очередное вторжение на восток. или "найдут" северокорейского террориста.
это все конспирология…
Скорее всего исламисты…
А вообще,я сам, как и всякий нормальный человек не «инфицированный» пропагандой по российскому телевидению, очень симпатизирую Америке и лично президенту Обаме…
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
И что я по-вашему должен делать? Выть от злобы, проклинать и обвинять «эту проклятую ОМЕРИКУ» во всех смертных грехах?! «Без нежностев гутарить с мировою контрою…»
Власть в России пропагандируют «антиамериканизм» только для «внутреннего употребления» чтоб «дарагии расияни», вдруг, все в Америку не захотели или еще чего похуже…
А вот, если «домик» какой ни будь прикупить, где то в Майами или «бизнесок» себе завести, детей на учебу отправить, жен отправлять детей рожать - «anchor kids» (дети-якоря) да денежки хранить – тут уж никакой истерии, без «пыли и шума», тут все в порядке – двойные стандарты…панимаш
В украинской оппозиции возмущены шутками телеведущего Ивана Урганта и режиссера Александра Адабашьяна о жертвах большевиков на Украине. "Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги", - заявил депутат от фракции "Батькивщина" и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий.
Инцидент произошел в эфире кулинарного шоу "Смак" на Первом канале 13-го апреля. Иван Ургант говорит: "Я порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни", на что Александр Адабашьян подыгрывает, очищая нож от сельдерея: "А я останки жителей стряхиваю". Диалог сопровождается смехом зала. Во время гражданской войны от рук красных комиссаров на Украине погибло более миллиона мирных жителей. Иван Ургант извинился за произошедшее в своем микроблоге в Твиттере: "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно". Оригинал: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1054086-echo/
по поводу произошедшего события – неудачной шутки И.Урганта, комментарий Артемия Троицкого*
Вопрос:
МИД Украины возмущен шуткой Ивана Урганта в адрес жителей украинской деревни. Вот уж чем шутка отзовется.
А.ТРОИЦКИЙ: Ну, я думаю, что для Ивана Урганта эта шутка уже отозвалась максимально, то есть его пропесочил МИД Украины, а также энное количество авторов, блогеров и так далее… Может быть, его теперь не будут приглашать на корпоративы в Украину. Я думаю, что для Ивана Урганта это будет достаточно серьезный удар, потому что очень многие наши вот эти попсовые халтурщики, телевизионные халтурщики, они не ограничиваются пределами нашей родины, они еще очень часто ездят, ну, во-первых, естественно, в Казахстан, где практически так же, как у нас, ну и, во-вторых, все-таки, до некоторой степени и на Украину тоже. Так что думаю, что теперь какие-то презентации у Пинчука или какого-нибудь там еще местного олигарха для Ивана Урганта будут запрещены.
Но это самое худшее, что ему достанется. В принципе, я не считаю, что его фраза была какой-то криминальной, но это была, несомненно, фраза не политкорректная. Не политкорректная, некрасивая, такая, достаточно уродливая фраза. И Ургант – он же парень такой, как бы, гиперцивилизованный, да? Он такой хипстер на нашем этом телевидении государственном, одевается неплохо, по-английски говорит, ездил с Познером по Америке и тоже там был вполне такой свой парень. То есть он принадлежит к когорте тех людей, которые очень любят всегда говорить о том, что «А вот у нас, а вот в Америке». И вот в таких случаях принято говорить «А, вот, в Америке бы за такую фразочку бы...» Так вот я могу сказать абсолютно точно, поскольку с американскими СМИ знаком очень хорошо, потому что там иногда работаю и подрабатываю, вот за такую фразу его бы с телеканала уволили, 100% он был бы тут же уволен с большим скандалом. текст интервью
P.S.
*Если относительно личности известного муз.критика и журналиста А.Троицкого, у кого-то из уважаемых форумчан возникнут вопросы вроде: [Сообщение # 584 Кому известного кроме Вас? Вот и спросите здесь: - ….вы знаете " имярек" ?]
То пожалуйста, прошу - информация здесь:[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87]Артемий Троицкий. Музыкальный критик. Журналист.[/url]
Лично я, даже не могу себе представить, что допустим, на каком то немецком телеканале, сопоставимом по размеру аудитории с ОРТ(Первый) некто, в кулинарной программе произнес примерно следующее, что озвучил Ургант в отношении жителей Украины.
телеведущий на немецком телеканале с улыбкой произносит:
«Отличный шашлык получился из деревенских жителей Хатыни»
Найдите десять отличий между этим высказыванием и высказыванием господина Урганта?
