Свободные от детей
|
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Статус: Оффлайн
Сообщение # 141
14:06
12.12.2010
Quote (Редж) Смысл ЭКО - соединить две клетки в пробирке, чтобы получился ребенок, но ребенок это не две слившихся клетки, к клеткам должна присоединиться ДУША, а вот душу синтезировать люди не могут - душу творит Создатель. И если Творец не сотворит душу человеческую, все попытки "сделать" нового человека ничего не значат. Откуда Вы знаете, что душа не присоединилась к человеку, рожденному из пробирки? Вдруг ее Создатель в момент слияния клеток присоединил, или в момент рождения? Quote (DiverSaint) Господь Бог или матушка природа достаточно ясно говорит "Стоп!" Это где ж такой универсальный переводчик с природного языка? Если бесплодие вызвано абортом или инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (а это самые распространенные причины), то, может, человек измениться призван ради ребенка? Научиться быть ответственным?Добавлено (12-Декабрь-2010, 14:06:46) --------------------------------------------- В продолжение об ЭКО: церковь не признает данный способ оплодотворения, не потому, что душу человек создать не может, а потому, что данная технология предполагает уничтожение «лишних» оплодотворенных клеток (нерожденных детей).
Сообщение отредактировал DI_snake - Воскресенье, 12.12.2010, 13:49
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
DiverSaint
Постоянный
♂
Сообщение # 142
15:11
12.12.2010
Quote (DI_snake) Если бесплодие вызвано абортом или инфекционно-воспалительными заболеваниями Половая распущенность и ЗППП - это показатели того, что не стоит продолжать род, ибо потомки будут еще хуже, как правило.
"Я гну мысли силой ложки"
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 143
21:46
12.12.2010
DiverSaint, вы вообще умудренный опытом человек... Распущенность связана прежде все с отсутствием у большинства идеалов...как говорится старые разрушили, а новые не создали...вот и появилась в итоге яма,в которую попало не все самое хорошее... Честно скаать не наю в каком культурном??? обществе будут жить мои дети, но мне уже сейчас становится за них страшно
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 144
09:31
13.12.2010
Quote (DiverSaint) а не душеполезнее себя служению Богу посвятить, например? Возможно!Добавлено (13-Декабрь-2010, 09:30:19) ---------------------------------------------
Quote (DI_snake) Откуда Вы знаете, что душа не присоединилась к человеку, рожденному из пробирки? Вдруг ее Создатель в момент слияния клеток присоединил, или в момент рождения? Если человек родился "из пробирки" - значит Бог душу сотворил. Не может человек зачаться, развиваться и рождаться без души.Добавлено (13-Декабрь-2010, 09:31:12) ---------------------------------------------
Quote (DI_snake) Добавлено (12-Декабрь-2010, 14:06:46) --------------------------------------------- В продолжение об ЭКО: церковь не признает данный способ оплодотворения, не потому, что душу человек создать не может, а потому, что данная технология предполагает уничтожение «лишних» оплодотворенных клеток (нерожденных детей). Согласна!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
DiverSaint
Постоянный
♂
Сообщение # 145
10:15
13.12.2010
FATE, Давайте представим ситуацию - человек совершил преступление (по знанию или незнанию - не суть) и попал в тюрьму. Справедливо? Справедливо. Теперь ему нужно отбыть наказание, дабы искупить свою вину. Логично? Логично. Человек внезапно прозревает - "Ах, какой я был плохой, но я испралюсь же" и вместо того, чтоб досиживать срок, подменяется на перекличке с заключенным, которому завтра выходить на волю. Нормально? Нет. А теперь сравните с Вашей аргументацией.
|
реалист
Сообщение # 146
11:29
13.12.2010
Редж.А зачем Бог в процесс-то вмешивается,коли категорически неприемлит такой вариант появления человека?Вконце-концов не давай ему душу-сам загнётся?По-моему,человек на свет появился-уже замечательно!Как и откуда-не важно.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 147
12:58
13.12.2010
DiverSaint, я уже высказывалась в отношении ваших соображений... любое мнение имеет место быть, даже если это нонсенс... Соглашусь с мнением Макса в отношении вашей позиции
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
DiverSaint
Постоянный
♂
Сообщение # 148
14:09
13.12.2010
Quote (FATE) Соглашусь с мнением Макса Ок. Только там мнения как такового не было.
