Добавлено (22-Март-2011, 11:11:48) --------------------------------------------- Я тропинками гуляю… Зайчики Меняют мех… Я сегодня расслабляюсь, Мне сейчас Грузиться нех…
удаф (С)
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Боже, какую ж хрень я писал! Сейчас пишу не лучше. Так же наивно, глупо, невежественно и с кучей косяков. Но пока (слава Богам!) они мне почти незаметны.
Подборочка "города и море", под спойлер. +21 кстати..
Знаешь, мне никогда не счастливилось моря видеть сине-солёных брызг. И волны, что ступала бы вслед за волною, словно старый актёр на бис.
А ведь где-то за толщей пустых изречений, В атмосфере бесчисленных звёзд Говорят лишь о море, любви и печенье, о былом (но о нём не всерьёз).
Вот и я бы хотел в предпоследний миг жизни Лицезреть, как рождает Оно Солнца огненный глаз, что веками кружится Над Земли кривоватым пятном.
А в последний миг жизни хотел бы я больше Больше света! Пусть в душу войдёт! Ослепит пусть и выжжет Великий Художник Прямо в сердце священный Восход.
Чтобы там, где стирается время, и пылью Рассыпается память -- песок, Никому из богов не достало бы силы Переврать мой последний урок.
Засмеётся бессильно злосчастная Вечность, Бездна первою взгляд отведёт. Глаз ослеп, но я вижу в биеньи сердечном, Как над морем Светило встаёт. ---
Море и города. Синее полотно. Мокрые провода. Падает дождь в окно. С гулом летят столбы мимо лица в стекле. Всё это было бы, будь я чуть-чуть смелей. За пеленою тьмы, в облаке белых снов будем однажды мы мир постигать каков. И разговоров лишь там, где покой всегда, над высотою крыш: море и города. Помнишь, как солнца диск падал в живой огонь? Помнишь, как тёплый бриз - ласко- вым псом в ладонь? Помнишь? А я забыл... Или не знал никогда. Всё это было бы. Море и города, синее полотно, алые паруса, лунных ночей вино, сказки о небесах, соль на твоих губах, ласковый тёплый бриз, вечный полёт вникуда стаи забытых птиц. Было бы это всё, будь я чуть-чуть смелей. Но я не знал совсем города и морей. Я не впитал закат огненный словно кровь. И не молчал впопад с бездной беззвучных слов. Я не постиг шум волн, рокот прибрежных скал. В общем, я не нашёл то, что всю жизнь искал. Море и города. Серая явь холста. Скорые поезда мчатся зачем, куда? Всюду везде одно небо, и жизнь одна. Понял я это, но - разная тишина. В тусклом квадрате стен мёртвая глухота... Море поёт и тем, кто не любил никогда.
--- Не вижу выхода из череды тупиков. Бегство не вариант. Спасения нет нигде. Мир полон мрази. Он таков. Да, таков. La Vie est telle, что летит по пизде.
Новые проблемы как новые петли на горле. Новые решения не спасают от мыслей о суициде. Новые лица — скорее рыла и морды. Новые люди, как правило, быки или гниды.
Море, ответь мне. Море, где твои волны? Где сила, сметающая города? Цунами, шторма, ливни бури грозы циклоны Где они? Будут ли хоть когда?
В надежде на твою вечную честность, В надежде на твою неподкупную суть Я влачу свою жалкую бренность, Одиночества и паранойи несу.
Да, надежда умирает последней, Но человек с надеждой давно уже мёртв. Так не щади меня, Море, приходи скорее. Я к твоему приходу готов.
Разразись всей бездной. Обрушься сразу. Смой стены, окна, двери, заборы, решётки. Смой невидную глазу заразу Мразей И патронтаж бесконечных уаншотов.
Пройдись по улочкам всесокрушающим шагом, Растряси жирок на угрюмых тушках, Стихами стихии зажги пожары, Адово пламя в маленьких душках.
Море, разбей вокзалы и пирсы, Разбей как скорлупки белизну колоколен, Досыта жадных — последним призом — Напои святой солёной водою.
Сверни шеи быстрым, тормозам переломай ноги, Умникам разбей головы, идиоты убьются сами, Утопи в грязи того, кто мнит себя богом. Кто мнит себя грязью — распни под небесами.
Замеси кровавую кашу, не внемли мольбам и крикам, Не знай жалости, различий и сострадания. Море, прошу тебя, будь великим! Великим настолько, чтоб не укладываться в понимание.
Выстирай флаги до статуса сдавшихся, Милостью победителя одари пленённых, И на костях моих, от старого мира оставшихся, Зарони семена новых древ зелёных.
И тогда отступи, Море. Тёплой волною Смой смерть и грязь, и запрячь в глубины. И новый поэт заговорит с тобою, Он будет лучше меня, Он будет смелый и сильный.
Слушай его, Море. Он не попросит о страшном, Ласковой песней омоет твою уставшую душу, Добрые сказки о добрых героях расскажет. Слушай его, Море... Слушай.
Море, живи с добротой в новой эре, Бризом прохладным в парусах белых вей, Барашками нежными взбегай на берег, Играй волнами в ногах детей.
--- Города спускаются к морю, Словно памятники возвращению. Чем я был, тем я стану вскоре... Нет, не прахом - тёплым течением.
Буду ласково, нежно, бережно Корабли выводить на пристани. И смеяться задорной свежестью, Моряков осыпая брызгами.
Заплетусь в волосах русалочьих, Океанов пройдусь изгибами. И обратно, как предназначено Стать прибоями, стать отливами.
Жди меня, ножкой воду трогая. Вот уж вижу - и это сказочно! - Как целую волной солёною Твою нежную белую пяточку.