Что лучше и дешевле: строить дом или приобретать квартиру?
|
|
Stas
Активный
♂
Статус: Оффлайн
Сообщение # 41
10:13
12.03.2008
подход не правильный шлакоблок для жилых помещений использовать не рекомендуется, только для хоз построек и гаражей. Если заговорили о кирпиче, то я бы рекомендовал строить стену толщиной в кирпич, а снаружи утеплить ее и сделать вентилируемый фасад. Либо пеноблок только утеплять один фиг придется, разница с кирпичной стеной будет лишь в толщине утеплителя. Единственная проблема, которая лежит на поверхности это стык старой деревянной стены и новой каменной, старого фундамента и нового, старый под деревянным домом скорее всего малозаглубленный, да и сам дом постоянно дает усадки. Вобщем, надо думать над стыком, как вариант запенить монтажной пеной или набить пакли, главное не делать жесткой связки иначе могут быть серьезные проблемы.
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 42
10:35
12.03.2008
Quote (Lion) Дык вот, планирую строить в половину шлакоблока, в половину кирпича Это исходя из текущего материала Quote (Stas) Единственная проблема, которая лежит на поверхности это стык старой деревянной стены и новой каменной, старого фундамента и нового, старый под деревянным домом скорее всего малозаглубленный, да и сам дом постоянно дает усадки. Дому уже лет 50-т Так что с усадкой, я думаю, проблем не будет... Фундамент по периметру всего дома подлит... Quote (Lion) Дык вот, планирую строить в половину шлакоблока, в половину кирпича, а между нимиСкорее всего пенопласт ... А мож и вату ... Не решил пока ... КАк думаете потянет для нашей суровой зимы ? ... Добавлено (12-Март-2008, 10:35:32) --------------------------------------------- Заштукатурить не проблема
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 43
10:51
12.03.2008
Quote (Lion) Это исходя из текущего материала с шлакоблоком экологичность жилища будет нарушена, если на это наплевать, можно и из него построить. Quote (Lion) Дому уже лет 50-т Так что с усадкой, я думаю, проблем не будет... Уверен? Глубина заложения фундамента какая?
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 44
11:11
12.03.2008
Quote (Lion) Фундамент по периметру всего дома подлит... Больше полуметра ... Щебень/песок/цемент.. + арматура... Quote (Stas) с шлакоблоком экологичность жилища будет нарушена, Этож пристрой только - ванная ... Ванную же, в самом деревянном доме не сделаешь (сырость и всё такое)... Меня более волнуют теплопотери ... Хочца чтоб тепло было мыться зимой
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 45
11:25
12.03.2008
Quote (Lion) Больше полуметра ... Щебень/песок/цемент.. + арматура... при том что глубина промерзания для нашего региона 2м Quote (Lion) Ванную же, в самом деревянном доме не сделаешь (сырость и всё такое)... можно и деревянном сделать, гидроизоляция стен и нет проблем. Quote (Lion) Меня более волнуют теплопотери ... дык сделай теплотехнический расчет по действущему госту для нашего региона и узнаешь толщину утеплителя, не вижу причин для волнения.
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 46
11:39
12.03.2008
Quote (Stas) дык сделай теплотехнический расчет по действущему госту для нашего региона и узнаешь толщину утеплителя, не вижу причин для волнения. Stas, Мы люди необрОзованАе такого не умеем Добавлено (12-Март-2008, 11:39:16) ---------------------------------------------
Quote (Stas) при том что глубина промерзания для нашего региона 2м Чего-то ты лишку взял мы не северный Урал...
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 47
11:55
12.03.2008
Quote (Lion) Stas, Мы люди необрОзованАе такого не умеем Вобщем, в зависимости от типа утеплителя получится толщина порядка 150-200 мм при твоих условиях. Quote (Lion) Чего-то ты лишку взял мы не северный Урал... Такова правда жизни, а северный урал, дык там уже вечная мерзлота начинается так-то. 0.5 м, если только в сочи в московской области 1м
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 48
12:37
12.03.2008
Quote (Stas) Вобщем, в зависимости от типа утеплителя получится толщина порядка 150-200 мм при твоих условиях. Quote (Stas) Такова правда жизни, а северный урал, дык там уже вечная мерзлота начинается так-то. 0.5 м, если только в сочи в московской области 1м Хочу документальное поттверждение!
