кулинария
|
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
15:21
05.08.2010
салат " нежный" 3 огурца не горькие, 1 зеленый перец, 4 отварной картофели, 3 редиса, 1 пучек зеленого лука, 3тш яйца, по больше разной зелени. все потереть на крупной терке, перец, яйца, зелень мелко порубить все перемешать посолить по вкусу и заправить майонезом.
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 2
15:35
05.08.2010
ГОЛУБЦЫ СОСТАВ 1 большой кочан капусты, мясной фарш-500г (говядина и свинина в равных пропорциях), рис-0,5-0,75 стакана, лук репчатый-1 штука, морковь-1 штука, помидоры-2-3 штуки(можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса), чеснок-2-3 зубчика, растительное масло для жарки, соль, молотый перец, для соуса томатный соус-2 столовых ложки, сметана-3-4 столовых ложки, бульон или вода-400-500мл(можно больше), соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья~1-2 минуты, пока не станут мягкими(т.е. эластичными).Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду.Варить,пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту,дать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочеры жку можно вырезать до варки капусты или после варки).Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть(можно снять кожицу)и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш,рис,обжаренный лук,чеснок,помид оры(или томатный соус), добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле. Приготовить соус: Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном),и залить этой смесью голубцы так,чтобы жидкость едва покрывала их.Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. + водочка
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 3
15:50
05.08.2010
Бешбармак Состав 2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности. Рецепт приготовления: Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 4
16:22
05.08.2010
Quote (Серж) сильно охлажденную водку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 5
16:31
05.08.2010
Салат мимоза 3-4 морковки, 5-6 картофелин - отварить 3 яйца - отварить 2 луковицы - мелко порезать 1 банку сайры, 1 банку майонеза - купить картофель потереть на крупной терке в плоское блюдо, сверху слой майонеза, сайру размельчить и выложить на блюдо - на картофель, сферху лук, потом слой моркови (также на крупной терке), слой майонеза, сверху яйцо на терке, сначало белок, потом желток. Все. Быстро, недорого, вкусно и под пивко!
Сообщение отредактировал Jonni - Четверг, 05.08.2010, 16:32
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 6
16:36
05.08.2010
Quote (Jonni) Салат мимоза Лучше под Quote (Серж) сильно охлажденную водку.
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 7
16:55
05.08.2010
Quote (Jonni) 3 яйца - отварить Приготовление жареной картошки: Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой, примерно 1х1 см. После этого порезанный соломкой картофель солим и немного “перемешиваем”, чтобы он весь равномерно покрылся солью. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, после того как масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку порезанную соломкой картошку и делаем огонь под сковородкой чуть выше среднего. Перемешивая, обжариваем картофель на сковородке до начала появления на нем слегка золотистой корочки. Пока картофель обжаривается, чистим и мелко режем лук, чеснок также чистим и очень мелко режем или трем на меленькой терке. Как только картофель начнет покрываться слегка золотистой корочкой, делаем огонь под сковородкой средним и добавляем на нее мелко порезанный лук. Перемешивая, обжариваем картофель с луком до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким и полупрозрачным, после чего добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, а также специи (черный молотый перец и прочие). При необходимости солим. Сделав огонь под сковородкой чуть ниже среднего, жарим картошку до полной готовности, то есть еще примерно 4-7 минут. Теперь, когда жареная картошка, готова перейдем к свиной отбивной. Ломтики свиного битка слегка отбиваем колотушкой с обеих сторон, солим и натираем специями. Для этого можно использовать как готовый набор специя для мяса, так и Ваши любимые специи на свой вкус (например, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, майоран). Натертое специями мясо оставляем минут на 10-15. Обжариваем битки на сковородке с обеих сторон до характерного золотистого цвета. вот че под пива та..холодное
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 8
16:59
05.08.2010
Да нет, под пивко тоже нормуль... Вчера ночью практиковали...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 9
21:05
05.08.2010
роллы рулят под пивко аще!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ириска
Постоянный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 944
Статус: Оффлайн
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 11
22:07
05.08.2010
Quote (Ириска) а под ХОЛОДНОЕ пивко много чего можно перекусить эт точно... Особо клево креветки королевские! в монетке недорого.Добавлено (05-Август-2010, 22:07:01) --------------------------------------------- Кстати, рецепт приготовления креветок: Бросаешь их в кипящую воду (когда ставишь воду солишь, чем больше тем лучше (1-2 столовые ложки) - если к пиву), после того как закипели - лавровый лист (3-5 листиков), укроп (можно сушеный, свежий и даже с палками (стеблем)), половинку лимона. Через 7-10 мин выключаешь. достать из воды можно сразу, а можно дать им там полежать (если варите к пиву - они лучше просолеют).
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Ириска
Постоянный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 944
Статус: Оффлайн
Сообщение # 12
22:09
05.08.2010
Quote (Jonni) когда ставишь воду солишь, чем больше тем лучше но все равно лучше не пересаливать
Улыбайся - завтра будет хуже!!!
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
Сообщение # 13
05:00
06.08.2010
вкуснотааа... надо попробовать с морковью и чесноком... Тему надо разделить на мужскую и женскую Вот интересно, кто-нить из мужиков ну хоть када-нибудь собираецца мечтать о быстром, легком и нежном салатике???
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 14
08:09
06.08.2010
Quote (DI_snake) собираецца мечтать о быстром, легком и нежном салатике пастаяна а нем мечтаю)))
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 15
14:06
06.08.2010
Не кому приготовить?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 16
17:25
06.08.2010
есь...но употребляю в пищу долгую, тяжелую и жирную пищу
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 17
22:38
06.08.2010
а вот это ты зря, для желудка это вредноДобавлено (06-Август-2010, 22:38:04) --------------------------------------------- а для пивка я бы посоветовала жареную рыбку. Для этого нужно 1кг рыбы я делаю путассу, хвост, головы, кишки убираем, промываем. Нарезаем ее кружочками желательно по тоньше. Готовим муку: в муку добавляем кубик " крошка чеснок" солим, и все это перемешиваем. Рыбу обваливаем в этой муке и жарим на сковороде. на среднем огне. В муку можно добавить перец белый или черный.
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 18
14:39
07.08.2010
Quote (Jonni) чем больше тем лучше (1-2 столовые ложки можно больше, потому что соль долго впитывается в мясо через панцирь, чем больше концентрация тем быстрее Quote (ПтЕнЧиК) а для пивка я бы посоветовала жареную рыбку очень нравица приготовленная на мангале в капустных листах, заранее посоленная и поперченная, красная рыба типа Семги или Форели!!!!!
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 19
15:25
07.08.2010
Quote (V@5uk) на мангале в капустных листах, заранее посоленная и поперченная, красная рыба А по-подробнее?
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 20
15:30
07.08.2010
ага! подробней, пожалуйста!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|