Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вырастит ли зарплата к 2016 году на 53% или это обычный треп
Гость
Группа: Гости
 
Учиться иногда поздно , но всегда полезно.
Цитата (sheyminoleg)
спасиббо учиттель..

Нервное?Или холодно?
Сообщение отредактировал admin - Среда, 24.04.2013, 11:41
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Вырастет ли ЗП на 53% к 2016 году? Я надеюсь,что не вырастет, также как и пенсии, очень надеюсь! Потому, что весь рост ЗП бюджетников и пенсии только стимулирует инфляцию. Лучше стимулировать снижение цен, а не поднимание выплат!
Пример: подняли пенсию и зп бюджетников. Работники в частном бизнесе начинают возмущаться, что их зп существенно ниже по сравнению с бюджетными выплатами. Чтобы повысить зп хозяину приходиться повышать отпускные цены, в итоге у всех зп повысилась и цены, естественно, тоже!
Надо снижать ЗП у высокооплачиваемых директоров и менеджеров крупных сырьевых компаний, за счет чего понизится отпускная цена на газ, нефть,.... отсюда по цепочке пойдет снижение цен на все продукты и услуги. И вы сможете за свою зп (не повышенную) покупать больше и платить меньше за кварплату!

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Статус: Оффлайн
 
Цитата (Редж)
Надо снижать ЗП у высокооплачиваемых директоров и менеджеров крупных сырьевых компаний, за счет чего понизится отпускная цена на газ, нефть

Вряд ли, ибо на офф. зп им уже давно пофиг.
ЗЫ. Есть инфа что дефолт бахнет к осени ближе, сценарий 98-го года GYY

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Мда... GYY
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
sheyminoleg
Начинающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 464
Статус: Оффлайн
 
Цитата (Редж)
Потому, что весь рост ЗП бюджетников и пенсии только стимулирует инфляцию.


Я, часто слышу такие аргументы, они сродни тому, что «экономика России не сможет жить и развиваться без привлечения мигрантов…» или «международная специализация России в мировой экономике - экспорт энергоресурсов и это хорошо…» и так далее и тому подобное…

Интересно, в Англии средняя з/плата школьного учителя составляет в пересчете на росс. валюту - 150’000 руб., а стоимость дюжины (12 шт.) куриных яиц равна примерно 1.2 £ (что несколько выше стоимости десятка в РФ, но не критично, да и средняя з/п в РФ не 150 «тыш» соответственно… GYY ) Причем, оплата постоянно индексируется и что то я не слышал, что бы в связи с этим неимоверно растут цены…

Все эти, так называемые «экономические теории» о давлении денежной массы, полученной в результате повышения окладов и прочих выплат на цены - это не более чем намеренная дезинформация граждан и «кривая» экономика «заточенная» под вертикаль власти…


Цитата (Редж)
Надо снижать ЗП у высокооплачиваемых директоров и менеджеров крупных сырьевых компаний, за счет чего понизится отпускная цена на газ, нефть,


Достаточно оригинальный взгляд на формирование цен...однако... NU
Фолд
Иногда заходит
Группа: Начинающий
Сообщений: 101
Статус: Оффлайн
 
Нам уже объяснили, почему растут цены:

"Глава Минэкономики РФ Белоусов: в высоких ценах виноваты покупатели. Население слишком много и несознательно потребляет

