Доработка дизайна
|
|
admin
admin
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
18:36
10.06.2007
Сегодня была проведена доработка дизайна, исправлены некоторые мелкие недоделки, оптимизирован контент, в связи с чем ресурс был недоступен с 17.00 до 17.40
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 2
16:12
11.06.2007
Нащот дизайна - потемнее бы. Побольше синего и темно-серого
|
serg
Постоянный
♂
Сообщение # 3
02:11
13.06.2007
Да и так вроде бы ничего.... Хотя темнее бы получше было, а то ночью глаза режет белый экран
Выражай мысли без лишних слов и говори без лишних мыслей
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 4
15:19
15.02.2008
Если надо чо-нить, обрашчайтес ко мне
|
NiXeon
Фанат
♂
Смайл настроения:
Сообщение # 5
12:49
18.01.2013
А можно сделать небольшую доработку форума? Если вызовет одобрение других, конечно.
Ну, например, когда приходит ЛС, и нажимаешь на сообщение в всплывающем окне, открывается список ЛС. Было бы неплохо, если бы одновременно с этим и закрывалось это самое всплывающее уведомление. И тут же - добавить в уведомление о ЛС еще уведомление о награде, т.к. когда появляется награда у меня вызывает недоумение, вроде новых ЛС 0 пишется, а уведомление всплывает до тех пор, пока не прочтешь информацию о какой-либо награде.
Еще можно сделать бесконечный листинг (как в VK в обсуждениях). Например, в теме 20 страниц, я открываю 18, страница начинается с 18, я вниз опускаю, и не переходя на другую страницу подгружаются сами 19 и 20 с разделяющими полосами или разрывами между страниц (как в word'e).
Сообщение отредактировал NiXeon - Пятница, 18.01.2013, 12:53
Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 6
13:53
18.01.2013
Цитата (NiXeon) Еще можно сделать бесконечный листинг (как в VK в обсуждениях). Например, в теме 20 страниц, я открываю 18, страница начинается с 18, я вниз опускаю, и не переходя на другую страницу подгружаются сами 19 и 20 с разделяющими полосами или разрывами между страниц (как в word'e). Тормозит на старых компах и без мыши прокручивать несколько неудобно. Хотя да, у многих таких проблем уже давно нет. Но сама штука удобная, не спорю. Только возможно ли её тут нормально реализовать?
|
dies
Новичок
♂
Сообщение # 7
19:03
27.01.2014
Два блока с датой и временем расположенные рядом, (верхняя строка и левый верхний угол) это многовато, один из них явно лишний, и скорее всего тот что в углу.
Блок с транспортом можно смело убрать в меню, сомневаюсь что кто-то в онлайне отслеживать текущие отправления, на край кнопку повесить с быстрым переходом. Функциональность не пострадает, а главная страница разгрузится, ей этого сильно не хватает, чересчур перегружена. Также можно убрать блоки с информацией для которой сайт не авторитетен, например курс валют, это последнее место для просмотра курса, которое приходит в голову, при необходимости курс узнать; бесплатные смс тоже не очень актуальны, и т.д.
Сообщение отредактировал dies - Понедельник, 27.01.2014, 19:17
|
admin
admin
♂
Сообщение # 8
20:50
27.01.2014
Цитата dies ( ) Два блока с датой и временем расположенные рядом, (верхняя строка и левый верхний угол) это многовато, один из них явно лишний, и скорее всего тот что в углу. ок Цитата dies ( ) Блок с транспортом можно смело убрать в меню, сомневаюсь что кто-то в онлайне отслеживать текущие отправления, на край кнопку повесить с быстрым переходом. возможно, но статистика переходов показывает обратное Цитата dies ( ) этого сильно не хватает, чересчур перегружена. чем еще, помимо перечисленного? Цитата dies ( ) Также можно убрать блоки с информацией для которой сайт не авторитетен, например курс валют, точно нет Цитата dies ( ) бесплатные смс тоже не очень актуальны сейчас да, статистика падает Цитата dies ( ) и т.д. еще?
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
dies
Новичок
♂
Сообщение # 9
21:20
28.01.2014
Цитата admin ( ) возможно, но статистика переходов показывает обратное Нет, я же не предлагаю её убрать,штука-то полезная, я предлагаю её убрать с главной страницы. Весь этот блок с успехом заменит какая ни будь красивая кнопка быстрого доступа, которая позволит смотреть в расписание когда это необходимо, а не всё время, надо это или нет.
Сейчас на главной собрано практически всё что есть, а нужно ли оно там в таком количестве...
