Что лучше и дешевле: строить дом или приобретать квартиру?
|
|
Lion
Мастер пера
♂
Статус: Оффлайн
|
Stas
Активный
♂
Сообщение # 62
17:05
12.03.2008
шлакобетон плотностью 1200-1400 кг/м3, пенополистирол
|
Lion
Мастер пера
♂
Сообщение # 63
17:19
12.03.2008
Просто шлакобетона нет , есть Шлакопезмзобетон (термозитобетон)? Добавлено (12-Март-2008, 17:19:29) --------------------------------------------- Короче, не важно ..Взял по максимуму в зависимости от коэффициента теплопроводности материала λ. Расчёт показал, что толщина пенополистирола 141 мм должна быть ... Ваши примерные 150-200 ... Вывод: Виноват, Доверять надо людям ..
Сообщение отредактировал Lion - Среда, 12.03.2008, 17:37
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Сообщение # 64
22:19
16.03.2008
Господа,прежде чем вдаваться в подобные дискуссии определитесь для себя: - о какой стоимости идет речь рыночной (для последующей продажи) или затраты на строительство? - как быстро Вам нужно ввести в эксплуотацию жилье ? - кто будет строить (сами или талибы ) ? -согласны ли Вы мириться с отдаленностью от центра города ? -кто будет обслуживать постройки , комунальные сети и прилегающую територию ? Если Вам по-барабану эти вопросы , то конечно - котедж в центре. Если Вам ломы лопатить снег зимой , договариваться о чистке дороги к дому и героически решать все комунальные проблемы - то лучше выбрать квартиру.
|
Сообщение # 65
14:54
07.11.2008
Привет всем! Собираюсь строить дом из бризолита! Кто-нибудь знает его минусы???
|
admin
admin
♂
|
Сообщение # 67
15:11
07.11.2008
Stas, Привет Stas! Сказали что ты специалист по бризолиту! Можешь посвятить в тайны бризолита?
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 68
18:28
07.11.2008
ты ему лучша в личку пиши!!!!!! (типа бесплатный савет)
|
IDIN
Новичок
♂
Смайл настроения:
Сообщение # 69
13:06
24.01.2013
Предлагаю строить каркасный дом http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=408551&t=408551
Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция "Эковата",пенополиуретан. Дома из бруса, оцилиндрованного бревна. Строительный ремонт.
Всё новое-хорошо забытое старое.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 70
21:32
24.01.2013
Я строю. Мне нравится. Вот сайт, где я заказывал дом по канадской технологии. http://www.dkarkas.ru/ Заказал дом со стр. 22. Привезли из Кирова 7 июля. В ноябре уже стоял под крышей...
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
IDIN
Новичок
♂
Смайл настроения:
Сообщение # 71
23:21
24.01.2013
Я видел этот дом в Невьянске, мне тоже понравился http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=464356
Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция "Эковата",пенополиуретан. Дома из бруса, оцилиндрованного бревна. Строительный ремонт.
Всё новое-хорошо забытое старое.
|
admin
admin
♂
Сообщение # 72
00:42
25.01.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) Я строю. Мне нравится. Вот сайт, где я заказывал дом по канадской технологии. http://www.dkarkas.ru/ Заказал дом со стр. 22. Привезли из Кирова 7 июля. В ноябре уже стоял под крышей... В морозы как? Отопление на чем? По ценам - соответствует каталожным? Надоели квартиры...и соседи...и кредитопомойки у подъездной двери
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 73
06:36
25.01.2013
Цитата (admin) Надоели квартиры Наоборот хочу квартиру.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 74
10:08
25.01.2013
Цитата (admin) В морозы как? Отопление на чем? Отопление еще не сделал, будет на газу. Каркасные дома очень теплые, т.к. состоят из утеплителя, уложенного в каркас. В Невьянске уже есть несколько каркасных введенных в эксплуатацию домов - разговаривал с хозяевами говорят, что очень тепло. Есть несколько технологий строительства: каркасное и каркасно-щитовое. Первое - это то, что в каталоге: покупаешь каркас (скелет дома) сам укладываешь утеплитель, делаешь фасад и внутрянку. Второе - на заводе изготавливают, грубо говоря, "стороны" дома - щиты (типа панельного домостроения) и привозят на стройплощадку, далее собирают. Такие щиты сделаны также, как каркасный дом - в каркас на фабрике укладываю утеплитель, паро-гидроизоляцию, обшивают, как правило ОСП, и получается бооольшая "панель". Но что "наложат" во внутрь, а самое главное КАК, на производстве - большая тайна, все зависит от добросовестности производителя. А в каркасном строительстве - сам укладываешь утеплитель, для себя же, поэтому, думаю что качество здесь выше. Самое главное в каркасном строительстве - КАЧЕСТВЕННАЯ укладка КАЧЕСТВЕННОГО утеплителя. Из чего состоит "пирог" дома и как выглядит каркас - на первых страницах каталога.
