Что лучше и дешевле: строить дом или приобретать квартиру?
|
|
IDIN
Новичок
♂
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 81
16:29
25.01.2013
Цитата (Работник) Любой утеплитель со временем теряет свой объём (усаживается) соответственно снижается тплоизоляционные свойства и появляются пустоты, Утеплитель характеризуется плотностью, если закладывать в стены утеплитель, как на перекрытия-не более 50 кг/куб.метр, то он со временем даст усадку. В стену лучше от 60 кг/куб.метр и выше.
Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция "Эковата",пенополиуретан. Дома из бруса, оцилиндрованного бревна. Строительный ремонт.
Всё новое-хорошо забытое старое.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 82
17:20
25.01.2013
Цитата (Jonni) а отдельно комнату, интересно, могут пристроить? К существующим проектам? - Да Они вообще могут сделать каркас хоть чего.
Цитата (Работник) Хорошо, если помещение маленькое и "тёплое", а так получается довольно дорого и хлопотно. Газ самое дешовоё топливо Согласен, газ дешевле. Щас изготовили схему газоснабжения Невьянска. Где не хватает давления будут ставить ГРПШ из делать закольцовку. На сколько знаю, в ближайших планах ГУП Газовые сети - Урицкого и Ребристый.
Цитата (Работник) Любой утеплитель со временем теряет свой объём (усаживается) соответственно снижается тплоизоляционные свойства и появляются пустоты Дак я и говорю - качественный монтаж утеплителя и его качество - главные требования. Насчет пустот - не факт. Нужно правильно укладывать утеплитель. Н-р: в стену на 150 мм укладывать утеплитель толщиной не 150 мм, а в три слоя по 50, причем в разбежку, чтобы избежать мостиков холода. Утеплитель "роквул лайт батс" имеет пружинящие края, которые "распирают утеплитель внутри каркаса. А то, что утелитель проседает и получается бадабум - миф. Повторюсь, главно - качество материала и укладки.
Цитата (Работник) и ваще беда будет если он намокнет по какой либо причине Опять же "роквул лайт батс" имеет гигроскопичность не более 5% объема. Чему намокать-то? Тем более он укладывается в паро-гидроизоляционную мембрану...
Цитата (IDIN) В стену лучше от 60 кг/куб.метр и выше. Не знаю от куда такая плотность... У меня в проекте 35 кг/м3...
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 83
17:23
25.01.2013
Цитата (Jonni) а отдельно комнату, интересно, могут пристроить? ЗЫ. Женя, зачем пристраивать отдельную комнату? Это "потянет" за собой: фунтамент, крышу и т.п. проще увеличить площадь дома существующего проекта (такое тоже возможно) и добавить комнату в непосредственно в доме.
Мужчина, по мнению женщины, должен знать всего три глагола: люблю, куплю, поедем.
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 84
18:09
25.01.2013
мне кажется она имеет ввиду к существующему дому сделать пристрой
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 85
19:01
25.01.2013
Цитата (V@5uk) мне кажется она имеет ввиду к существующему дому сделать пристрой Думаю, что тоже - не вопрос. Вопрос в фундаменте и коммуникациях.
|
IDIN
Новичок
♂
Смайл настроения:
Сообщение # 86
22:57
25.01.2013
рекомендации по подбору толщины теплоизоляции Тип конструкции стены – каркасные стены Марка теплоизоляционного материала — ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС Расчётный коэффициент теплопроводности — ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС - 0.04 Вт/(м*К) ГСОП для города "Екатеринбург" = 5980.0, согласно СНиП 23-02-2003 и СНиП 23-01-99, при расчётной температуре внутреннего воздуха tв = 20°C Тогда по тому же СНиПу требуемое сопротивление теплопередаче R для стен жилых зданий составит 3.49м2C/Bт Рекомендуемая толщина теплоизоляции для - ЛАЙТ БАТТС = 140 мм
п.2.16.
Сообщение отредактировал admin - Суббота, 26.01.2013, 02:38
Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция "Эковата",пенополиуретан. Дома из бруса, оцилиндрованного бревна. Строительный ремонт.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 87
16:15
26.01.2013
Цитата (IDIN) Рекомендуемая толщина теплоизоляции для - ЛАЙТ БАТТС = 140 мм Спасибо, так и есть, у меня по проекту - 150 мм - наружные стены, 200 мм - пол 1 этажа. Когда заказывал проект у меня спрашивали: где буду строить (город), какие грунты. В проекте просчитаны ветровые нагрузки для нашего региона, тип фундамента и тд и тп...
|
IDIN
Новичок
♂
Смайл настроения:
Сообщение # 88
17:14
01.02.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) Заказал дом со стр. 22. Привезли из Кирова 7 июля. В ноябре уже стоял под крышей... Как договаривались со строителями, местные?
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 89
09:00
04.02.2013
Cтроители взяли по 60 руб/п.м. Всего дом "длиной" 2,5 км (все длины указаны в спецификации, кол-во каждого бруска/доски/балки, их вес и объем). Строители местные. "Зарубежным" не доверяю: где потом их найдешь? Вообще обзванивал конторы в Екб - берут 25-30% стоимости каркаса за его сборку. У меня примерно так и вышло.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Понедельник, 04.02.2013, 09:01
|
sage
Начинающий
♂
Сообщение # 90
22:47
04.07.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) Зайцев_плюс_один Я так полагаю строительство уже закончено полностью? можно узнать сколько вышла полная стоимость строительства такого дома? Тоже присматриваюсь к такому варианту.
