За готовность спасибо.
|
|
destilator
Новичок
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
13:30
05.06.2013
Здравствуй,
Бабушка моя жена, Anna Gulajeva приходит от окружающего города Перми. Я просил бы вас определить место жительства, который был известен нам в то время I. Второй мировой войны. Бабушка жены жили в области, называемой Пермской Губернии, Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. После I. Второй мировой войны приняли в России для мужа и гражданина государства Словакия в Словакию, чтобы жить. В Словакии, прожил всю свою жизнь, где она умерла в 1996 году. Вместе с моей женой мы хотели бы найти ее родственников, и мы хотели бы Вам задать для идентификации его родина, которую мы заявили. Я прилагаю несколько документов, которые выживают бабушка, которая не понимает. За готовность спасибо.
Pavel Špeťko и жена Даниэла. города Bojnice, Словакии email adresa: pspetko@gmail.com
электронных переводов Google Translate
Сообщение отредактировал admin - Среда, 05.06.2013, 16:13
хорошо уже было
|
admin
admin
♂
Сообщение # 2
16:56
05.06.2013
Судя по фотографиям: Súdiac podľa fotografií:
Документы выданы в городе Екатеринбург. Некоторые - Гуляевой Анне, некоторые - Бернард Борису. Вам о чем-нибудь говорят эти имена? Dokumenty vydané v meste Jekaterinburg. Niektorí - Gulyaeva Anna, niektoré - Bernard Boris. Môžete niečo povedať o týchto názvov?
Это - корешок отправки телеграммы из Екатеринбурга в Петроград (Санкт-Петербург): Toto - posielanie telegramov z Jekaterinburgu v Petrohrade (St. Petersburg)
Это выписка из метрической книги (аналог свидетельства о рождении), о том, что Гуляева Анна родилась 28 ноября 1901 года, в с. Петрокаменское, Тагильского района (200 км на север от Екатеринбурга): Toto výňatok z metrický (podobne ako rodný list), Skutočnosť, že Gulyaevа Anna sa narodila 28. novembra 1901, obci Petrokamenskoe, Tagilskogo okres(200 km severne od Jekaterinburgu):
Данных слишком мало, для того чтобы найти родственников, может быть есть какие-то воспоминания бабушки или еще документы? Пока понятно только что Анна Гуляева родилась в с. Петрокаменское, а в 1920-м училась/работала в Екатеринбурге. Dáta sú príliš malé, nájsť príbuzných, možno tam sú nejaké babičky spomienky alebo iné dokumenty? Teraz je jasné len to, že sa Anna Gulyaeva narodila v obci Petrokamenskoe, av roku 1920, študovala / pracovala v Jekaterinburgu.
Ospravedlňujem sa za zlú znalosťou slovenčiny
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 3
19:23
05.06.2013
знание словацкого хорошо!!! Я использую Google Translate. Я знаю немного русский, но вы, вероятно, не поймет :-)
Мы хотим знать, где город Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. Будь этот город существует. Я не могу найти его на карте. Этот город называют до около 90 лет назад. Оказавшись там, вы можете указать мне на веб-адрес? После ее бабушки есть только фотографии и еще один документ. Я не могу просто положить его на форуме. Но я постараюсь. Однако мы знаем, что отец бабушки называли Макар Михайлович Гулай и мама позвонила Anastazia Rislova Васильевна. Большое спасибо!!!
Добавлено (05-Июня-2013, 19:14:54) --------------------------------------------- Дополнительный ответ. Анна Gulajevna - бабушка жены. Она вышла замуж в России и вышла замуж за своего мужа Vojtech Бернат (Bernard Борис) Он был в плену, в 1 Второй мировой войны.
Большое спасибо за infornácie.