Блок с праздниками - в принципе забавно, конечно, хотя я бы его убрал, или хотя бы уменьшил размер, я бы честно говоря вообще весь левый инфо блок убрал - часть в меню, часть в другое место на странице.
СИСТЕМА ORPHUS - можно её по человечески как-то обозвать, чтобы было точно ясно что-это, в принципе конечно и так понятно, но возможно не всем, степень юзер френдливости не очевидна )
Статистику можно смело вниз убирать, растянуть в горизонтальный блок.
Форма входа - горизонтальный блок под картинкой (кнопка "вход"), стоит крайней правой, тут же под ней (ну или рядом, но на планшете фактически прямо под) ещё форма входа, они очевидно пересекаются и надо их или разносить, или одна из них лишняя.
Блок "авто мото вело" часто пересекается с последними объявлениями, сейчас и в том и другом блоках одинаковой фото машины стоит, что тоже не очень хорошо, в обще исходя из заявленной миссии сайта "рассказать о городе" я бы поднял блок про тв на место объявлений а объявления сдвинул на место тв. Народ нынче ленивый, крутить колёсики порой ленится, а ленивых видео больше привлекает чем текст. Хотя блок "вело мото фото" всё равно кажется слишком большим, особенно в сравнении с его соседями про работу и недвижимость.
И как бы кто не относился к крайне левому блоку на главной, его дублирование на странице конкретной новости явно лишнее.
Система комментирования комментариев не совсем удобна тем что позволяет писать коменты уже в существующей ветке, из за чего порой трудно понять где же тут новый комент, система как в форуме с нормальной стройной веткой последовательного цитирования с прописыванием цитаты непосредственно в комментарии удобнее, может так и в новостях сделать?
Цитата admin ( ) точно нет зря )
сточку "Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+ " (кстати зачем там британский флаг, если английской версии нет?) можно разместить прямо под "Невьянск: Вторник, 28-Январь-2014, 20:41:42 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила · Чей сайт? ·" там она была бы органичнее, сейчас она какая-то оторванная от всего.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 10
10:09
29.01.2014
Админ, еще бы кнопочку добавить "Наверх", которая стоит на месте при скроллинге, а то мучительно крутить колесо, когда нужно добраться до верха страницы.
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 11
11:44
29.01.2014
Цитата Зайцев_плюс_один ( ) еще бы кнопочку добавить "Наверх" где именно? в форуме она и так есть, в правом нижнем углу каждого сообщения
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 12
13:28
29.01.2014
А-а-а... это она и есть... ни разу не пользовался А в обсуждениях новостей вроде нет.. А была б она такая прямоугольненькая, с надписью "наверх" и статичной, было красиво ИМХО...
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 13
13:55
29.01.2014
Цитата dies ( ) Нет, я же не предлагаю её убрать,штука-то полезная, я предлагаю её убрать с главной страницы. Весь этот блок с успехом заменит какая ни будь красивая кнопка быстрого доступа, которая позволит смотреть в расписание когда это необходимо, а не всё время, надо это или нет. мысли есть давно - времени нет Цитата dies ( ) Сейчас на главной собрано практически всё что есть, а нужно ли оно там в таком количестве... Цитата dies ( ) Блок с праздниками - в принципе забавно, конечно, хотя я бы его убрал, или хотя бы уменьшил размер, я бы честно говоря вообще весь левый инфо блок убрал - часть в меню, часть в другое место на странице. ок Цитата dies ( ) СИСТЕМА ORPHUS - можно её по человечески как-то обозвать, чтобы было точно ясно что-это, в принципе конечно и так понятно, но возможно не всем, степень юзер френдливости не очевидна ) наведение курсора на баннер дает исчерпывающую информацию, что это такое Цитата dies ( ) Статистику можно смело вниз убирать, растянуть в горизонтальный блок. нет, так уже было, неудобно Цитата dies ( ) Форма входа - горизонтальный блок под картинкой (кнопка "вход"), стоит крайней правой, тут же под ней (ну или рядом, но на планшете фактически прямо под) ещё форма входа, они очевидно пересекаются и надо их или разносить, или одна из них лишняя. Сделано специально, не все мобильные браузеры дружат с явой, не все браузеры компьютеров настроены должным образом(кто-то яву вообще отключает на старых машинах) Цитата dies ( ) Блок "авто мото вело" часто пересекается с последними объявлениями, сейчас и в том и другом блоках одинаковой фото машины стоит, что тоже не очень хорошо, в обще исходя из заявленной миссии сайта "рассказать о городе" я бы поднял блок про тв на место объявлений а объявления сдвинул на место тв. его уменьшил, делался на 6 объявлений из