Собор
|
|
Lion
Мастер пера
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 341
15:58
29.10.2010
Quote (Редж) Как будете в раю, за меня попросите, я тоже хочу с вами! Обязательна Quote (Jonni) а по телику трупы показываеют? мне вот тоже не приятно и что теперь? Можна канал переключить или зомбоящик вообще выключить... или ты предлагаешь снять с тебя футболку если мне она не нравится? Quote (Jonni) и я не атеистка если разобраться в понятии слова "АТЕИСТ". Значит не всё потеряно.... Stas, Кто по Вашему отрезан от Бога, Вы или я? Это вопрос личностный, Stas, Просто ответь пожалуйста...
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 342
16:08
29.10.2010
Quote (Lion) или ты предлагаешь снять с тебя футболку если мне она не нравится? щаззззз, ага...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 343
16:16
29.10.2010
Quote (Lion) Stas, Кто по Вашему отрезан от Бога, Вы или я? Это вопрос личностный, Stas, Просто ответь пожалуйста... оба отрезаны в разной степени, и дальше чего?
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 344
16:19
29.10.2010
Quote (Stas) Тут надо понять, что веры тут нет, есть обычай, который понятен и имеет свой открытый смысл. Законы: 1. Бог - объём, а мы - в нём. 2. То закон - что явно. 3. Мы безпредельны во пределах своих. как это нет веры? а где доказательства хотя бы первого и последнего утверждений? Они явно основаны на вере в это.
Сообщение отредактировал DI_snake - Пятница, 29.10.2010, 16:20
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Lion
Мастер пера
♂
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Сообщение # 346
16:43
29.10.2010
Quote (Lion) Quote (Jonni) а по телику трупы показываеют? мне вот тоже не приятно и что теперь? Можна канал переключить или зомбоящик вообще выключить... или ты предлагаешь снять с тебя футболку если мне она не нравится? Ну как вариант отвернутся, если жить в угоду другим и поперек себя уж лучше совсем не жить... Добавлено (29-Октябрь-2010, 16:43:06) ---------------------------------------------
Quote (Редж) Quote (heavy) Думаю некоторые при прочтении уже заранее знают что хотят увидеть в тексте, отсюда и результаты. Какие же результаты видете Вы из выражения "Что явно, то -закон"? Для меня это значит, то что ЯВНО: осязаемо, измеримо и т.д. то ЗАКОН, а все что НЕ ЯВНО то под вопросом... как то так ©borzyi
....................... Выпей воды - удиви печень! .......................
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 347
16:48
29.10.2010
Quote (heavy) Для меня это значит, то что ЯВНО: осязаемо, измеримо и т.д. то ЗАКОН, а все что НЕ ЯВНО то под вопросом... Попытайтесь измерить чувства к матери, к детям. Как Вы это будете мерить метрами, кубометрами, градусниками, какими шкалами?!!! Или это для Вас не явность?!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Сообщение # 348
16:51
29.10.2010
Quote (Редж) Попытайтесь измерить чувства к матери, к детям. Как Вы это будете мерить метрами, кубометрами, градусниками, какими шкалами?!!! Или это для Вас не явность?! Потому и под вопросом(а не отрицание), потому как сие не закономерность, т.е. подход как к закону невозможен.
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 349
16:56
29.10.2010
Quote (DI_snake) а где доказательства хотя бы первого и последнего утверждений? первое есть Богопонимание, в отличии от мифических Богов, которые когда-то, где-то были и описываются в разных религия, Бог есть тут и сейчас и мы в том числе Боги во плоти, почему это не вера, потому-что есть проверка - идет постоянный обмен со Средой, дальше нужно раскрывать суть обрядов, на как я уже сказал, тут этого делать не буду. мы беспредельны в пределах своих - есть демонстрация наших возможностей, я могу видеть, слышать, ходить, говорить, работать и т.д. можешь верить или не верить, а я это могу! Quote (Lion) По моему личностному мнению проста ты не пришёл к Богу вот и всё и поэтому нашёл пока ему замену... Дык и я говорю замечательно, что знаешь и понимаешь, просто молодец, только зачем тогда вопросы?
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 350
16:57
29.10.2010
Quote (heavy) Потому и под вопросом(а не отрицание), потому как сие не закономерность, т.е. подход как к закону невозможен. то есть любовь не объяснима? Чего т я запутался...
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 351
16:58
29.10.2010
Человек-смертен и постоянно сталкивается со смертью вокруг. Вера в "жизнь вечную" нужна ему психологически, чтобы не жить в постоянном страхе смерти и легче переносить утрату близких. Поэтому неправы те, кто утверждает, что в будущем веры и религий не будет.
Сообщение отредактировал DI_snake - Пятница, 29.10.2010, 17:02
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Сообщение # 352
17:00
29.10.2010
Quote (Lion) то есть любовь не объяснима? Чего т я запутался... CRAZY объяснима, не объяснима другой вопрос но законами не нормируется точно
|
Редж
Активный
♀
Сообщение # 353
17:01
29.10.2010
Quote (Lion) то есть любовь не объяснима? Чего т я запутался... Я тоже, что- то у Стаса или с верой не то или это его мировоззрение для нас необъяснимо?
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Lion
Мастер пера
♂
|
Тяжелый
Постоянный
♂
Сообщение # 355
17:03
29.10.2010
Quote (Редж) Я тоже, что- то у Стаса или с верой не то или это его мировоззрение для нас необъяснимо? AFFTAR а может не объяснимо, а не понятно? а с верой наверное самое ТО думаю она отсутствует ИМХО.
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 356
17:12
29.10.2010
Stas, как в подобном мировоззрении (если претит слово "вера") изменяется сущность человека после смерти?
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 357
17:32
29.10.2010
Урок в воскресной школе. Батюшка - "скажите отроки, что в мире самое легкое?" Вовочка - "..уй!" Батюшка - "обоснуй?" Вовочка - "встанет - не опустишь" Батюшка – " ммда?!" Батюшка –" скажите отроки, что в мире самое тяжелое?" Вовочка - "..уй!" Батюшка - "обоснуй?" Вовочка - "ляжет – не поднимешь" Батюшка – " ммда?!" Батюшка –" скажите отроки, что в мире самое прекрасное? а ты отрок Вовочка – молчи, а то всю библию к ...уям сведешь".
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Сообщение # 358
17:36
29.10.2010
Quote (heavy) а может не объяснимо, а не понятно? конечно непонятно, если для понимания нужно знать описание обрядов, а с ними "людей с улицы" не знакомятQuote (Stas) идет постоянный обмен со Средой обмен чем?
Сообщение отредактировал DI_snake - Пятница, 29.10.2010, 17:37
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 359
17:40
29.10.2010
Quote (DI_snake) обмен чем? Боюсь предположить...
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 360
18:12
29.10.2010
Quote (DI_snake) в будущем веры и религий не будет. я тож думаю, что религии один фиг будут. надо ж людей как-то сплочать (собирать). А тем, кому интересно узнать что ж это такое загадочное Родноверие, так вы не спрашивайте, а сами поинтересуйтесь. Гуголь вам в помощь!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|