Вот почему я согласен с жесткой оценкой этого поступка Артемием Троицким. Лично мне стыдно, что такое вообще возможно в моей стране…
А то, что Украина «переживет» это хамское и циничное высказывание сделанное по крупнейшему национальному каналу страны - это точно. И то, что Урганту за это абсолютно ничего не будет - это еще точнее. А жаль…
sheyminoleg, программа идет в записи, проходит цензор, если так всё страшно шутку бы вырезали. другими словами я хочу сказать, что просто раздули из мухи слона. лучшая радость – это злорадство. есть очень много медийных лиц, в том числе и власть имущих говоривших более серьезные высказывания, на которых внимание не заостряли.заводы стоят, одни гитаристы в стране
Цензура это еще не знак качества… И вообще, интересно, те же люди цензурируют «дом-2» и гнусные «программки» обоих Малаховых на ОРТ? Или у них там своя специализация… А что за «великие» цензоры у Депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова всенародно заявившего бывшим малолетним узникам концлагерей: «Чем мы обязаны этим узникам? Тем, что их не добили?»Газета.ru (кстати, после этого заявления на него подали в суд и…он его выиграл!?)
Нормальный человек никогда не позволит себе, например: смеяться над упавшей старушкой или кричать на похоронах – «таскать Вам, не перетаскать!» Тем более издевательски шутить на всю страну над трагедией народа. (любого).
Иван Ургант поглумился не над убитыми крестьянами, а над общегуманистическими ценностями
17 апреля 2013. Скандал по поводу шутки Ивана Урганта и Александра Адабашьяна об «украинских деревеньках» и «красных комиссарах» в телешоу «Смак» возник не только в Украине, но и в России. Видимо, потому что речь идет не о юморе на национальные темы. Речь и не об обиде украинских телезрителей на неудачную телеклоунаду по российскому каналу, поэтому оправдания Урганта, что всех своих детей он назовет Богданами, удивляют еще больше. Речь о глумлении над гуманистическими ценностями как таковыми.
И проблема тут не в какой-то специфической украинской обидчивости или комплексе «младшего брата» — напротив, по моим наблюдениям, болевой порог у украинского общества значительно выше, чем у евреев, армян и даже россиян (вспомним, как болезненно была воспринята в России несколько лет назад ситуация с песней Андрея Данилко (Верки Сердючки) «Лаша Тумбай» / «Раша, гудбай» — после этого его, едва ли не самого гонорарного в СНГ артиста, — фактически лишили гастролей по России).
Украинцы в целом значительно спокойнее, чем представители иных народов, переносят шутки над собой — про «хахлов», «Хахляндию», «Малороссию», «сало в шоколаде», «горилку» и т.д.
Просто шутить над трагическими страницами истории, связанными с массовой гибелью людей (а на Украине во время гражданской войны от рук красных комиссаров погибло, как считают историки, не менее миллиона мирных жителей), — странно. Но самое удивительное, что доказывать приходится, казалось бы, самоочевидные вещи — что массовое уничтожение людей любого происхождения и вероисповедания априори не может быть поводом для осмеяния, иронии, сарказма, гротеска, приколов или «черного» юмора.
Но главный вопрос — даже не к Ивану Урганту, а к редакторам программы «Смак», потому что такую несмешную шутку вместе с неловким ответом можно было при желании вырезать — без какого-либо ущерба для содержания шоу. И технологически сделать это намного проще, чем «корректировать» «не те» высказывания на политических ток-шоу.
Жертвами мусорных войн в Невьянске стали простые жители (ОТВ)
Цитата из размещенной статьи:
"Порядок на свалке чиновники обещают навести в течение месяца, когда новые хозяева полигона оформят все необходимые документы."
А сей час, что? «Гори все синим пламенем» Или, этот Полигон где то на Марсе, а не на территории НГО? Видимо нет полной уверенности в том, что полигон «по закону» отойдет городу…
Кстати, при тушении возгораний задействуются силы Пожарной охраны, МЧС итд... а это не малые "нагрузки" на бюджет города...
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 18.04.2013, 15:22
Украинская рекламная компания против быдла17.04.2013 На Украине, в городе Николаев решили перевоспитать местное население и устроили массированную рекламную компанию под лозунгом “Выдави из себя быдло”.(5 фотографий)[spoiler]http://fototelegraf.ru/?p=171391
Сообщение отредактировал admin - Четверг, 18.04.2013, 23:31
Глава Центризбиркома Владимир Чуров принес извинения в связи с ДТП с участием 24-летней сотрудницы ЦИК. «Информация должна быть проверена, досконально изучена, и должны быть сделаны должные выводы», — подчеркнул он.