определенных соображений. Тв с объявлениями менять - точно нет, слишком высокая разница по тепловизору яндекса Цитата dies ( ) Народ нынче ленивый, крутить колёсики порой ленится, а ленивых видео больше привлекает чем текст. Хотя блок "вело мото фото" всё равно кажется слишком большим, особенно в сравнении с его соседями про работу и недвижимость. сейчас примерно равен, вариант не окончательный Цитата dies ( ) И как бы кто не относился к крайне левому блоку на главной, его дублирование на странице конкретной новости явно лишнее. не совсем понял о чем это? Цитата dies ( ) истема комментирования комментариев не совсем удобна тем что позволяет писать коменты уже в существующей ветке, из за чего порой трудно понять где же тут новый комент, система как в форуме с нормальной стройной веткой последовательного цитирования с прописыванием цитаты непосредственно в комментарии удобнее, может так и в новостях сделать? комменты свежие - выводятся внизу, при ответе на конкретный комментарий - ответ сдвигается правее, лестницей...Других вариантов нет, только если новые комменты верхними выводить, попробуем в кач-ве эксперимента. По форумному примеру - есть определенные мысли, заказан скрипт Цитата dies ( ) сточку "Невьянск-Чат · Почта@nevyansk.org.ru · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+ " (кстати зачем там британский флаг, если английской версии нет?) можно разместить прямо под "Невьянск: Вторник, 28-Январь-2014, 20:41:42 · Связь с администратором · Список форумов · Карта сайта · Реклама · Правила · Чей сайт? ·" там она была бы органичнее, сейчас она какая-то оторванная от всего. Про британский флаг - разбираемся с переводчиком, по смещению - в текущем варианте - точно нет, возможно будет реконцепт
|
admin
admin
♂
Сообщение # 14
13:56
29.01.2014
Цитата Зайцев_плюс_один ( ) А в обсуждениях новостей вроде нет.. гляну, возможно...Хотя ооочень редко эту кнопку пользуют
|
dies
Новичок
♂
Сообщение # 15
22:32
29.01.2014
Цитата admin ( ) наведение курсора на баннер дает исчерпывающую информацию, что это такое это если курсор есть )
Цитата admin ( ) не совсем понял о чем это? когда переходишь на страницу конкретной новости, то слева всё равно стоят блоки с главной - "праздники и именины" "бесплатные смс"... казалось бы зачем, ведь я уже перехожу к конкретной новости, зачем дублировать на туда информацию с главной не имеющую к этой новости никакого отношения. Если мне эта информация будет интересна я перейду на неё с главной. В этом смысле блок справа хотя бы соотносится с темой "новости" - "календарь новостей" "последние темы", тут вопросов нет.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 16
02:52
30.01.2014
Цитата dies ( ) это если курсор есть ) с планшета ctrl+enter реально нажать?
|
admin
admin
♂
Сообщение # 17
02:53
30.01.2014
Цитата dies ( ) когда переходишь на страницу конкретной новости, то слева всё равно стоят блоки с главной - "праздники и именины" "бесплатные смс"... казалось бы зачем, ведь я уже перехожу к конкретной новости, зачем дублировать на туда информацию с главной не имеющую к этой новости никакого отношения. Если мне эта информация будет интересна я перейду на неё с главной. В этом смысле блок справа хотя бы соотносится с темой "новости" - "календарь новостей" "последние темы", тут вопросов нет. понял, вся надежда на реконцепт
|
dies
Новичок
♂
Сообщение # 18
11:05
30.01.2014
"с планшета ctrl+enter реально нажать?"
Тоже верно, и цитировать-то нормально не получается) но функционал это только половина дела, когда на сайте все элементы понятны всем, это всегда хорошо, даже если некоторые обделённые ими воспользоваться даже не могут)
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 19
08:56
31.01.2014
возможно неправильно скомпоновал вопрос, но все таки - есть ли возможность оптимизировать сайт под информационНый киоск? ну типа там сенсорный экран..а по сути обыкновенный комп которому в белый список занесли данный сайт
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
admin
admin
♂
Сообщение # 20
13:48
31.01.2014
Цитата borzyi ( ) возможно неправильно скомпоновал вопрос, но все таки - есть ли возможность оптимизировать сайт под информационНый киоск? ну типа там сенсорный экран..а по сути обыкновенный комп которому в белый список занесли данный сайт Можно под какой осью ходит? киоск - фабрика, или что по торгам в цене прошло - то из Китая перекупы приволокли? По матрице: разрешение какое? технология? В принципе, кроме как с флешем - проблем быть не должно, а флеша - раз-два и обчелся на сайте Тестил в свое время на панасовских тачах - сайт норм работал, даже авторизация на яваскрипте не висла, правда там под виндой все было
|