А ты подумай Представим, что это случилось. Бензин доступный, его берут в огромных количествах, не экономя (а зачем? Ведь он недорого стоит), ездят туда-сюда, и машины выбрасывают из выхлопов огромное количество всякой хрени в атмосферу. У нас и так проблемы с экологией, а в таком случае будет намного хуже. Смог будет не только над огромными индустриальными городами, а даже над средними городками, и мы этой хренью будем дышать... Как результат растения и деревья плохо растут, болеют разными заболеваниями, плохо плодоносят, вымирают травоядные животные, вслед за ними хищники, а потом и люди. Хотя люди может еще раньше. Ну, может я немного преувеличил, но то, что вредные выбросы в атмосферу увеличатся (возможно в несколько раз) - это точно, а это точно не есть хорошо. Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Во всех нефтедобывающих странах цена бензина на внутреннем рынке ниже.
Только наши смотрят в рот советникам из Вал. фонда и америкосам, ибо всю выручку от продажи нефти вкладывают в стаб. фонд, который состоит из америкосовских ценных бумаг. Мы финансируем экономику Америки!
Очень много людей не слишком-то разъезжают, стараясь выезжать только по делу, если расстояние не маленькое (из близких - мой дед. К нам приезжает изредка, экономя деньги на бензин). А удешевление его в 4 раза перестанет сдерживать многих от поездок. Я не говорю про всех. Но это будет очень много людей. Почитай-ка про загрязнение.
Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Да даже не собираюсь, вот купишь себе машину и вмиг поменяешь мнение на правильное, и на якобы испорченую экологию от авто тебе будет наср с высокой колокольни. ТЕбя послушать дак такое ощущение что искусственно завышают цены для того чтобы экология была лучше, ну не бред разве? Я помню бензин и по 5 рублей не так давно был, и что, сейчас количество машин уменьшилось на дорогах а?
Напоминает позицию "Я Д'Артаньян, а все пи..асы". Без аргументов твое мнение не более чем мнение, и и о правильности не стоит судить.
Quote (Серж)
якобы испорченую экологию
Якобы?
Как же эти вредные компоненты воздействуют на человека и окружающую среду? В обычных условиях СО- бесцветный газ без запаха, он легче воздуха и поэтому может легко распространятся в атмосфере. При действии на человека СО вызывает головную боль, головокружение, быструю утомляемость, раздражительность, сонливость, боли в области сердца. Оксид азота NO - бесцветный газ, диоксид азота NO2- газ красно-бурого цвета с характерным запахом. Оксиды азота при попадании в организм человека соединяются с водой. При этом они образуют в дыхательных путях соединения азотной и азотистой кислоты. Оксиды азота раздражающе действуют на слизистые оболочки глаз, носа, рта. Воздействие NO2 cпособствует развитию заболеваний легких. Некоторые углеводороды СН являются сильнейшими канцерогенными веществами (например бензапирен), переносчиками которых могут быть частички сажи, содержащиеся в отработавших газах.
В скопившихся над асфальтом облаках СН и NOx под воздействием света происходят химические реакции. Разложение оксидов азота приводит к образованию озона. Вообще-то озон не стоек и быстро распадается, но только не в присутствии углеводородов (СН) - они замедляют процесс распада озона, и он активно вступает в реакции с частичками влаги и другими соединениями. Образуется стойкое облако мутного смога. Озон разъедает глаза и легкие, а выбросы NОх участвуют в формировании кислотных дождей.
В случае применения этилированных бензинов около 50% свинца осаждается в виде нагара на деталях двигателя и в выхлопной трубе, остаток уходит в атмосферу. Свинец присутствует в отработавших газах в виде мельчайших частиц размером 1-5 мкм, которые долго сохраняются в атмосфере. Концентрация свинца в атмосфере придорожной полосы в 2-20 раз больше, чем в других местах. Присутствие свинца в воздухе вызывает серьезные поражения органов пищеварения, центральной и периферической нервной системы. Воздействие свинца на кровь проявляется в снижении количества гемоглобина и разрушении эритроцитов.
Quote (Серж)
тебе будет наср с высокой колокольни
Не суди по себе.
Quote (Серж)
ТЕбя послушать дак такое ощущение что искусственно завышают цены для того чтобы экология была лучше, ну не бред разве?
Бред. Согласен. Ведь я такого не говорил. И даже не имел в виду. Я этой проблемы вовсе не касался, ибо мне пока
Quote (Серж)
наср с высокой колокольни
. Я лишь сказал возможные последствия снижения цен. И так весь мир засран, да глобальное потепление еще беспокоит (пока только ученых).
Quote (Серж)
Я помню бензин и по 5 рублей не так давно был, и что, сейчас количество машин уменьшилось на дорогах а?