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 91
11:32
05.07.2013
Итоговая стоимость сильно зависит от "желаний"... Каркас дома стоит около 500 тыщ. Утеплитель на дом около 200 тыщ. Сборка дома - 150 тыщ. Далее - все от того что Вы хотите видеть: Из чего крыша, полы, отопление, фасад, какие окна, двери и т.п., кто будет делать: сами или наёмники... Цену каркаса и утеплителя - назвал, дальше, пожалуйста, посчитайте сами от ваших желаний и проекта дома. Назвать сложившуюся цену публично не могу, т.к. про меня и так уже пишут всякие-там желтушки... По фасаду могу сказать: свой дом отделал цокольным панелями под кирпич, если отделывать пласт_сайдингом будет в 1,5-2 раза дешевле. Если сильно надо, пишите в личку телефон - созвонимся, съездим посмотрим. Да, забыл про фундамент - опять же, все от желания, у меня по проекту ростверк по сваям, я сделал "нормальный" фундамент - можно ставить каменный дом.
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Пятница, 05.07.2013, 13:09
|
Spinal
Активный
♂
Сообщение # 92
11:59
05.07.2013
Цитата (Зайцев_плюс_один) про меня и так уже пишут всякие-там желтушки... Зайцев_плюс_один, людская зависть порою доходит до таких безумных перделов, что просто диву даешься - сам буду жить хреново, но главно, чтоб соседу было ещё хуже... это Russia - "терпи, казак, атаманом будешь"
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" © "Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 93
13:09
05.07.2013
Spinal, спасибо за понимание!
|
Сообщение # 94
14:06
05.07.2013
Цитата (Spinal) людская зависть порою доходит до таких безумных перделов, А Вы хоть знаете , о чем речь?
Сообщение отредактировал admin - Среда, 25.09.2013, 00:42
|
bulavanov
Новичок
♂
Сообщение # 95
18:51
24.09.2013
Цитата То, что свой дом в условиях нашего города, с "опаздывающим" отопительным сезоном - это довольно неплохой вариант, мы выяснили, но все "упирается" в деньги, так что лучше: строить дом или приобретать квартиру? Думаю лучше построить у нас, хотя можно и накопить, советую тут почитать infohacker.ru/kak-kupit-dom-sovety/
Сообщение отредактировал admin - Среда, 25.09.2013, 01:09
|
Сообщение # 96
17:37
16.10.2013
Здравствуйте, интересует вопрос по производителям пеноблоков и полистиролбетонных блоков на территории подсобного хозяйства пос. Цементный (район за больничным городком на северо-восток на поле, где очистные), какое качество продукта, кто покупал там?
Сообщение отредактировал admin - Среда, 16.10.2013, 21:26
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 97
12:28
14.04.2014
Кто-нибудь в курсе где у нас можно купить утеплитель Rockwool лайт баттс?
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 98
12:55
14.04.2014
В Невьянске вряд ли. Только, наверно, на заказ Я покупал здесь.
http://abrisstroy.ru/
Они оф_дилеры. Если заказывать большой объем - привезут бесплатно. Мне привезли целую еврофуру по цене сайта.
Скока надо-то?
По осени я продал излишки одному товарищу. Он ему не пригодился и щас его продает. Его база находится.... улицу не знаю... короче, едешь по степна разина в сторону тагила, сначала будет поворот на односторонку в город, а вот вторая односторонка из города пересекается со степаном разиным (володарского? не?), так вот, если ехать в сторону тагила, нужно повернуть налево и в конце улицы будет его база, там срубы делают. Спросить Дмитрия Корчагина.
Я б его набрал, да видимо он телефон сменил...
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Понедельник, 14.04.2014, 12:58
|
V@5uk
Фанат
♂
Сообщение # 99
13:41
14.04.2014
Цитата Зайцев_плюс_один ( ) Скока надо-то? около 20 квадратов толщиной 10 см, может больше еще не считал Цитата Зайцев_плюс_один ( ) В Невьянске вряд ли. нашел на старом рынке по цене 680 за упаковку 800*600*50 - 12 штук, но у них вроде Скандик
|
Зайцев_плюс_один
Постоянный
♂
Сообщение # 100
14:16
14.04.2014
Цитата V@5uk ( ) около 20 квадратов толщиной 10 см, может больше еще не считал
лайт батс идут толщиной от 50 мм с шагом 50мм. если нужно 100 мм то лучше класть из 50-ки с шагом между стоями чтобы избежать мостиков холода.
в пачке лайт батса 50-ки 10 шт = 3м2 = 0.3м3 получается вам надо 7 упаковок
скандика 50-ки 12 шт = 0.3 м3 = 5,76 м2
Какой плотности нужен роквул? Для чего? У нас на Урале нужно укладывать: 200 мм - крыша, 150 - полы/стены (это для плотности утеплителя 35кг/м3 Не забудьте про паро-гидро-ветро изоляционную мембрану. Снаружи идет гидро-ветро-, сверху закрывается паро- Мембраны обязательны. Так как вся фишка утеплителя теряется, если он намокнет: при намокании с ним ничего не случится, а просто потеряются изоляционные св-ва - станет пропускать тепло/холод. Можно конечно высушить, на как это сделать в стенах/полах...
Цитата V@5uk ( ) но у них вроде Скандик скандик вроде тоже самое, только спрессован для меньшего объема при транспортировке.
лайт батс у меня был с пружинящим краем.
Цитата V@5uk ( ) нашел на старом рынке по цене 680 за упаковку ничё се цены, правда щас сезон... я 1,5 года назад покупал по 350 за пак
Сообщение отредактировал Зайцев_плюс_один - Понедельник, 14.04.2014, 14:32
|