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 49
13:21
12.03.2008
Quote (Lion) Хочу документальное поттверждение! http://www.mensh.ru/node/4
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 50
13:44
12.03.2008
Stas, Как насчёт малозаглублённых фундаментов ? Добавлено (12-Март-2008, 13:39:23) --------------------------------------------- З.Ы. : За ссылочку отдельное спасибо Добавлено (12-Март-2008, 13:44:21) --------------------------------------------- Просадка фундаментов (постепенное опускание в грунт под действием вышерасположенных нагрузок) в малоэтажном домостроении явление довольно редкое. Обычно опорная площадь возводимых фундаментов, особенно ленточных, значительно превышает расчетную и на непросадочных грунтах почти всегда обеспечивает их стабильное состояние. Во избежание просадки на слабых грунтах площадь опоры фундаментов, несущих тяжелые стены, проверяют расчетом и при необходимости увеличивают: в ленточных фундаментах за счет уширения их нижней части;
Сообщение отредактировал Lion - Среда, 12.03.2008, 13:45
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 51
13:50
12.03.2008
Quote (Lion) Stas,Как насчёт малозаглублённых фундаментов ? Для каркасных и деревянных строений, остальное риск. Quote (Lion) Просадка фундаментов Тебе не просадки надо бояться, а пучения грунта при замерзании.
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 52
14:02
12.03.2008
Quote (Stas) Тебе не просадки надо бояться, а пучения грунта при замерзании. Конструктивные решения малонагруженных фундаментов для бесподвальных зданий на пучинистых грунтах: незаглубленные фундаменты: на естественном основании; на подсыпке (подушке) из непучинистого материала; малозаглубленные фундаменты: на естественном основании; на подсыпке (подушке) из непучинистого материала; на локально-уплотненном основании. сваи (короткие). Добавлено (12-Март-2008, 14:02:23) --------------------------------------------- на среднепучинистых (при f > 0,05) и сильнопучинистых грунтах — из сборных железобетонных (керамзитобетонных) блоков, жестко соединенных между собой, или из монолитного железобетона. Арматуры напихать и фсё
Сообщение отредактировал Lion - Среда, 12.03.2008, 14:03
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 53
14:10
12.03.2008
Quote (Lion) на подсыпке (подушке) из непучинистого материала; если только так, при учете что подсыпку нужно делать на глубину промерзания, все остальное не подходит для каменного строения.Добавлено (12-Март-2008, 14:10:02) ---------------------------------------------
тогда еще до кучи заказывай геологические изыскания, или ты в курсе, какой у тебя грунт и какая степень пучения? Если начнет пучить никакая арматура не спасет, сила ужасная.
|
Lion
Мастер пера
♂
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 55
14:59
12.03.2008
Quote (Lion) Почва глинистая... То не какая пучинистость не страшна....Тем более помещение отапливаемое.. Вода ниже 15 метров... + отвод воды, дреннаж ... И всё в шоколаде... Если сами все знаете, смысл спрашивать было?
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 56
15:08
12.03.2008
Quote (Lion) Дык вот, планирую строить в половину шлакоблока, в половину кирпича, а между нимиСкорее всего пенопласт ... А мож и вату ... Не решил пока ... КАк думаете потянет для нашей суровой зимы ? ... Извините увлёкси... Я про стены спрашивал ... промёрзнет нет ..Добавлено (12-Март-2008, 15:08:44) --------------------------------------------- Заодно и фундамент, зато обсудили :)
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 57
15:16
12.03.2008
напрягает, сначала поднимут бучу, а потом сделают, как сами заранее решили, нафиг нам нужны профессионалы? а потом удивляются почему все рушится и обваливается, ломается. ладно, эмоции все это, я уже остыл...
|
Lion
Мастер пера
♂
|
borzyi
Фанат
♂
Сообщение # 59
15:43
12.03.2008
Stas, насчет "подход не правильный шлакоблок для жилых помещений использовать не рекомендуется" - эт как?? дофигища домов в Нямнямске из шлакоблоков постоено..... то есть получается что все кто построил дом из этого материала "неправильно сделали"??? так что ли? в собачьем логу практически все дома в шлакоблок и полкирпича
Сообщение отредактировал borzyi - Среда, 12.03.2008, 15:45
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 60
16:00
12.03.2008
Quote (borzyi) дофигища домов в Нямнямске из шлакоблоков постоено..... то есть получается что все кто построил дом из этого материала "неправильно сделали"??? так что ли? Получается так. Дело в том, что основной ингридиент шлакобетона это шлак и от этого надо исходить, окуда этот шлак? Все угольные и металлургические шлаки имеют химическое и радиактивное излучение, интенсивность зависит от конкретного вида. Об отсутвии полезности для человеческого организма последнего думаю вам расказывать не стоит?Quote (borzyi) в собачьем логу практически все дома в шлакоблок и полкирпича а вот именно такая конструкция меня больше всего удивляет, показушность, что у вас дом кирпичный, если бы кирпич был на внутренней поверхности стен, то фон снижается в разы.
|