Сейчас взять автомобиль стало доступнее, мода на автомобили растет. Количество машин увеличивается. А теперь представь, что они все начнут еще и дымить больше. Чем дышать-то собрался? Выхлопными газами?
Добавлено (02-Апрель-2011, 16:14:03) --------------------------------------------- А в моих, пока мечтах, взять электро-спорткар например: LAMPO2 Tesla Roadster И еще какой-то был один (не могу найти ссылку). Да, губа не дура, конечно
Добавлено (02-Апрель-2011, 16:18:15) --------------------------------------------- Ну, вот, например, еще один: Серийный электро-спорткар.
Все эти машины, и выглядят стильно, и едут хорошо, и не засоряют окр.среду (при производстве, лишь), да и выгодно. Вот на такой машине будет на все
Quote (Серж)
наср с высокой колокольни
- и цены на бензин, и экология. Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Давайте тогда все радоваться за медвепутов! Какие же они молодцы, думаете они воруют из нашего кармана? Нет! Они экологию исправляют!
Quote (NiXeon)
А теперь представь, что они все начнут еще и дымить больше. Чем дышать-то собрался?
Я тебе ещё раз повторяю, как автомобилист (я так понимаю ты им пока не являешься?) Я буду заправлять машину сколько мне надо и проеду столько сколько мне надо. И за 10 и за 20 и за 30 рублей литр.Где связь экология-цена на бензин?Если ехать НАДО то последнее о чем ты подумаешь это экология, а первое - это цена на топливо.
Quote (NiXeon)
Чем дышать-то собрался?
Бедьненький, тебе уже дышать тяжело? Так сходи в лес, подыши, там воздух свежий.
З.Ы. Ещё раз повторю что с тобой на эту тему бесполезно разговаривать, купи машину - потом поговорим.
Все эти машины, и выглядят стильно, и едут хорошо, и не засоряют окр.среду (при производстве, лишь), да и выгодно. Вот на такой машине будет на все
А ты в курсе что на выработку энергии, для зарядки электрокара, вредных веществ выделяется больше, чем если бы эта машина проехала на бензине? Конечно ты не знал, правда?
Я буду заправлять машину сколько мне надо и проеду столько сколько мне надо.
Ключевое слово "Я". Но ты не все.
Quote (Серж)
Бедьненький, тебе уже дышать тяжело? Так сходи в лес, подыши, там воздух свежий.
Я не говорил про то, что мне дышать тяжело. Опять же твоя фантазия. Однако, это может стать и реальностью рано или поздно.
Quote (Серж)
З.Ы. Ещё раз повторю что с тобой на эту тему бесполезно разговаривать, купи машину - потом поговорим.
Не нужно вешать на людей ярлыки по своим убеждениям. Если у меня нет машины, это не значит, что мне нечего сказать, а все, что я говорю - это по-любому не так.
Quote (Серж)
А ты в курсе что на выработку энергии, для зарядки электрокара, вредных веществ выделяется больше, чем если бы эта машина проехала на бензине?
О да, конечно, у нас же поголовно все электростанции все еще на углях да мазуте, откуда-ж мне знать-то? У нас нет ни АЭС(а они почти не засоряют среду, если, конечно, не повторяют судьбу Чернобыля и Фукусимы) ни ГЭС - это все научная фантастика.
Сообщение отредактировал NiXeon - Суббота, 02.04.2011, 16:44
Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Не логично-ли предположить, что при снижении цен, будет обратный эффект?
Не логично ли тебе предположить что тем, кому ехать НАДО будут платить. Т.е. пострадают те, кому без бензика никак. И вот у этих кому ехать полюбэ надо возникают вопросы за что собственно они платят, а у таких как ты начинается истерика про экологию и т.п.
Цены на бензин Прочитай, что пишут. Хотя, я вынесу ключевую фразу:
Получается, чем дороже будет стоить топливо, тем меньше автомобилей ежедневно будут выезжать на городские дороги.
Не логично-ли предположить, что при снижении цен, будет обратный эффект?
Quote (Серж)
гринпис податься
Это фраза лишняя. Я не отношу себя к "зеленым", но кое-что все-таки должно быть и в простой человеческой голове, например это понимание: "Чем больше гадишь - тем больше насрано".
Quote (Серж)
Ну тогда давай возьмем в пример транспортные компании, гос. учреждения и "таких как я"
Не буду утверждать, но предположу, что и те компании и гос.учреждения тоже, возможно, будут больше расходовать топливо. Однако их не большинство, ты тоже должен понимать. Большинство - это просто водители, которые ездят по делам, магазинам, отдых, и просто катаются.