Добавлено (05-Июня-2013, 19:23:36) --------------------------------------------- И еще несколько моих фотографий :-)
https://picasaweb.google.com/105759261840899504302
Сообщение отредактировал admin - Среда, 05.06.2013, 20:45
|
admin
admin
♂
Сообщение # 4
20:57
05.06.2013
Цитата (destilator) знание словацкого хорошо!!! Я использую Google Translate. Я знаю немного русский, но вы, вероятно, не поймет :-) Мы хотим знать, где город Петроқаменсқий завод, Верхотурский уйезд. Будь этот город существует. Я не могу найти его на карте. Этот город называют до около 90 лет назад. Оказавшись там, вы можете указать мне на веб-адрес? После ее бабушки есть только фотографии и еще один документ. Я не могу просто положить его на форуме. Но я постараюсь. Однако мы знаем, что отец бабушки называли Макар Михайлович Гулай и мама позвонила Anastazia Rislova Васильевна. Большое спасибо!!! Добавлено (05-Июня-2013, 19:14:54) --------------------------------------------- Дополнительный ответ. Анна Gulajevna - бабушка жены. Она вышла замуж в России и вышла замуж за своего мужа Vojtech Бернат (Bernard Борис) Он был в плену, в 1 Второй мировой войны. Большое спасибо за infornácie. Добавлено (05-Июня-2013, 19:23:36) --------------------------------------------- И еще несколько моих фотографий :-) https://picasaweb.google.com/105759261840899504302 Постараюсь дать ответ утром Budem sa snažiť dať odpoveď v dopoludňajších hodinách
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 5
21:17
05.06.2013
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 6
11:53
06.06.2013
Большое спасибо за информацию! Я постараюсь, глядя через Интернет в течение некоторого информацию о городе Петрокаменское. Спасибо за карту, я увидел плотину. Там Петрокаменское находит са офисе? (Национальный комитет) Я не знаю, как вы это называете. Большое спасибо!Добавлено (06-Июня-2013, 11:53:04) --------------------------------------------- Я приветствую. Кто-нибудь знает, где вы находитесь Bерхотурский уезд? Каждый, кто знаком с этим местом? Спасибо за ваш ответ.
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 06.06.2013, 11:42
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 7
12:11
06.06.2013
Сейчас уже Верхотурского уезда нет, это устаревшее территориальное деление. Верхотурский уезд Сейчас село Петрокаменское относится к Нижнетагильскому району Свердловской области. Я был в этом селе несколько раз, село большое по русским меркам. Население несколько тысяч жителей. Мой дед перехал оттуда в город Невьянск вместе с семьей в 1941г. Места красивые.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 8
13:07
06.06.2013
Ваша семья происходит от Петрокаменское!!! Ты моя жена и туземцы :-) Бабушка переехала на отметке 1920. Она работала в аптеке. Твой дедушка все еще жив? Я смотрел на фотографии Петрокаменское. Может быть, есть только мы пойти посмотреть :-) Есть хорошая регионе!
К сожалению, к моему Translete плохо переведены.
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 9
13:20
06.06.2013
Цитата (destilator) Бабушка переехала на отметке 1920. Она работала в аптеке. Ваша бабушка судя по документам, которые вы выложили, жила в городе Екатеринбурге перед тем как уехать. Село Петрокаменское зто место её рождения. Цитата (destilator) Твой дедушка все еще жив? Да дедушка жив. Цитата (destilator) К сожалению, к моему Translete плохо переведены. Пишите на словатском языке, он понятней мне, чем то, что после электронного переводчика получается.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 10
13:32
06.06.2013
Я живу в Бойнице http://www.bojnice.sk/ Моя бабушка пришла из деревни Hodrusa http://www.hodrusa-hamre.sk/ . Даже моя жена это оттуда. Я тоже когда-то работал там. Теперь у нас B Hodruša есть коттеджа.Добавлено (06-Июня-2013, 13:32:51) --------------------------------------------- Nevedel som že žila pred odchodom v Jekaterinburgu. Stara mama hovorila že žila v Petrokamenkom zavode. Ale ona si už zle pamatala. dožila sa 94 rokov!
Я не знал, что она жила прежде, чем идти в Екатеринбурге. Моя бабушка сказала, что она жила в гонке Petrokamenkom. Но она помнила это неправильно. дожила до 94 лет!
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 11
13:50
06.06.2013
Все удостоверения выданы в городе Екатеринбурге. Если бы жила в селе Петрокаменском то логичнее получать их было в районом городе Нижний Тагил. Но это скорее предположение, чем утверждение.
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 12
13:56
06.06.2013
Ano Ano. A ešte by som sa chcel spýtať: Meno Gulajev je ako rozšírené? Sme radi že sme našli kraj skadial pochádza stará mama.
да Да. И тем не менее, я хотел бы спросить: Имя Gulajev точно так же распространено? Мы рады, что нашли регионе skadial приходят бабушки.
хорошо уже было
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 13
16:52
06.06.2013
Эта фамилия довольно распространнена в нашем районе, судя по телефонным справочникам. Но у меня нет знакомых с такой фамилией. Чтобы вам найти тут родственников можно попробовать обратиться в областной архив в городе Екатеринубурге, там хранятся метрические книги всей области. Государственный архив свердловской области
Сообщение отредактировал Stas - Четверг, 06.06.2013, 16:58
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 14
12:29
07.06.2013
Вы знаете, что это Петроқаменсқий завод? После словацкий завод является фабрика? Что это производится? Вся семья может начать помню, что бабушка сказала о России. Отец бабушки Макар Михайлович Гулай работал на заводе в качестве руководителя. Или в такой же емкости. Моя бабушка часто говорил о реке Нейва. Она сказала, что ее текла река Нейва под окном.
Спасибо за Ваш адрес: http://gaso-ural.ru/ а также для их готовность к общению со мной.
Большое спасибо!
Viete čo je to Петроқаменсқий завод? Po Slovenský завод je фабрика? Čo sa tam vyrábalo? Celá rodina si začína spomínať čo starká hovorila o Rusku. Otec starej mamy Makar Michajlovič Gulaj pracoval v závode ako vedúci. Alebo v podobnej funkcii. Stará mama často hovorila o rieke Нейва. Hovorila že jej rieka Нейва tiekla pod oknom.
Ďakujem Vám za adresu: http://gaso-ural.ru/ a aj za ochotu komunikovať so mnou.
Srdečná vďaka!
хорошо уже было
|
destilator
Новичок
♂
Сообщение # 15
12:50
09.12.2014
дополнительной информации.
Здравствуйте! Наша бабушка родилась в Петрокаменский завод в 1901 году. (Теперь Петрокаменское ) Ее звали Анна Гуляева. Бабушка работала (или жил) в доме, который называется Монетный двор. (Я не знаю, что тo) (может быть в Екатеринбург) Он ето часто упоминается. После Первой мировой войны Был тогда брак ( свадьба )в 1920 году с Бернат. (Бернат был Словак - военнопленный, работал как слуга в семье Гулай). Вместе потом они пошли в Словакии. И жил здесь . В деревне Banská Hodruša . http://www.hodrusa-hamre.sk/ Бабушка пошла из России, когда ей было около 19 лет. Никогда еще не посетил место своего рождения. Бабушкa умерла в 1996 году. Бабушка работала в России аптеке. Может быть, в Екатеринбурге. (Аптека в Петрокаменский завод, вероятно, не был) ??? Можете ли вы помочь нам в поиске родственников ? Бабушкин отец : Макар Михайлович Гулай - жил и работал в Петрокаменский завод .(Теперь Петрокаменское ) Погиб вокруг 1903год в результате взрыва в Петрокаменский завод . Kогда Бабушкe ей было около 2 лет. Макар Михайлович Гулай работал в Петрокаменский завод. Бабушка сказала, что он был одним из ведущих. (Или, может быть что-то вроде лидера, может быть директор, или бригадира)?? Бабушкин Мама : Анастасия Васильевна Rислова - тоже жила в Петрокаменский завод . Наша бабушка было много братьев и сестер : Маша , Юля - былa учителем в Петрокаменский завод , Наталья , Jevdokia(Евдокия)взял ее к себе брат отца ( после смерти отца)- после мужа назывался Попова , Григорий - имел один глаз. Был ранен на войне. Он ходил, одетый в военную форму. Солдат ?? Петр - переехал в деревню баранов (может Баранчинский?) тоже ходил одетый в военную форму. Павлин , Василий -его дочь была сестрой мило сердия. Мэри-умер после рождения. Эти люди больше не живут. Их потомки могут жить. Пожалуйста, помогите нам найти наших родственников с именем "Гулай" "Попов" или с другим именем в Петрокаменское. Я живу в Бойнице. http://www.bojnice.sk/ Спасибо. с уважением Павел Špeťko. Перевод Google Переводчик.
хорошо уже было
|