Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

кулинария
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Работник, это ж сколько денег надо, чтобы все рецепты опробовать... NU
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6377
Статус: Оффлайн
 
Jonni, на:

«Салат Цезарь»
На 4 порции

Салат:
Куриное филе 2 шт. (400 г)
Оливковое масло 2 ст л
Киккоман соус 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Салат листовой Романо 1 пучок (200 г)
Помидоры черри 1 пачка
Пармезан тертый 4 ст.л. (40 г)
Белый хлеб без корки 6 кусков
Соль, перец для маринада

Соус:
Оливковое масло ½ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 3 ст.л
Яйцо - 1шт.
Орегано по вкусу
½ ч.л горчицы
¼ ч.л вустерского соуса
5-7 анчоусов
Пармезан тертый – 40 гр
Каперсы 2-3 шт


1. Приготовить маринад из смеси 2 ст.л. оливкового масла, Киккоман соуса, 1 зубчик чеснока и соль, перец по вкусу. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут.
2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности.
3. Смешать все ингридиенты для соуса в блендере до однородной массы.
4. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Добавить нарезанные огурцы, Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры нарезать ломтиками и украсить ими салат.

На заметку.

Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.

Изредка, от скуки делаю, чтоб время убить...
Каперсы, Романо, Киккоман, Орегано и вустерский соус есть в METRO точно, все остальное - в любом продуктовом :)

P.S. Соус нужно взбивать хорошим, мощным миксером, блендер чашкой - не прокатит - пробовал :)

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
admin, спасибо! :)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Гость
Группа: Гости
 
Quote (admin)
«Салат Цезарь» На 4 порции

Админушка, да вы, батенька, ГУРМАН ;)

Quote (Jonni)
Работник, это ж сколько денег надо, чтобы все рецепты опробовать..

дак ежели во времени растянуть , то наверное незаметно будет.
DI_snake
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
рецепт салата Цезарь, только чтоб попроще...

Усе как у админа, только пармезан заменить колбасой, романо- картошкой, черри - морковкой, вустерский соус -майонезом; украсить зеленым горошком и солеными огурцами GYY

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Салат "8 марта" или "Красота - страшная сила"

Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
-D
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Не могу ни где найти старинный рецепт "Царской ухи" это та которую 2 или три дня варят и используют только бульон. :(

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (Работник)
Не могу ни где найти старинный рецепт "Царской ухи" это та которую 2 или три дня OOO варят и используют только бульон

Зачем такое извращение. Всё равно ингридиентов тех не найдешь.
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Серж, Ну, там не очень крутые инградиенты, важен процесс! И осознание владения старинным рецептом!
А, то везде в меню пишут "Царская уха" а подают рыбный суп!!!


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (Работник)
Серж, Ну, там не очень крутые инградиенты, важен процесс! И осознание владения старинным рецептом! А, то везде в меню пишут "Царская уха" а подают рыбный суп!!!

Так а я про что? Едь на озеро, налови "ершей\окуней" и вари там уху. Никаких царских рецептов не надо, главное в теплой компании.

PS Где бы достать свежепойманого живого лосося или осетра или ещё чёнить царского? NU
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
PS Где бы достать свежепойманого живого лосося или осетра или ещё чёнить царского?


В отделе "Живая рыба" -D
-D -D


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (Работник)
В отделе "Живая рыба"

А где у нас магазин с таким отделом?
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Серж, Анекдот советских времён: Магазин "Мясо-Рыба": - У вас есть рыба?. У нас нет мяса! А, рыбы нет в магазине напротив!
Ищющий, Да, обрящет!


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (Работник)
Серж, Анекдот советских времён: Магазин "Мясо-Рыба": - У вас есть рыба?. У нас нет мяса! А, рыбы нет в магазине напротив! Ищющий, Да, обрящет!

Чёго? не понимаю я по-вашему. Я тебе вопрос задал а ты мне шутки-прибаутки. За анекдот спасибо конечно, но не актуально. :)

Я те знаешь чё скажу. Если будешь варить уху - вари двойную, а лучше тройную!
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
- вари двойную, а лучше тройную!

Ага! Ещё лучше , варить на петушином (курином) бульоне! Не зря говорят " уха из петуха"!
Сообщение отредактировал Работник - Четверг, 08.03.2012, 18:52


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (Работник)
Ага! Ещё лучше , варить на петушином (курином) бульёне! Не зря говорят " уха из петуха"!

Угу, не поверишь, слышал я такой рецепт буквально вчера! Не, сам я такое варить не буду, где бы попробовать сначала, вкусно поди.
V@5uk
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
Где бы достать свежепойманого живого лосося или осетра или ещё чёнить царского?

в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов

Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Quote (V@5uk)
в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов

OOO
круть ))

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Гость
Группа: Гости
 
[quote=V@5uk]в Верхнем тагиле на рыбной ферме, осетр по 1000, стерлядь по 550, форель 320, брал там форель, при мне ловили из бассеинов[/quote]
зотверждаю :) :)
Поиск: