Цветы, цветы...
|
|
FATE
Активный
♀
Статус: Оффлайн
Сообщение # 241
07:15
08.06.2011
Jonni, какой самый любимый?
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 242
13:46
08.06.2011
Quote (FATE) какой самый любимый? все!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 243
14:48
10.06.2011
Правильно!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Работник
Активный
♂
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 245
14:00
14.06.2011
Работник, красота!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 246
18:25
14.06.2011
кактус мутант
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 247
19:36
14.06.2011
Работник, я думаю это эхинокактус, которому не хватило света и он неестественно вытянулся
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 248
19:57
14.06.2011
FATE, Цветки жёлтые, розовые или красные, располагаются на верхушке, нередко в несколько кругов. Цветочная трубка короткая, с войлочным опушением и чешуйками. Лепестки узкие, часто с опушёнными кончиками. Wikipedia®
На нашего мало описанием похож... А какие там ещё бывают? Пробую искать...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 249
20:49
14.06.2011
Ну да, не он...даже если условия во внимание взять...
|
Работник
Активный
♂
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 251
20:58
14.06.2011
Я как-то занималась в детстве кактусоводством. Кактусов было дома- море. Сейчас осталась пара тройка самых выносливых. В данное время я болею другим Добавлено (14-Июнь-2011, 20:58:54) --------------------------------------------- По цветоносу очень похож
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 252
21:02
14.06.2011
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 253
21:14
14.06.2011
FATE, Прикольно! прямо "родной брат" нашего наверное в городе кто то культивировал их...
Quote (FATE) Хотя они долго не цветут- всего-то день та же беда...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 254
21:59
14.06.2011
Quote (Работник) наверное в городе кто то культивировал их... это фото из инета Кактус не селекционный, достать его не трудно. Quote (Работник) та же беда... Это природой заложено!!! Есть кактусы, которые вообще цветут раз в сто лет. Я хотела выращивать камни, да все как-то руки до них не дошли
|
Работник
Активный
♂
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 256
12:23
15.06.2011
бриллианты
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 257
16:14
15.06.2011
Мой аморфофаллюс выпустил дудку с листьями. Одна калла отцвела, другая зацветает. Эухарис надумал поцвести, хотя и не по сезону. Цветут две розовые азалии, розовый каланхое.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 258
21:54
15.06.2011
Quote (Работник) ??? Самоцветные??? Вообще-то мы в теме "Цветы" находимся
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 259
08:53
27.06.2011
29 июня. День Тихона. Солнце идет тише. Смолкает птичья звонница. Конец поздних яровых посевов. 30 июня. Мануил. "На Мануила солнце застаивается (медлит в зените)". Эту народную примету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. "Все пошло в рост". "Если в июне частые зарницы - будет хороший урожай".Добавлено (27-Июнь-2011, 08:53:48) --------------------------------------------- 3 июля. На Мефодия праздник перепелятников. "Коли над озимыми носятся тенетник и мошки - будет улов перепелов". Паутинный день, погодоуказатель. Ливень силён - прольет сорок дён. 6 июля. Аграфена купальница: начало купанья. Накануне (и в ночь) Ивана Купалы собирают лечебные коренья и травы. В этот день даже старики купаются в реках, моются и парятся в банях, употребляя при этом для исцеления от болезней разные лечебные и душистые травы, собираемые в тот же день (или накануне). Считается, что собранные с вечера и в ночь под Ивана Купалу травы и коренья имеют большую целебную силу. Бытовала легенда о цветке папортника, который будто бы раскрывается лишь раз в году, в ночь накануне Ивана Купалы всего на несколько мгновений. Нашедшему этот цветок откроются многие тайны, он станет провидцем, будет богат.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 260
14:00
16.08.2011
Вот такая клумба у меня нынче
Сообщение отредактировал Jonni - Вторник, 16.08.2011, 14:07
|