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 149
16:07
13.12.2010
Quote (реалист) Бог в процесс-то вмешивается Без Бога и процесс - то такой невозможен!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 150
18:28
13.12.2010
Редж, полюбопытствуйте что думает по этому поводу Олег Андреев ...
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 151
19:07
13.12.2010
Quote (DiverSaint) Половая распущенность и ЗППП - это показатели того, что не стоит продолжать род, ибо потомки будут еще хуже, как правило. Во-первых, ЗППП не всегда связаны с половой распущенностью. Этого и бытовым путем можно нахвататься. Условно-патогенные бактерии могут спокойно сидеть в человеке с самого рождения не активизируясь до поры-до времени. И обмен ими в любом случае произойдет между самыми целомудренными супругами. А во-вторых, размножались как-то наши предки с теми же самыми инфекциями и довольно успешно, когда микроскопы еще не успели изобрести. Не тянули просто с этим делом до фатальных последствий. Бесплодие-то не сразу развивается, к тому же, чем организм моложе, тем иммунитет крепче.
Сообщение отредактировал DI_snake - Понедельник, 13.12.2010, 19:10
|
DiverSaint
Постоянный
♂
Сообщение # 152
20:30
13.12.2010
DI_snake, я не спрою, оправдания можно всему и всем найти, даже Пичужкину, например. Редкий, очень редкий человек скажет - "Да, Господом Богом\Матерью Природой мне не суждено иметь потомство, поэтому буду реализовывать себя в другой сфере", большинство же будут из кожи вон лезть, но пытаться оставить после себя потомство.
|
реалист
Сообщение # 153
20:36
13.12.2010
Редж.Моё мнение таково,учёные головой поработали и уних получилось-это сделали они,а никто-то.Все лавры им одним и не стоит к их труду посредников мазать.
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 154
22:46
13.12.2010
Я считаю, что в жизни нам даюся кем-то или чем-то шансы, а вот используем мы их или нет и если используем, то в каком ключе- это уже другой вопрос... Все взаимосвязано...любое действие влечет за собой одно или несколько ответных реакций...
|
реалист
Сообщение # 155
08:48
14.12.2010
FATE.Я полностью поддерживаю,отличная мысль.Именно жизнь даёт и именно шанс,а далее решай сам.
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 156
18:19
15.12.2010
Quote (DiverSaint) Редкий, очень редкий человек скажет - "Да, Господом Богом\Матерью Природой мне не суждено иметь потомство, поэтому буду реализовывать себя в другой сфере" Вот так динозавры и вымерли. Добавлено (15-Декабрь-2010, 18:19:11) ---------------------------------------------
Quote (DiverSaint) большинство же будут из кожи вон лезть, но пытаться оставить после себя потомство Quote (кто-то) Жизнь-вечная борьба
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 157
19:00
15.12.2010
Люди восприимчивы к внушению, кроме того, если человек сам не до конца понимает смысл своего существования и не может реализоваться, то он подсознательно попытается сделать это за счет детей, этакая "я лучшая мама" или "я лучший папа, уж мои то дети будут умные, хорошие, перспективные". Беда в том, что реализовать себя за счет детей нельзя, но попытки продолжаются и они будут всегда. "Вся надежда на будущее". Это глупо, жизнь принадлежит самому человеку и жить нужно в первую очередь для себя.
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
|
DiverSaint
Постоянный
♂
Сообщение # 158
20:15
15.12.2010
Quote (DI_snake) Вот так динозавры и вымерли. Это эволюция, с этим нужно смириться. А коли б не вымерли, их бы уже истребило человечество. Quote (gard) Это глупо, жизнь принадлежит самому человеку и жить нужно в первую очередь для себя. Меня всегда коробило от мыслей, что я буду лишь переносчиком генов для каких-то гипотетических "будущих поколений", на которые мне вообще-то плевать с высокой колокольни. "После нас хоть потоп", как-то так.
|
gard
Активный
♂
Сообщение # 159
00:02
16.12.2010
Конечно детей заводить можно (если очень хочется), но не нужно это делать для того, чтобы оправдать свое бессмысленное существование.. А вообще да, "хоть потоп"..
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 160
00:55
16.12.2010
Quote (gard) но не нужно это делать для того, чтобы оправдать свое бессмысленное существование. а в чем смысл существования чайлдфри? Осуществление биологической переработки продуктов питания?
|