Ремонт компьютеров
|
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
13:38
20.02.2013
В общем-то, нужны ваши советы, друзья. Проблему знаю - вздулись и полопались (некоторые) конденсаторы на материнке. Комп работает (даже относительно адекватно), но часто перезагружается. Идти чинить на Октябрьском проспекте как-то не хочу (мнения людей не очень хорошие, и сама как-то видео носила туда по той же проблеме, да не вылечили, но проблема м.б. была и не только в кондёрах). Или всё-таки переубедите меня? Больше ремонтных по компам в городе не знаю. Сама перепаять - руки из одного места, знакомых, готовых взяться за это - тоже нет. Люди, шарящие в компах, советуют не заморачиваться с ремонтом и купить новую (в магазинах аналогичная стоит в районе 1,5 тысяч плюс-минус пара сотен рублей). Плюс приобрести ибп, ибо все эти "вздутости" от постоянных перебоев и отключений электричества (скорее всего). Что посоветуете? З.Ы. Если тема не тут - переместите/переименуйте, в полусне пишу, недавно с поезда.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 2
14:46
20.02.2013
Цитата (Mantis) В общем-то, нужны ваши советы, друзья. Проблему знаю - вздулись и полопались (некоторые) конденсаторы на материнке. Комп работает (даже относительно адекватно), но часто перезагружается. Идти чинить на Октябрьском проспекте как-то не хочу (мнения людей не очень хорошие, и сама как-то видео носила туда по той же проблеме, да не вылечили, но проблема м.б. была и не только в кондёрах). Или всё-таки переубедите меня? Больше ремонтных по компам в городе не знаю. Сама перепаять - руки из одного места, знакомых, готовых взяться за это - тоже нет. Люди, шарящие в компах, советуют не заморачиваться с ремонтом и купить новую (в магазинах аналогичная стоит в районе 1,5 тысяч плюс-минус пара сотен рублей). Плюс приобрести ибп, ибо все эти "вздутости" от постоянных перебоев и отключений электричества (скорее всего). Что посоветуете? З.Ы. Если тема не тут - переместите/переименуйте, в полусне пишу, недавно с поезда.
Пиши, что за мать, и вообще кишки какие стоят? Блин, опоздала ты на пару месяцев, я подарил несколько компов нуждающимся, т.к. мне они ни к чему были. Я у тебя осенью еще спрашивал Связка фильтр + ИБП помогают. Подарил одной многодетной семье, которая не бухает, но во времена нашей "стабильности" комп позволить не может, а детям в школе надо У них первый "спонсорский" комп погиб из-за перепадов напряжения
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 3
14:55
20.02.2013
Цитата (admin) что за мать 775 сокет, уже забыла, где точно модель посмотреть. Цитата (admin) Блин, опоздала ты на пару месяцев, я подарил несколько компов нуждающимся Да не страшно, я же не нуждающийся. Полторы штуки смогу заплатить. Просто небольшая проблемка в том, что сильно много денег вкладывать не стоит - я здесь не хочу сильно больше полугода задерживаться, а комп с собой не увезти (уж лучше там купить новый и более современный, а то этот уже шестой год живёт). Батя вроде как себе ноут хочет взять, но хз. Хотя даже была мысль о второй палке оперативы (гига как-то маловато... Или я зажралась просто), но это мечты-мечты...
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 4
14:58
20.02.2013
У меня тоже в свое время из-за перепадов напруги вздулись конденсаторы на мамке, накрылась видяха и т.д... Короче от компа тока привод и HHD остались Так что теперь тока через ИБП...
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" © "Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 5
15:00
20.02.2013
Цитата (Spinal) Так что теперь тока через ИБП... Да мозг у меня в одном месте, ещё хотела купить (ИБП, а не мозг, к сожалению) изначально, нет, надо сэкономить, чёрт возьми! На своём компе, вот обязательно! Кстати, сколько нормальный стоит примерно?
Сообщение отредактировал Mantis - Среда, 20.02.2013, 15:01
|
admin
admin
♂
Сообщение # 6
15:17
20.02.2013
Цитата (Mantis) 775 сокет, уже забыла, где точно модель посмотреть. Смотри, может найду какие-нибудь запчасти. В принципе мать+камень на 2 ГГц можно найти Цитата (Mantis) Да не страшно, я же не нуждающийся. Полторы штуки смогу заплатить. Я думал ты в Питер на ПМЖ, вот и раздал
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 7
15:20
20.02.2013
Цитата (Mantis) Кстати, сколько нормальный стоит примерно? Не помню, года 3 назад покупали...
ЗЫ Кстати, пришлось уже батарею у ИБП менять (примерно 600 р. что ли). Но это у нас дом такой неблагополучный в плане напруги...
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 20.02.2013, 15:22
|
admin
admin
♂
Сообщение # 8
15:22
20.02.2013
Цитата (Mantis) Да мозг у меня в одном месте, ещё хотела купить (ИБП, а не мозг, к сожалению) изначально, нет, надо сэкономить, чёрт возьми! На своём компе, вот обязательно! Кстати, сколько нормальный стоит примерно? От потребляемой мощности БП сисблока зависит. 300-ваттники рублей по 900 есть
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 9
15:28
20.02.2013
Цитата (admin) 300-ваттники рублей по 900 есть У меня БП примерно 450, но мы покупали что то около 2000 (+- 500) но это былоЦитата (Spinal) года 3 назад и марка какая то "известно-крутая"
Сообщение отредактировал Spinal - Среда, 20.02.2013, 15:31
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 10
16:00
20.02.2013
Цитата (admin) В принципе мать+камень на 2 ГГц можно найти У меня на 1.8 два ядра. Цитата (admin) Я думал ты в Питер на ПМЖ, вот и раздал Ещё с больницами и всякими штуками куча разбирательств, какой уж Питер... Не раньше, чем через полгода, если вообще в этом году. А может, мне и вообще скажут больше не приезжать. Цитата (Spinal) Но это у нас дом такой неблагополучный в плане напруги Про наш не знаю, с древних времён ничего не меняли просто. Цитата (Spinal) но мы покупали что то около 2000 (+- 500) Нормально.
|
Сообщение # 11
07:31
21.02.2013
Цитата (Mantis) Полторы штуки смогу заплатить. Заменю конденсаторы за 500 руб.В городе , с 8-00 до 17-00. Надо?
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 21.02.2013, 17:46
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 12
08:18
21.02.2013
иди на Матвеева 42
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 13
15:21
21.02.2013
Цитата (Mantis) Хотя даже была мысль о второй палке оперативы (гига как-то маловато... Или я зажралась просто нее не зажралась, у меня 8 гигов стоит
Цитата (Mantis) Кстати, сколько нормальный стоит примерно? Цитата (admin) От потребляемой мощности БП сисблока зависит я покупал года два назад ИБП IPPON на 800 Вт за 3200-3300, БП на 550 Вт
Цитата (Mantis) вздулись и полопались (некоторые) конденсаторы на материнке Цитата (Mantis) Идти чинить надо лечить проблему, а не симптомы, поменяешь кондеры они снова вздуются, надо тогда брать японские конденсаторы с твердым электролитом и дроссели с ферритовым сердечником
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 14
16:02
21.02.2013
Цитата (V@5uk) надо тогда брать японские конденсаторы с твердым электролитом и дроссели с ферритовым сердечником
надо!!!
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 15
16:46
21.02.2013
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 16
16:48
21.02.2013
borzyi, а чо удивляешься, у тя какой фирмы и модели мать стоит?
Сообщение отредактировал V@5uk - Четверг, 21.02.2013, 16:49
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 17
16:49
21.02.2013
нету у меня компутера
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 18
19:25
21.02.2013
Цитата (Гость) Заменю конденсаторы за 500 руб.В городе , с 8-00 до 17-00. Надо? Подумаю, но тут подкинули идейку - взять новую мать с ддр3, выйдет дешевле (чем брать новую с ддр2), и оперативы можно взять побольше (правда, хрюша всё равно больше трёх с чем-то гигов не видит, а другие шиндоусы не нравятся). Цитата (borzyi) иди на Матвеева 42 А что там?:slow: Цитата (V@5uk) нее не зажралась, у меня 8 гигов стоит Ну, у тебя и остальные внутренности у компа соответствующие, думаю. Цитата (V@5uk) я покупал года два назад ИБП IPPON на 800 Вт за 3200-3300, БП на 550 Вт С нового перечисления можно будет приобрести (думаю, даже через месяцок). Цитата (V@5uk) надо лечить проблему, а не симптомы, поменяешь кондеры они снова вздуются, надо тогда брать японские конденсаторы с твердым электролитом и дроссели с ферритовым сердечником Ну, проблема, скорее всего, в постоянных перепадах/отключениях электричества. Хотя, м.б. кому дать мать посмотреть, ещё чего найдут. Жаль, что человек, который бы мне во всём этом помог, живёт за 2 с лишним тыщи км от меня. Цитата (borzyi) нету у меня компутера Как ты так-то?
Сообщение отредактировал Mantis - Четверг, 21.02.2013, 19:28
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 19
13:09
22.02.2013
Цитата (Mantis) правда, хрюша всё равно больше трёх с чем-то гигов не видит любая винда х86 не видит больше 3500 оперативы, только х64, но насколько я знаю xp sp3 x64 rus не существует в природе
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 20
17:37
22.02.2013
Ну, мне больше-то и не надо, наверное. Тогда уж всё менять. Проще новый комп собрать. Большой, тяжёлый и шумный, как пылесос.
|