кулинария
|
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 341
09:39
29.05.2012
Тем, что желток остается целым!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 342
09:53
29.05.2012
Взять куру, можно порезать на куски, можно целую, поставить вариться. Почистить овощи (картошку, капусту, морковку, лук), нашинковать. Через полчаса варки куры добавить овощи, посолить, варить все до готовности, в конце варки положить лавровый лист, чеснок (специи, которые любите). Если хотите получить прозрачный куриный бульон - собирайте пену, образовавшуюся в начале кипения. Вот простой куриный суп. Овощи можно подбирать по своим предпочтениям. Лишнюю часть отварной куры можно применить для второго или закусок.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Mei
Фанат
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 343
15:08
29.05.2012
Спасибо, надо будет попробовать, пусть мясо и не очень люблю, но уметь готовить надо.
|
NiXeon
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9689
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 344
17:09
29.05.2012
А я тортик готовил. Несколько раз. Все просто, делал по рецепту. Полезно почитать комментарии там
Сообщение отредактировал NiXeon - Вторник, 29.05.2012, 17:10
Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 345
21:33
29.05.2012
Mantis, что-то Редж, сильно сложно посоветовала... Вот два супер быстрых рецепта из "ничего" типа - суп из топора:
1.Суп "Из КОНСЕРВЫ" Рецепт наших бабушек творчески доработынный реалиями современности. Кипятишь 2-2,5 литра воды солишь, засыпаешь пакет замороженного кортофеля для жарки (типа фри соломка) режешь как умеешь луковицу побольше и кидаешь в кипяток за пять минут до готовности высыпаешь туда банку консервов (предварительно открыть, лучше брать с колечком для открывания) "Килька в томатном соусе" размешиваешь и варишь ещё 5 минут (всё действо минут 15-20)... Употреблять со сметаной, или майонезом и чёрным хлебом соль и перец по вкусу.
2. "Супер макароны" Варишь макоронные изделия и яйца (в разных посудинах) макароны лучше рожки или ракушки или что то короткое фасонное. После готовности того и другого мелко крошишь яйца "вкрутую" и мешаешь с макаронами - готово!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 346
11:26
30.05.2012
Работник, поскольку Mantis, недавно из больницы, не стоит предлагать еду не слишком полезную для здоровья! К тому же макароны она готовить уже умеет!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 347
11:34
30.05.2012
NiXeon, неплохая ссылка, спасибо!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 348
12:18
30.05.2012
Quote (Редж) К тому же макароны она готовить уже умеет! Вся фишка в яйцах! а не в макаронах
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 350
22:35
27.01.2014
Жень, здорово! Настоящая хозяйка Утащила в копилочку
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 351
21:37
23.08.2014
овощи в духовке рекомендую крошим крупно кртошку, кабачок, морковь, перец болгарский, лук, чеснок, капусту цветную, помидор на противень (или в другую высокую емкость для духовки), солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и в духовку (температура 200-220 градусов) раз в пол часа перемешиваем (чтобы верхний слой не сгорел), считайте, что готово, когда приготовится картофель приятного аппетита!!!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 352
15:30
25.08.2014
Цитата Jonni ( ) овощи в духовке рекомендую Надо попробовать!
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
sonia2004
Новичок
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Сообщение # 353
19:55
09.11.2016
Салат Каприз Салат Каприз Нежный и в то же время сытный салат. Яблоки придают салату особенно свежий вкус. Ингредиенты: мясо отварное или копченое - 1 стакан; яблоко зеленое - 1 шт.; сыр твердый - 100г; орехи грецкие - 100г; майонез - 50г. Салат КапризСпособ приготовления: Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой. Салат Каприз Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать вместе и заправить майонезом. Солить салат не надо. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежнее.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 354
14:03
10.11.2016
Теплый салат с фунчозой Заливаете фунчозу холодной водой, оставляете на пол часа, потом сливаете и режете (если она длинная) не сильно мелко На высокой сковороде (а лучше казане) жарите филе курицы, порезанной кусочками, когда начнет золотиться, добавляете морковь, порезанную длинными палочками (типа, как в корейском салате), перец болгарский (резать длинными тонкими ломтиками), немного свежего имбиря (грамм 50-70), также порезанного соломкой и 1 мелко порезанную луковицу. Как это всё позолотится, высыпаете в сковороду фунчозу, солите, чуть перчите и добавляете 1 ст. ложку кунжута (ну, это как захотите), 5 минут перемешиваем, выключаем и оставляем минут на 10, чтобы чуть поостыло. Свежий, необычный и очень вкусный салат, очень рекомендую!
Сообщение отредактировал Jonni - Четверг, 10.11.2016, 14:45
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Bonarita
Новичок
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 355
18:19
07.05.2019
Пока вискарик падает в рюмку и вовнутрь , можно быстро подготовить простое второе блюдо в духовке , подойдет как раз когда будет нужно )))
Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы. Выложите мясо поверх картофеля. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.
Источник: woman365.ru
|
Citrolena
Новичок
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 356
21:39
08.05.2019
Хочу поделиться вкусным рецептом супа. Суп пюре из тыквы Ингредиенты
Растительное масло 25 г Сливочное масло 25 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Тыква 500-700 г Вода 50 мл Соль По вкусу Картофель 3-4 шт. Сливки 1 ст.
Приготовление
На дне кастрюли распускаем растительное и сливочное масла и пассируем немного лука и моркови (да-да, у меня в тайнике всегда лежат пара килограммов). Затем складываем к ним порезанную кусочками тыкву, грамм 500 – 700. Добавляем буквально ложку воды, соль и тушим на очень медленном окне до мягкости. Для сытности можно добавить пару картофелин. Для «игры вкусов» — других овощей. Например, цветную капусту или кольраби. Миксером взбиваем горячие овощи в пюре, подогреваем сливки, примерно стакан, добавляем их к овощам, перемешиваем и прогреваем.
Разливаем суп по тарелкам, и вот тут-то начинается творческий процесс. Дальше можно добавить все, что подскажет кулинарная фантазия. Мой сын, в зависимости от настроения, просит сделать супчик с изюмом или с гренками. Муж «уважает» с кусочками отварного куриного филе. Ну а я как, как обладатель самого утонченного вкуса в семье, люблю посыпать его, еще горячий, сыром. Дор блю, например. Хотя «Российский» тоже сойдет.
Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda
Приятного аппетита!
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
|
Mouritza
Новичок
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Сообщение # 357
15:35
09.05.2019
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака
Итак, как приготовить бешбармак из курицы?
Вам понадобятся: -1 средняя курица, -3 луковицы, -специи, соль и перец, -1 ст. ложка растительного масла, -¾ стакана воды, -2 стакана муки, -2 яйца.
Процесс приготовления бесбарма -Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. -Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. -Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. -Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). -Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. -Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. -Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. -Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.
Источник: https://woman365.ru/recipes/beshbarmak-iz-kuricy/
Люблю готовить
|