«Я распорядился провести тщательное расследование, в том числе на предмет профессиональной пригодности сотрудника ЦИК. Если информация подтвердится, соответствующий вопрос будет незамедлительно решен», — цитирует Чурова «Росбалт». http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/04/18/n_2861905.shtml " rel="nofollow" target="_blank">«Газета.Ru», по словам сотрудника МВД, в полицию Центрального административного округа города поступило обращение от двух граждан. Они заявили, что на улице Маросейка девушка, управлявшая автомобилем Mercedes, совершила наезд на них во время парковки машины. Потерпевшие также добавили, что водитель является сотрудницей Центральной избирательной комиссии.
Происшествие с участием сотрудницы белого «Мерседеса» сняли на
участники проекта «Стопхам». На записи видно, как автомобиль паркуется прямо на пешеходном переходе. Участники проекта пытаются помешать водителю поставить машину «на зебре» и преграждают ему путь. В ответ на это автомобиль наезжает на одного из активистов, сбив его бампером.
После этого водитель «Мерседеса» вышла из машины и подошла к активистам. «Послушай ты, с камерой! Я вызову сейчас милицию. Я госслужащая, - пригрозила водитель, показав красное удостоверение. - Мне до ***, что вы здесь делаете... Вы не имеете права ничего здесь делать... Если я увижу видео - я вас запомнила, я вас найду».
Руководитель комиссии Владимир Чуров принес извинения в связи с произошедшим. «Я от себя и от лица руководителя аппарата – мы приносим извинения за доставленные неудобства или иные неприятности, связанные с этим инцидентом», – заметил он на заседании Центризбиркома. Оригинал http://spbvoditel.ru/2013/04/18/037/
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 19.04.2013, 00:00
Оказавшись в Южной Корее, первым делом начинаешь обращать внимание на несколько особенностей: обилие автомобилей местных брендов, множество корейцев и, пожалуй, на невероятное количество интересных деталей вокруг. Возможно, не для всех первое впечатление от страны, а точнее, ее столицы, Сеула, складывается именно так, но для меня эти три пункта оказались первыми, что я заметил.
Особенно меня поразили и приятно удивили вывески, как это ни странно. В этой небольшой статье я хочу рассказать вам (и показать) про различные вывески корейских магазинов. Смотря на них, сложно представить, что эти же люди, я имею в виду корейцев в компании Samsung, вот уже который год эксплуатируют один и тот же дизайн для большинства своих android-смартфонов. Скучный и однообразный дизайн. И если посмотреть на дизайн устройств от корейской LG – понимание ситуации не придет, те же одинаковые формы, скучные, преимущественно, цвета и кругом тонны пластика.
Но вывески в Сеуле - показатель обратной стороны корейцев, вот, где проявляется их любовь и внимание к мелочам, умение сделать нечто эффектное и красивое. При этом очень важно, что большинство даже ярких вывесок выполнены с чувством вкуса и их никак нельзя назвать кричащими или вульгарными.
Дальше просто фотографии и небольшие комментарии от меня – вначале комментарий, под ним иллюстрация:
Самым популярным музыкальным коллективом Северной Кореи является любимая группа товарища Ким Чен Ына «Moranbong Band». Это полностью девичья группа. Своего рода смесь вокально — инструментального ансамбля позднего СССР и современной Ванессы Мэй.
Хочу сказать откровенно: в музыкальном и исполнительском плане они безупречны! Это действительно произведение высокой пробы. Настоящее искусство. Представьте, 17 очень красивых девушек — лейтенантов Народной армиии Кореи в белой форме, в коротких юбках, с погонами и партийными красными значками. Они и вокалистки, и одновременно играют на всех возможных музыкальных инструментах — от электронных скрипок и электронной арфы до ударника и акустической гитары. Шоу в концертном зале на 7 — 10 тысяч человек — великолепно. Современнейший свет, прекрасный звук, сцена-трансформация. Начинается шоу с исполнения государственного гимна. Все стают. Девушки на сцене отдают честь.
Особенность группы (и вообще всего песенного творчества этой страны) в том, что в Северной Кореи не принято писать песни где бы не вспоминали бывших и настоящих лидеров страны. Без них, пожалуй, не обходится ни одна песня. Все песни так или иначе посвящены вождям государства.
Есть особенности и на концертах. Во время исполнении песни, когда на экране размером во всю сцену, появляется на видео лидер государства — зал встает и неистово аплодирует пока идет видео. Затем вновь садятся и продолжают слушать песню. Есть чему поучиться у Северной Кореи отечественному шоу-бизнесу...,,
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 28.04.2013, 23:15