кулинария
|
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 21
15:47
07.08.2010
берем значица целую рыбину, отделяем филе от костей, чешую не чистим, солим, перчим, оставляем на некоторое время чтобы пропиталась, берем барбекюшницу укладываем на нее большие капустные листы, на них рыбу, сверху еще листов капусты, закрываем барбекюшницу и на мангал, попробуйте не пожалеете!!!!!
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 22
16:48
07.08.2010
Прям сеня и попробуем! Если рыбы наловим...Добавлено (07-Август-2010, 16:48:25) --------------------------------------------- Серж, ты как думаешь, какую рыбу лучше попробовать на барбекю с листьями капустными?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 23
16:49
07.08.2010
Quote (V@5uk) на мангале в капустных листах, заранее посоленная и поперченная, красная рыба типа Семги или Форели!!!!! Quote (Jonni) Если рыбы наловим... Открой секрет где наловить красной рыбы?
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 24
17:02
07.08.2010
Я вот лещей люблю! а еще линьков... Вкусненькие, мля, пальчики оближешь!Добавлено (07-Август-2010, 17:02:13) --------------------------------------------- А красную кстати не люблю... Я больше как-то по речной... ЩУКА - вот эт ДА!!!!!!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 25
19:27
07.08.2010
Да, щука вкусная но одно в ней не нравиться, в ней костей много. Это напрегает. Не люблю костлявые рыбы
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 26
19:45
07.08.2010
Quote (Jonni) А красную кстати не люблю... приготовь вот по моему рецепту понравится!!!! а белую рыбу не советую!!!
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 27
19:58
07.08.2010
чем же тебе белая рыба не нравиться?
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 28
21:48
07.08.2010
я не сказал что не нравится - во-первых, во-вторых сказал что для такого рецепта красная лучше, причем на много!!! а так люблю из белой рыбы - скумбрию горячего копчения, и не всегда красная рыба бывает красной на цвет, ибо красный из истории русской обозначал Красивый, Дорогой, Ценный, какой Семга и Форель и является по отношению к другим рыбам, не всем канешна!!!!
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 29
22:17
07.08.2010
ну я все же попробую сделать с белой рыбой, т к я красную с детства не люблю
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 30
17:28
08.08.2010
ну попробуй, потом расскажешь как получилось
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 31
00:33
10.08.2010
надеюсь фкусна получиться
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 32
11:30
10.08.2010
Quote (Jonni) Кстати, рецепт приготовления креветок: Бросаешь их в кипящую воду (когда ставишь воду солишь, чем больше тем лучше (1-2 столовые ложки) - если к пиву), после того как закипели - лавровый лист (3-5 листиков), укроп (можно сушеный, свежий и даже с палками (стеблем)), половинку лимона. Через 7-10 мин выключаешь 7-10 минут - будет резина.. Так как, приходящие к нам в замороженном виде креветки уже проварены и готовы к употреблению... Поэтому советую сварить снаачала бульон для креветок, а потом довести в нём креветки до закипания.. Максимум прокипятить одну минуту, если конечно любите резиновые креветки, то можно поварить не только 7-10, но и 20-30 минут... Quote (Jonni) Я вот лещей люблю Тоже костлявые.. Quote (Jonni) а еще линьков Вот это рыба хоть куда.. Хоть жарь, хоть копти хоть уху вари.. Рыба, хоть куда.. Особенно под пивко ...
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 33
12:00
10.08.2010
Quote (Lion) 7-10 минут - будет резина.. Как будт я никода не варила! Я про королевские писала! ОНИ ДОЛЬШЕ ВАРЯТСЯ. Добавлено (10-Август-2010, 12:00:58) ---------------------------------------------
Quote (Lion) Тоже костлявые.. Вся рыба костлявая! - НАДО УМЕТЬ ЕЕ ГОТОВИТЬ!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 34
12:04
10.08.2010
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 35
12:06
10.08.2010
ТЫ ФИЛЕ ИЗ РЫБЫ НИКОДА НЕ ДЕЛАЛ? - ТАМ КОСТЕЙ НЕТ... а КРЕВЕРКИ У МЕНЯ НИКОДА РЕЗИНОВЫЕ НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ....
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 36
12:15
10.08.2010
Jonni, Не капси... Ну тогда расскажи сне как сделать филе из леща что бы все кости мелкие вилкообразные убрать.. Буду благодарен толька.. Quote (Jonni) КРЕВЕРКИ У МЕНЯ НИКОДА РЕЗИНОВЫЕ НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ.... Вопрос 7-10 минут после того как закинула или после того как закипели?
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Mei
Фанат
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 37
12:47
10.08.2010
А мне не дано готовить совершенно, я только приправы сыпать люблю в больших количествах, и пофиг на гастрит)))
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 38
12:54
10.08.2010
Ню как делают филе? По спинке разрешаешь, разделяешь на тушку на 2 половинки и достаешь хребетик... А ваще лещ самый вкусный получается на барбекю... Режешь кусками и на мангал, а потом сидишь ковыряешься и с пивком... Воть красотень-красотенюшка!!!!!Добавлено (10-Август-2010, 12:54:15) ---------------------------------------------
Quote (Lion) Вопрос 7-10 минут после того как закинула или после того как закипели? Лана-лана... соврала, варю не больше минут 5 наверно, я всегда на глаз готовлю, книжки по кулинарии не читаю... Как чувствую, так и готовлю... Говорят, вкусно....
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 39
12:57
10.08.2010
Quote (Jonni) По спинке разрешаешь, разделяешь на тушку на 2 половинки и достаешь хребетик... С лещом такая штука не проходит к сожалению.. достаётся толька хребетик, а мелкие рогаткообразные кости никак не выковырять..
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
|