Москва, Апрель 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – Глава Минэкономики Андрей Белоусов объявил, что цены в РФ высоки не из-за ввозных пошлин или налоговой нагрузки на предпринимателей, а из-за низкой культуры самих покупателей. «Стоимость товаров в России так высока, потому что у нас такая торговая культура. Наш покупатель, к сожалению, привык к таким ценам», – заметил министр в интервью «Московскому комсомольцу». Логика главы МЭРТ созвучна рассуждениям глав других ведомств. Например, год назад Минфин объявил, что чем больше семья, тем более богаты ее члены. А глава Росстата Александр Суринов как-то ославился, заявив, что повышение цен на товары – это признак роста доходов населения, которое стало больше потреблять.
В интервью «МК» министр Белоусов объяснил, что в России столь высокие цены из-за того, что покупатели привыкли переплачивать за товары: «Это позволяет продавцам и посредникам накручивать маржу, которая иногда измеряется в сотнях процентов».
«Можно назвать это жадностью. А можно – правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет?» – заметил глава МЭРТ.
Министр объяснил, что самая высокая наценка делается не на товары класса «люкс», а на общеупотребительные вещи или на те, что причислены в сознании потребителя к категории «роскоши», но таковой не являются. И заявил, что «верхний слой среднего класса» «может себе позволить покупать дорогие вещи» и обладает «культурой потребления», которая позволяет избежать наценки российских продавцов. Культура потребления, по словам Белоусова, заключается в покупке товаров за рубежом, минуя отечественных посредников: «По-настоящему богатые люди не покупают товары в России. Они покупают их за границей... Эта культура позволяет, на мой взгляд, держать высокую торговую наценку на товары классом ниже класса «люкс». Есть еще люди, которые не могут выехать за границу или не привыкли ходить там по магазинам. Этих людей просто разводят. Они искренне думают, что на Западе цены такие же».
Казалось бы, в рассуждениях министра все логично – среди тех, кто имеет возможность совершать покупки за рубежом – через интернет или в туристических поездках – вряд ли найдется покупатель, не заметивший разницы между ценами на один и тот же товар по разные стороны границы. С другой стороны, Белоусов словно бы намеренно сегрегирует население.
По одну сторону оказываются «потребители товаров класса «люкс» и те, кто либо регулярно оказывается за рубежом, либо имеет банковские карты и минимальные знания английского для онлайн-покупок за границей. Несмотря на кажущуюся простоту последних двух условий, возможность выполнить их имеет все еще крайне незначительный процент населения. В основном – из числа «офисных» работников в городах миллионниках. Все остальные, по словам министра – сами виноваты в высоких внутренних ценах на товары и обречены платить 100%-400% от реальной стоимости продукта, поскольку не обладают тем, что министр выспренно назвал «культурой потребления». В чем-то дело обстоит действительно так, что более половины населения «сами виноваты» в таком приложении дел: «интернет есть в каждом телефоне», а минимальное знание иностранного языка, при желании, можно получить и в школе. Но, на минуточку, это речь главы Миноэкономразвития, который, фактически, резюмирует: есть такая проблема, что цены в России в разы выше, чем за рубежом. Те, кто «обладает культурой потребления» эту проблему решили, а до прочих, нам, в общем-то, нет дела.
«Это временное явление, которое пройдет. Цены выровняются» – говорит министр. Правда, отчего-то действия госведомств направлены на «выравнивание цен» не в смысле снижения внутренних наценок. А на увеличение пошлин и изобретение новых способов, как взимать деньги с тех, кто ввозит в Россию товары частным образом, не участвуя в бизнесе местных посредников.
Кроме того, советы министра Белоусова – это, фактически, призывы «носителям культуры потребления» игнорировать местный рынок. Как минимум, в части, которая участвует в импорте и дистрибуции в РФ разнообразной зарубежной продукции. Это призывает делать не какой-то «независимый экономист», а глава Минэкономразвития.
В рассуждениях главы Минэкономики наблюдается еще одна классическая подтасовка: министр утверждает, что гигантские накрутки на импортируемую продукцию обусловлены только тем, что потребитель готов или вынужден платить предложенные посредниками цены. При этом министр умалчивает о высоких ввозных пошлинах и прямых и косвенных налогах на предпринимателей, которые, по некоторым оценкам, доходят в России до 70% дохода. В этой части логика главы МЭРТ созвучна логике главы Росстата Александра Суринова, который пару лет назад, оценивая посткризисное потребление в РФ, заявил, что рост цен на товары и услуги – это свидетельство роста благосостояния покупателей. Например, Суринов заявлял, что граждане стали больше денег тратить на медицину, образование и связь, и это – позитивное явление. «Если сравнивать себя с другими странами, мы стали страной со средним доходом» – заявлял чиновник. По официальной статистике в 2009 году жители страны стали больше тратить на питание (33,7% против 21,9 в 2008 году) и оплату услуг (26,8 против 25,5%) и меньше – на покупку непродовольственных товаров (37,8 против 41%). Как прокомментировал в 2010 году эти цифры глава ведомства Александр Суринов, это показатель того, что структура питания граждан «стала более здоровой и приблизилась к европейской...Изменилось и приблизилось к европейскому и соотношение между ценами на разные товары и услуги».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/433531.html

Вот оно что....
sheyminoleg
Начинающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 464
Статус: Оффлайн
 
Вот, сразу заметно, что пользователь Фолд имеет здравый смысл и критическое мышление... и читает...(в отличии от большинства "дарагих расиян") GYY
Советник
Постоянный
Группа: Начинающий
Сообщений: 621
Статус: Оффлайн
 
"Потому, сто кто-то слиском много естъ" © (Кролик из мультфильма про Винни-Пуха)
Сообщение отредактировал Советник - Четверг, 25.04.2013, 08:07
sheyminoleg
Начинающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 464
Статус: Оффлайн
 
Цитата (Советник)
"Потому, сто кто-то слиском много естъ"


Между прочим и совсем не по этому... GYY
Советник
Постоянный
Группа: Начинающий
Сообщений: 621
Статус: Оффлайн
 
Цитата (sheyminoleg)
Между прочим и совсем не по этому...


"Мой сосед живет не по средствам. Он каждый день что-то ест." (из доноса)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: