ШаШлЫкИ
|
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
12:42
05.05.2008
Наступает шашлычная пора, предлагаю поделиться рецептами! В чём кто замачивает и какое мясо предпочитает!!! Я обычно замачиваю курицу в майонезе с уксусом, это самый быстрый способ!!!
|
Ириска
Постоянный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 944
Статус: Оффлайн
Сообщение # 2
13:04
05.05.2008
у меня вот самое вкусное и мягкое мясо получается, когда его вообще ни в чем не замачивать!!!и вкусно и быстро!!!!просто специями заправить и всё))))
Улыбайся - завтра будет хуже!!!
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 3
13:07
05.05.2008
думал сдеся приглашение форума на шашлыки, а тут................
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 4
13:09
05.05.2008
Quote (borzyi) думал сдеся приглашение форума на шашлыки, а тут................ А ты возьми и пригласи!!!
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 5
13:39
05.05.2008
Quote (Vasic) курицу в майонезе с уксусом Курицу в майонеза и уксусе никогда бы не стал замачивать. Я вообще курицу иногда предпочитаю не замачивать, разложил её, посыпал приправами, лимонной кислотой если что, и всё, час - и готово.
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 7
17:27
05.05.2008
Серж, а пробовал так делать, с майонезом?
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 8
18:32
05.05.2008
Quote (Vasic) Серж, а пробовал так делать, с майонезом? Я всяко пробовал
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 9
08:10
06.05.2008
и так крутил и сяк поворачивал?????????
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
пушистое_нечто
Интересуется
♀
Группа: Заблокированные
Сообщений: 213
Статус: Оффлайн
Сообщение # 10
15:13
06.05.2008
А мы вином поливали во время того, как они жарились...Белое вино идеальный вариант. Ну там специи-приправы, оно само собой понятно,а однажды в продаже видела покромсанное мясо в вине...Типа заготовка. Интересно было бы вкусить.
"Жизнь = дерьмо". Дерьмо = удобрение. Для произрастания чего-то большего и лучшего. memento mori
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 11
15:15
06.05.2008
тип попил и поел за одним
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
Сообщение # 12
15:34
06.05.2008
При мариновании в вине или в уксусе, лимоне теряется натуральный мясной вкус. Поэтому, если мясо свежее-лучше не мариновать, а подержать пару часов со специями и большим количеством перекрученного (или порезанного кольцами и размятого) лука. Кстати, если во время жарки поливать шашлык водой или вином-мясо будет жестким.
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 13
15:43
06.05.2008
Quote (DI_snake) мясо свежее-лучше не мариновать, а подержать пару часов со специями и большим количеством перекрученного (или порезанного кольцами и размятого) лука. ППКС!!!!!
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 14
17:30
16.05.2008
Quote (DI_snake) При мариновании в вине или в уксусе, лимоне теряется натуральный мясной вкус. Он ещё на стадии заморозки теряется.. Это подходит только при свежем мясе, когда оно в собственном соку замачивается и , соответственно, ежели ты без уксуса, майонеза (в котором тоже уксус), лимонной кислоты (тоже кислота если кто заметил ) просто с приправами замутишь ...Это тоже самое почти ,что приготовить а потом приправы сверху... Мясо вкусом приправ не пропитается... Мясо мариновать надо... Хотя ежели сутки мариновать , можно без уксуса и подобного всякого...А ежели по-скорому, то без ускорителей процесса замачивания никак..Повторюсь свежее мясо без кислот разных замачивать! ПЫ.СЫ. : СВОЛОЧИ! Есть хочу!
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Сообщение # 15
17:36
16.05.2008
Уксус - враг шашлыка!!!
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 16
15:58
25.07.2008
ел тв\а тож в феврале или позжа?
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Сообщение # 17
16:27
25.07.2008
А я ел на прошлых выходных замечательный шашлык, замоченый в белом вине, пили чай завареный с лесными ягодами, на берегу озера с любимой девушкой и друзьями. Как хорошо выбраться иногда в лес с палатками с ночевой уууууу рамантика). На купалси на весь год. Успевайте отдыхать други, пока погода не испортилась!
....................... Выпей воды - удиви печень! .......................
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 18
16:44
25.07.2008
афигеть молорик чо
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Сообщение # 19
17:42
25.07.2008
Сочувствую, даже незнаю че бы я делал без всех моих друзей и особенно маей дэвушки...
....................... Выпей воды - удиви печень! .......................
|
Mei
Фанат
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 20
23:02
25.07.2008
Quote (heavy) Как хорошо выбраться иногда в лес с палатками с ночевой уууууу рамантика). доаааа... Quote (heavy) маей дэвушки... а у меня вот нету к сожалению дэвушки...(( а сени мы офигительное барбекю из сосисок замутили =Ъ
|