кулинария
|
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 301
14:08
09.11.2011
Работник, это ж сколько денег надо, чтобы все рецепты опробовать...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
admin
admin
♂
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Статус: Оффлайн
Сообщение # 302
14:10
09.11.2011
Jonni, на:
«Салат Цезарь» На 4 порции Салат: Куриное филе 2 шт. (400 г) Оливковое масло 2 ст л Киккоман соус 2 ст.л Чеснок 1 зубчик Салат листовой Романо 1 пучок (200 г) Помидоры черри 1 пачка Пармезан тертый 4 ст.л. (40 г) Белый хлеб без корки 6 кусков Соль, перец для маринада
Соус: Оливковое масло ½ стакана Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 3 ст.л Яйцо - 1шт. Орегано по вкусу ½ ч.л горчицы ¼ ч.л вустерского соуса 5-7 анчоусов Пармезан тертый – 40 гр Каперсы 2-3 шт
1. Приготовить маринад из смеси 2 ст.л. оливкового масла, Киккоман соуса, 1 зубчик чеснока и соль, перец по вкусу. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут. 2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности. 3. Смешать все ингридиенты для соуса в блендере до однородной массы. 4. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Добавить нарезанные огурцы, Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры нарезать ломтиками и украсить ими салат.
На заметку.
Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.
Изредка, от скуки делаю, чтоб время убить... Каперсы, Романо, Киккоман, Орегано и вустерский соус есть в METRO точно, все остальное - в любом продуктовом
P.S. Соус нужно взбивать хорошим, мощным миксером, блендер чашкой - не прокатит - пробовал
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish
Every face I see is cold as ice, Everything I touch is pale, Ever since I lost imagination. Like a stream that flows into the sea, I am lost for all eternity, Ever since you took your love away from me. Sometimes the sound of goodbye, Is louder than any drumbeat.
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 303
14:33
09.11.2011
admin, спасибо!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Сообщение # 304
16:00
09.11.2011
Quote (admin) «Салат Цезарь» На 4 порции Админушка, да вы, батенька, ГУРМАН
Quote (Jonni) Работник, это ж сколько денег надо, чтобы все рецепты опробовать.. дак ежели во времени растянуть , то наверное незаметно будет.
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
Сообщение # 305
18:04
06.03.2012
Quote (Jonni) рецепт салата Цезарь, только чтоб попроще... Усе как у админа, только пармезан заменить колбасой, романо- картошкой, черри - морковкой, вустерский соус -майонезом; украсить зеленым горошком и солеными огурцами
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 306
12:45
08.03.2012
Салат "8 марта" или "Красота - страшная сила"
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 307
14:00
08.03.2012
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 308
14:28
08.03.2012
Не могу ни где найти старинный рецепт "Царской ухи" это та которую 2 или три дня варят и используют только бульон.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 309
14:41
08.03.2012
Quote (Работник) Не могу ни где найти старинный рецепт "Царской ухи" это та которую 2 или три дня варят и используют только бульон Зачем такое извращение. Всё равно ингридиентов тех не найдешь.
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 310
18:09
08.03.2012
Серж, Ну, там не очень крутые инградиенты, важен процесс! И осознание владения старинным рецептом! А, то везде в меню пишут "Царская уха" а подают рыбный суп!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 311
18:15
08.03.2012
Quote (Работник) Серж, Ну, там не очень крутые инградиенты, важен процесс! И осознание владения старинным рецептом! А, то везде в меню пишут "Царская уха" а подают рыбный суп!!! Так а я про что? Едь на озеро, налови "ершей\окуней" и вари там уху. Никаких царских рецептов не надо, главное в теплой компании.
PS Где бы достать свежепойманого живого лосося или осетра или ещё чёнить царского?
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 312
18:30
08.03.2012
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 313
18:36
08.03.2012
Quote (Работник) В отделе "Живая рыба" А где у нас магазин с таким отделом?
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 314
18:42
08.03.2012
Серж, Анекдот советских времён: Магазин "Мясо-Рыба": - У вас есть рыба?. У нас нет мяса! А, рыбы нет в магазине напротив! Ищющий, Да, обрящет!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 315
18:47
08.03.2012
Quote (Работник) Серж, Анекдот советских времён: Магазин "Мясо-Рыба": - У вас есть рыба?. У нас нет мяса! А, рыбы нет в магазине напротив! Ищющий, Да, обрящет! Чёго? не понимаю я по-вашему. Я тебе вопрос задал а ты мне шутки-прибаутки. За анекдот спасибо конечно, но не актуально.
Я те знаешь чё скажу. Если будешь варить уху - вари двойную, а лучше тройную!
|
Работник
Активный
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
Сообщение # 316
18:50
08.03.2012
Quote (Серж) - вари двойную, а лучше тройную! Ага! Ещё лучше , варить на петушином (курином) бульоне! Не зря говорят " уха из петуха"!
Сообщение отредактировал Работник - Четверг, 08.03.2012, 18:52
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 317
18:57
08.03.2012
Quote (Работник) Ага! Ещё лучше , варить на петушином (курином) бульёне! Не зря говорят " уха из петуха"! Угу, не поверишь, слышал я такой рецепт буквально вчера! Не, сам я такое варить не буду, где бы попробовать сначала, вкусно поди.
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 318
20:22
08.03.2012
Quote (Серж) Где бы достать свежепойманого живого лосося или осетра или ещё чёнить царского? в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 319
11:49
09.03.2012
Quote (V@5uk) в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов круть ))
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Сообщение # 320
15:04
09.03.2012
[quote=V@5uk]в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов[/quote] зотверждаю
|