Quote (V@5uk)
паста и спагетти разные вещи и лапша тем более
А вот тут ты не прав, Андрей. Итальянцы (и испанцы) пастой называют ВСЕ макаронные изделия.Добавлено (18-Декабрь-2010, 17:29:03)
---------------------------------------------
Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all’ uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi.
По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.
По форме паста делится на 5 основных групп:
Длинная паста
Spaghetti — Спагетти диаметр 1,8 - 2,0 мм
Maccheroni — Макароны диаметр 4 мм
Bucatini — Букатини диаметр 2,6 - 2,9 мм
Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками ширина 35 мм
Tagliatelle — Тальятелле ширина 4,3 - 5,8 мм
Fettuccine — Феттучине ширина 8 - 10 мм
Capellini — Капеллини диаметр 1,2 - 1,4 мм
Pappardelle — Паппарделле ширина 11 - 15 мм
Paglia e fieno — Палья и фиено ширина 4,5 - 5,5 мм
Короткая паста
Fusilli — Фузилли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Penne rigate — Пенне ригате диаметр 8 мм, длина 40 мм
Tortiglioni — Тортильони диаметр 10 мм, длина 50 мм
Rigatoni — Ригатони диаметр 13 мм, длина 60 мм
Cannelloni — Каннеллони диаметр 30 мм, длина 100 мм
Cellentani — Челлентани диаметр 4 мм, длина 40 мм
Garganelli — Гарганелли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Casarecce — Казаречче диаметр 5 мм, длина 45 мм
Trofie — Трофие диаметр 4 мм, длина 50 мм
Мелкая суповая паста
Stelline — Стеллине (звездочки) диаметр 4 мм
Ditalini rigati — Диталини ригати диаметр 4 мм, длина 4 - 6 мм
Orzo — Орцо (ячмень) длина 6 мм
Stortini — Стортини длина 10 мм
Campanelle — Кампанелле длина 20 мм
Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди длина 10 - 20 мм
Паста сложной формы
Farfalle — Фарфалле длина 35 мм
Pipe rigate — Пипе ригате длина 35 мм
Racchette — Ракетте длина 35 мм
Orecchiette — Орекьетте диаметр 20 - 25 мм
Ruote — Руоте диаметр 20 - 25 мм
Radiatori — Радиатори длина 30 мм
Creste di galli — Кресте ди галли длина 10–20 мм
Conchiglie — Конкилье длина 35 мм
Gnocchi- Ньоки длина 30 - 40 мм
Паста с начинкой
Ravioli — Равиоли длина 40 - 50 мм
Ravioloni — Равиолони длина 60 - 70 мм
Fagottini — Фаготтини диаметр 30 - 40 мм
Mezzelune — Меццелуне 30 х 60 мм
Pansooti — Панзоти диаметр 50 х 80 мм
Tortellini — Тортеллини диаметр 45 - 50 мм
Добавлено (18-Декабрь-2010, 17:32:20)
---------------------------------------------
V@5uk, Андр, лучше посоветуй набор для начинающего для роллов, хоца попробовать сделать (ни разу не далал и не видел как делать) И какие могут быть ньюансы, и т.п.