Цитата (admin) По ценам - соответствует каталожным? Покупал каркас именно по той цене, которая указана в каталоге (без учета доставки из Кирова. За доставку отдал около 48 тыщ за еврофуру, весь дом (154 м2) вошел в одну машину и занял 33 м3, 18 тн), но попросил внести в проект изменения - террасу шириной 3,5 м на всю длину сзади дома с выходом на нее из кухни. Поэтому каркас стал стоить не 425, а 465 тыщ. А так они делают каркасы любые - даже по вашим эскизам, а в любой проект, из каталога, могут внести любые изменения по вашему желанию (бесплатно). Проект стоит 30 тыщ (включен в каталожную стоимость каркаса). Платишь 30 тыщ - высылают проект (кстати хорошо сделанный), далее - его согласование, внесение изменений. Если передумал покупать каркас - проект остается у тебя, деньги не возвращают. А если заказываешь каркас, то оставшуюся сумму платишь частями: по-моему 70% сразу и 30% по получении. После оплаты приступают к изготовлению, согласно договору - 21 день. Делают из просушенной ели, обрабатывают на производстве (!!!) огне-биозащитой. Обработка на производстве огне-биозащитой выгодна тем, что там это делают в больших чанах и под давлением, а не мажут кисточкой или валиком.
Почему заказал в Кирове? Пошукал в Екб и окресностях - не понравились проекты, да и в Кировской области это производство развито уже давно.
С удовольствием отвечу на другие вопросы.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Пятница, 25.01.2013, 10:20
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
Mei
Фанат
♀
Смайл настроения:
Сообщение # 75
12:05
25.01.2013
А минусы у таких домов есть? А то гугл как-то не хочет выдавать адекватную информацию, только одни плюсы и "разрушение мифов". И не говорите, что у них их нет. Понимаю, что в наших краях нет землятресений и прочих постоянных стихийных бедствий, но всё же. Кирпичные, деревянные и т.д. имеют свои плюсы и минусы. И у этих домов они тоже есть. Нет, я не пытаюсь сделать антирекламу, просто интересно узнать.
Сообщение отредактировал Mantis - Пятница, 25.01.2013, 12:06
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 76
12:27
25.01.2013
Цитата (Mantis) А минусы у таких домов есть? ну конечно, наверное, есть, как и любого деревянного строения... выяснится в ходе экспл. я думаю, что каркасник не любит воды, и, при плохой вентиляции и повышенной влажности, будет кое-где подгнивать, как, повторюсь, любой другой деревянный дом... Срок службы таких домов - 80 лет. По(про)живем - увидим...
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Пятница, 25.01.2013, 12:29
|
Jonni
Мастер пера
♀
Сообщение # 77
13:03
25.01.2013
а отдельно комнату, интересно, могут пристроить?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
admin
admin
♂
Сообщение # 78
14:14
25.01.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) Отопление еще не сделал, будет на газу. Ясненько. Видел тут котел на пеллетах - хозяин очень рад. В морозы особенно - соседские газовые котлы прожорливые, диаметр труб маленький, не всем давления хватает в мороз, а он только готовит на газу.
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 79
15:04
25.01.2013
Цитата (admin) Видел тут котел на пеллетах - хозяин очень рад. Хорошо, если помещение маленькое и "тёплое", а так получается довольно дорого и хлопотно. Газ самое дешовоё топливо, и с ним проще - нажал кнопку и тепло полилось!!! Дорого только проектирование и монтаж, особенно сетей. У нас вот с газом облом дак топим угольком два котла по 48 кВт отапливаем больше 1000 кв.м. и пока не жужжим, тока уголь завозить успеваем. Смотировали всю систему за неделю безо всяких проектов и согласований..
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Работник
Активный
♂
Сообщение # 80
15:07
25.01.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) А минусы у таких домов есть? ну конечно, наверное, есть, как и любого деревянного строения... выяснится в ходе экспл. Любой утеплитель со временем теряет свой объём (усаживается) соответственно снижается тплоизоляционные свойства и появляются пустоты, и ваще беда будет если он намокнет по какой либо причине
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|