Цветы, цветы...
|
|
SANGRI
Постоянный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 301
15:21
13.01.2012
Редж, синие розы у тебя есть и много всякого другого, а цветов папоротника не завалялось
покупаю чужую родину P.S. расширяю свою
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 302
09:17
16.01.2012
SANGRI, розы не синие,а лиловые. А вот цветущим папоротником, даже на Ивана купала, не страдаю!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 303
09:18
16.01.2012
SANGRI, а Вам, что сильно захотелось найти клад?
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
SANGRI
Постоянный
♂
Сообщение # 304
14:47
16.01.2012
Редж, Ага, собрал команду, осталось найти специалиста по цветам папоротника!
покупаю чужую родину P.S. расширяю свою
|
admin
admin
♂
Сообщение # 305
00:17
17.01.2012
А вот и я с вопросом: подарили мне под новый год толстянку, она же крассула:
Поливал я ее 2 раза - 1 января, и в пятницу прошлую.
Сейчас решил в нее залезть и заметил, что скинула листочки, штук 6:
Как за ней ухаживать, а то погибнет - жалко
Начитался в нете всяких страстей про болезни и полив - сделал несколько фоток, кто знает, как этим цветком водиться - посмотрите, все ли нормально?
Что-то мне подсказывает, что у цветочка не все хорошо Чем его подкормить, ну или там полечить?
Заранее благодарен за ответы.
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 306
15:17
17.01.2012
Листья стали мягкими? Потеряли упругость? Перелив?! Корневая может гнить. Прекратить поливы, а лучше разрыть землю, проверить корни и пересадить в новый горшок со свежим рыхлым субстратом (песочек, земля, торф, мелкие камушки (керамзит)). Если совсем плохо - взять отводки из здоровых листиков.
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 307
15:20
17.01.2012
А может грунт у Вас состоит из одного торфа - грунт высох одним комком и не впитывает воду?
|
admin
admin
♂
Сообщение # 308
15:38
17.01.2012
Quote (Редж) Листья стали мягкими? Потеряли упругость? нет вроде, не стали, нижние отсохли, 6 штук, остальные упругие, напрягают белые точки, нормально ли это, см. на фото тоже так подумал, видимо раз в 2 недели поливать надо Quote (Редж) лучше разрыть землю попробую Quote (Редж) пересадить в новый горшок со свежим рыхлым субстратом (песочек, земля, торф, мелкие камушки (керамзит)). Посмотрю, если станет хуже - буду вспоминать школьный курс ботаники... Quote (Редж) А может грунт у Вас состоит из одного торфа - грунт высох одним комком и не впитывает воду? а кто его знает - он в магазинном горшочке...камешки какие-то, что-то типа земли, на фотке видно
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 309
16:20
17.01.2012
красные пятна на листьях говорят переливе.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 310
22:06
17.01.2012
Quote (Stas) красные пятна на листьях говорят переливе. Вообще-то это не красные пятна, а край листа. Краснота здесь уместна.
Quote (admin) он в магазинном горшочке...камешки какие-то, что-то типа земли, на фотке видно Земля из магазина не пригодна для дальнейшего выращивания, поэтому после покупки необходимо пересадить растение. Осмотрите корни! Проблема обычно в корнях заключается. Белые пятнышки это нормально. Советую пересадить и опрыскивать раз в неделю из пульверизатора
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 311
22:25
17.01.2012
Quote (FATE) Советую пересадить и опрыскивать раз в неделю из пульверизатора А ещё провести дезинфекцию против всяких паразитов и прочей заразы типа тли. В цветочках из магазинов это часто встречается
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 312
08:15
18.01.2012
Хозяину виднее, как и что, у меня один такой умер от перелива. Красные пятна явный признак, потом отпадывают, потом смерть. Этот цветок надо поливать зимой 1 раз в два месяца, когда приходит время полива листья сплющиваются, после того как польешь становятся толстые - накапливают в себе воду. Второй параметр размер горшка, стебель начинает интенсивно расти, когда корни упираеются в стенки, но есть одно но, когда крона большая начинает перевешивать и может упасть, поэтому торопиться с пересадкой не стоит и брать горшки на вырост тоже.
Сообщение отредактировал Stas - Среда, 18.01.2012, 10:11
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 313
11:04
18.01.2012
Quote (Stas) Этот цветок надо поливать зимой 1 раз в два месяца Полив - дело очень индивидуальное, зависящие от микроклимата комнаты. Иногда раз в неделю - достаточно, а иногда через день - в самый раз. Красные пятна ? Не думаю, что это пятна, скорее это особенность листа. Если отпала только часть листьев, а большинство здоровые и упругие, то, возможно, растение сбросило поврежденные при транспортировке листья.
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 314
11:14
18.01.2012
Quote (Редж) Красные пятна ? Не думаю, что это пятна, скорее это особенность листа. И я не думаю, предупредил, т.к. знаю.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 315
11:19
18.01.2012
ой, беда, беда... у меня тоже этот цветок был большим-большим (более 70 см.), а потом резко начал сбрасывать листья, а иногда целые веточки. Стала меньше поливать (2-3 раза в месяц) и переставила на другое окно в другое помещение, где гораздо темнее и прохладнее. Благодаря последнему действию цветок удалось спасти от, казалось, неминуемой гибели )))))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 316
11:45
18.01.2012
Мне один человек авторитетно говорил, что знает как и когда поливать его, на мои замечания, в итоге цветок помер, пришлось пожертвовать растение ради урока.
Сообщение отредактировал Stas - Среда, 18.01.2012, 11:46
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 317
06:23
19.01.2012
У меня на работе погибла большая толстянка от перелива и недостатка света. Мы ее в огромный горшок пересадили, который на окне не помещался. Стояла она в середине малоосвещенного прохладного помещения и чахла. Думали, что ей воды не хватало, поливали раза 2-3 в неделю. В итоге она сбросила кучу листьев, стала похожа на японское мини-деревце- полузасохшую иву с длинными опустившимися ветками. Покрылась белыми пятнами (может это грибок от сырости?) и погибла. Я успела отсадить пару черенков. Они прижились и нормально росли на средне-освещенном окне, без пятен и красноты. Вот в энциклопедии про это пишут: "все толстянковые - крайне светолюбивые растения. Даже зимой им нужно много света. Если света недостаточно, то некоторые виды начинают терять нижние листья, а иные сильно вытягивают побеги (они полегают и становятся неряшливыми) "
Сообщение отредактировал DI_snake - Четверг, 19.01.2012, 06:26
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 318
08:59
19.01.2012
Мои первые тюльпаны в 2012 году
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 319
14:39
19.01.2012
DI_snake, вот у меня точно такая же ситуация была, но теперь, когда я его переставила на окно в другое помещение деревце снова начало выпускать кучу свеженьких листьев
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 320
14:40
19.01.2012
Quote (Редж) Мои первые тюльпаны в 2012 году их можно дома выращивать???? а все под зиму посадила...
|