кулинария
|
|
Серж
VIP пользователь
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
Сообщение # 261
18:44
23.12.2010
Quote (DI_snake) асколько продукт может быть просрочен, если от него захотели побыстрее избавиться?.. об этом знают только работники монетки. да, часто товар просрочен но этот сыр свежий, 2 раза уже покупал
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 262
21:01
08.01.2011
Quote (Серж) об этом знают только работники монетки. да, часто товар просрочен но этот сыр свежий, 2 раза уже покупал Не хочу связываться с монеткой- неоднократна наблюдала картину скандала покупателей с заплесневелой колбасой или еще чем-то и кассиров Добавлено (08-Январь-2011, 21:01:13) --------------------------------------------- Рецепт вкусного теста для пирога: 50г дрожжей разбавить 3/4 стакана воды+ мука до густоты сметаны. Дать подойти до увеличения в 4 раза. Растопить 0,5 пачки маргарина+3ст.л. подсолнечного масла+0,5 ст. сахара, чуть соли. . Все разогреть и вбить 3 яйца+ 250мл молока+200 млм воды. все смешать с опарой+2-3 вареные протертые через мелкую терку вареные картофелены. Перемешать, добавить муку до густоты сметаны. Дать подойти. Добавить муку, замесить крутое тесто. Нашей семье очень понравилось
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 263
10:28
14.01.2011
Quote (FATE) Рецепт вкусного теста для пирога: А по времени это сколько будет?Добавлено (14-Январь-2011, 10:28:35) --------------------------------------------- Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ?
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 264
12:52
14.01.2011
Quote (Редж) А по времени это сколько будет? Не засекала , но пару часов точно... Рецепт моно в половину убавить- там на пару больших пирогов получается Я зажигаю духовку, на открытую дверцу клауду полотенце, на него чашку с тестом для подъема и жду- так быстрей поднимается ... только газ на минимум Добавлено (14-Январь-2011, 12:52:00) ---------------------------------------------
Quote (Редж) Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ Зачем они? Готовьте лучше вешенки
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 265
13:01
14.01.2011
Quote (FATE) Зачем они? Готовьте лучше вешенки позавчера достали из морозилки последние запасы замороженных красноголовиков. пожарили с картошкой - вкуснотища! с молочком, да свежим хлебушком... могу это блюдо есть каждый день!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 266
15:21
14.01.2011
Quote (Jonni) последние запасы замороженных красноголовиков Тоже на раз пожарить осталась
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 267
15:26
14.01.2011
Quote (FATE) Quote (Редж) Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ Зачем они? Готовьте лучше вешенки А если нет вешенок, а выросли пока только шиитаке?
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 268
17:16
14.01.2011
Quote (Редж) выросли пока только шиитаке много наросло???
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Mei
Фанат
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
Сообщение # 269
18:39
14.01.2011
Нарооод, уже третью неделю набор для суши лежит. Где у нас можно добыть ингредиенты для начинки? С огурцами не хочу...
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 270
11:08
15.01.2011
Quote (FATE) много наросло??? Два большиньких и несколько маленьких пока.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 271
19:09
16.01.2011
Редж, выложите хоть фото нам, а то что за грибы такие???
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 272
09:57
17.01.2011
Quote (FATE) Редж, выложите хоть фото нам, а то что за грибы такие??? А лучше технологию...
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 273
12:27
17.01.2011
Quote (Lion) А лучше технологию Какую технологию? Выращивания что-ли??? ПОкупаешь мицелий, находишь трухлявый пень, мицилей в пень, пень в подвал и ждешь, когда чего-нибудь там проклюнется
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 275
13:12
17.01.2011
Quote (FATE) ПОкупаешь мицелий, находишь трухлявый пень, мицилей в пень, пень в подвал и ждешь, когда чего-нибудь там проклюнется Да, вот с первыми грибами я также думала и сильно ошибалась! Ничегошеньки не выросло! На этот раз (вообще -то это третья моя попытка) у меня, наконец-то, получилось! Купила мицелий, пророщенный на зернах пшеницы, где-то в августе. Долго тянула с посадкой - инструкцию куда-то задевала, осмелилась только в октябре. Набрала опавшей листвы в огороде (яблоня, береза), опилок (не хвойных), горсть зерен пшеницы (можно рожь), все это высыпала в большой эмалированный таз и залила кипятком, поставила на небольшой огонь и немного еще погрела. Все простояло ночь, на следующее утро отжала, добавила горсть гипса (нужно для питания) и снова залила кипятком, подогрела, когда остыло, все отжала и всыпала в плотный п/э мешок (брала мусорные) туда уже и добавила мицелий, перемешала и укрыла от света. