФЕ ЧЕРНЫЙ
- - - - ЛИМОНАД
- - - - НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
0 - 0 0 ПИВО
+ - - 0 СОДОВЫЕ НАПИТКИ
0 + + + ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
- - 0 - ЧАЙ ЧЕРНЫЙ
Добавлено (26-Август-2010, 10:05:58)
---------------------------------------------
но так тяжело я люблю все то что кушать мне незя
а вобще очень эфективно...
Добавлено (26-Август-2010, 10:06:44)
---------------------------------------------
Питание по группе крови
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?
Питание по первой группе крови
Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.
Питание по второй группе крови
Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.
Питание по третьей группе крови
Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.
Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.
Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.
Питание по четвертой группе крови
Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.