Вопрос по ЖКХ. Повышение квартплаты.
|
|
VVS
Новичок
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
00:50
28.01.2011
Quote (Гость) _-ага, а по 3 60-ватных лампочки на подъезд, ни одного прожектора-лампы во дворе (полная темень), и - 5000 кВт-ч за месяц - это хороший аппетит ? а казачок-то не засланый ?.. я вам и даю тему откуда 5000 лишних взялось, ну конечно почему их все больше и больше? а то что 496 это максимум а вреале меньше я вам сразу сказал. прикол в том что проверить достоверность общедомового расхода и суммарного по квартирам жильцы не смогут, поэтому и сказать кто больше ворует УК или жильцы не могу Добавлено (28-Январь-2011, 00:50:18) ---------------------------------------------
Quote (Серж) А где в квтанции прописан Серёгин расход? Как его можно выделить вообще? а его там нет, он должен плюсоваться к суммарному расходу по квартирам, но вот делает ли это УК вопрос
Сообщение отредактировал VVS - Пятница, 28.01.2011, 00:47
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 22
00:50
28.01.2011
Quote (VVS) поэтому и сказать кто больше ворует УК или жильцы не могу О чем это вы рассуждаете? Ответ я думаю более чем очевиден! Благодаря общедомовой статье обворовать УК не представляется возможным.
|
VVS
Новичок
♂
Сообщение # 23
00:59
28.01.2011
Quote (Серж) О чем это вы рассуждаете? Ответ я думаю более чем очевиден! Благодаря общедомовой статье обворовать УК не представляется возможным. возможно Добавлено (28-Январь-2011, 00:59:55) ---------------------------------------------
Quote (Серж) О чем это вы рассуждаете? Ответ я думаю более чем очевиден! Благодаря общедомовой статье обворовать УК не представляется возможным. зная правила предоставления услуг и ГОСТы можно максимально защититься или даже попробовать поиметь выгоду но это полный Гемор
|
Серж
VIP пользователь
♂
Сообщение # 24
01:17
28.01.2011
Quote (Человек) а где стоят эти общедомовые счетчики? А какая разница? В любом случае контроль за этим счетчиком осуществляет сама УК, а значит и воруют, сколько им надо.
|
Человек
Активный
♂
Сообщение # 25
01:24
28.01.2011
Quote (Серж) А какая разница?
|
admin
admin
♂
Сообщение # 26
08:24
28.01.2011
VVS, по моему вопросу не подскажешь? видимо буду бодаться с УК и ЕРЦ...люблю я их...и еще недобросовестных коммерсов при возвратах и банки(особенно CitiBank)...смешно смотреть как они мукают-хрюкают, когда понимают что их знание законов равно 0...
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 27
08:49
28.01.2011
а кто показания с них снимает? журнал ведется? с обедомовых
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
admin
admin
♂
Сообщение # 28
09:31
28.01.2011
borzyi, снимает УК, по письменному заявлению обязаны предоставлять, по-моему в течение 3 дней
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Сообщение # 29
20:24
29.01.2011
Quote (admin) Что скажут наши Великие и наводящие страх на УК специалисты форума??? Кто прав? Собственник жилья или УК/ЕРЦ? Извечный вопрос - КТО ПРАВ? Хто?.. Хто? - НИХКТО! Смотрите жилищное законодательство... (а то взяли моду: чуть, что в прокуратуру, там тоже ЛЮДИ!) А оно гласит: 1. Если Вам не оказали услуги или их качество не соответствует нормативному - до истечения 10 дней с момента конца расчётного периода предъявите претензию в виде заявы в УК. 2. Если Вы отсутствуюте в квартире более 5 суток подряд (отпуск, командировка, учёба) - напишите заяву в УК о перерасчёте подкрепив заяву копиями документов подтверждающими ваше отсутствие (билетами в рай, справкой с учёбы, работы, командировочным удостоверением и т.д.) Будет перерасчёт только за ХВС ГВС и водоотведение (каналью - кто невкурсе) 3. Если у вас в квартире ремонт или разруха и отрезана вся вода и стоят заглушки, пригласите через заяву в УК инженера по эксплуатации для составления соответствующего акта. В противном случае установите на всё соответствующие счётчики и платите по факту потребления...Добавлено (29-Январь-2011, 20:24:16) --------------------------------------------- продолжим помолясь... как явствует из вышесказанного - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" или если Вы о себе сами не позаботитесь, не изучите свои права и обязанности, то остальным на Вас - чихать. Если уважаемого Админа и других волнуют вопросы про ЖКХ, заходите по адресам: http://multidom-servis.ru http://multidom-servis.forum2x2.ru Надеюсь, Вам это поможет хоть как-то... Короче, будет весело!
|
Сообщение # 30
19:47
30.01.2011
Quote (Гость) Гость 1 а можно ссылку на нормативный документ. В одном определённом документе этого не найдёшь! - знания построены на личном опыте и знании нормативно правовой базы по ЖК и других руководящих документов, если ещё, какие вопросы интересуют, то можешь сходить на сайт УК Мультидом сервис, там всё необходимое выложено Если уж не разберёшься сам, то пиши - должны помочь...
|
admin
admin
♂
Сообщение # 31
00:27
31.01.2011
Quote (Гость) В противном случае установите на всё соответствующие счётчики и платите по факту потребления... за пиар сайта мультидом-сервиса за счетчики - стояли в ебуржской квартире, так мне помимо счетчиков еще по 5-10 кубов общедомового писали, возник вопрос - если на жителя норматив 5 кубов, то нахрен они нужны тогда, так и так за всяких алкашей платить? До Невьянска не докатились еще ушлятские замашки Ебурга...ждите...
|
Сообщение # 32
09:16
31.01.2011
в правилах предоставления коммунальных услуг про оплату за эл.энергию в местах общего пользования есть, но уж про воду в местах общего пользования ... чистой воды фантазии УК ! если, конечно, полподвала - не общедомовой бассейн !.. мечтать и УК не вредно ...
|
Сообщение # 33
09:58
31.01.2011
Гость, так вот ты и подскажи, чем аргументиорвать и как, чтобы УК свои мечты запихнула в энное место они с эти постановлением 307 от 23.05.2006 задрали такая же ситуация - квартира досталась по наследству, живу в другом городе, прописан там же, а мне общедомовое потребление - и свет и вода и канализация за общедомовое потребление электричества готов платить - за все остальное - НЕТ! как им доказать-то чтоб не брали?
|
Сообщение # 34
10:53
31.01.2011
Quote (Гость) стояли в ебуржской квартире, так мне помимо счетчиков еще по 5-10 кубов общедомового писали, Вообще в 307 ПП про перерасчёт говорится про все коммунальные услуги только за воду и водоотведение он делается раз в квартал, а за отопление по истечении календарного года... Брать за общедомовую воду в наше время - это ваще ЖЕСТЬ... 307ПП писалось для цивилизованной страны А мы где живём?.... Вообщем, есть способ оспорить общедомовую воду у УК (большинством УК Общ вода не предъявляется (слаба законодательная база) Добавлено (31-Январь-2011, 10:53:25) --------------------------------------------- АНДРЕЙ, Quote (Гость) как им доказать-то чтоб не брали? Нужно доказывать.... Quote (admin) 2. Если Вы отсутствуюте в квартире более 5 суток подряд (отпуск, командировка, учёба) - напишите заяву в УК о перерасчёте подкрепив заяву копиями документов подтверждающими ваше отсутствие (билетами в рай, справкой с учёбы, работы, командировочным удостоверением и т.д.) Будет перерасчёт только за ХВС ГВС и водоотведение (каналью - кто невкурсе) Удачи!
|
Сообщение # 35
17:02
31.01.2011
Quote (Гость) До Невьянска не докатились еще ушлятские замашки Ебурга...ждите... Уже , докатились!!! Уралтехно (местный водоконал) начинает компанию по внедрению систем учёта воды.... Чего и следовало ожидать - ЗАКОНЫ РФ действуют на всей территории РФ, правда, на некоторых территориях наблюдается годичное отставание
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 36
17:10
31.01.2011
Quote (Гость) компанию по внедрению систем учёта воды что в этом плохого для жителей многоквартирных?
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Горожанка
Начинающий
♀
Сообщение # 37
17:13
31.01.2011
Razvalist, говорить о том, что администрация уполномочила свои учреждения незаконным образом подключить уличное освещение к жилым многоквартирным домам, тем самым заставляя граждан расплачиваться за уличное освещение в городе, просто недопустимо и некорректно. у вас же нет фактов. Необходимо обращаться в управляющую компанию и ЗАО "Тагилэнергосети" по Невьянскому району с просьбой проведения проверки фактов хищения электроэнергии собственниками, нанимателями жилых и нежилых помещений в вашем доме. Можно установить также в подъездах освещение с датчиками движения, которое будет включаться только при нахождении в подъезде людей. На очередной Думе Невьянского городского округа представитель Нижнетагильского сбыта разъяснил депутатам и гражданам Невьянского городского округа , что в квитанцию за декабрь включена сумма общедомового потребления за февраль 2010 года. На нашем телевидении был репортаж с этой Думы, разъяснения для жителей должны появиться также и в газете.
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 38
17:31
31.01.2011
Quote (Горожанка) с датчиками движения, которое будет включаться только при нахождении в подъезде людей. в тагиле подобное практикуется
|
Сообщение # 39
17:55
31.01.2011
Quote (Горожанка) в тагиле подобное практикуется Хорошо если подъезд с домофоном! А если вандалы!! Стоимость антивандального светильника с датчиком присутствия людей 400 рублей Стоимость просто датчика объёма 200-250 рублей Вопрос: За чей счёт банкет????? Нет проблем если состав жителей однороден и они прогрессивны и сознательны - тогда нет вопросов.... Добавлено (31-Январь-2011, 17:55:42) ---------------------------------------------
Quote (VVS) а где стоят эти общедомовые счетчики? На вводе в дом, в общедомовом ВРУ .... Хочеш посмотреть????
|
FATE
Активный
♀
Сообщение # 40
21:29
31.01.2011
Quote (Горожанка) освещение с датчиками движения, которое будет включаться только при нахождении в подъезде людей Что за датчики движения? Я видела подобный (освещал доску с расписанием) включается на пол минуты, за которые ничего рассмотреть невозможно. Потом приходится стоять и размахивать руками как сова, чтоб опять эта конструкция загорела. Алкашам явно не нужны никакие датчики, да и люди, которые не платят, потому что НЕ ХОТЯТ тоже. Сколько он простоит даже с домофоном??? Я так понимаю, что на каждом этаже придется ставить 400*5=2000...кто за его отвечает в случае поломки??? Ежемесячная оплата аналогично домофону тоже взимается???
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|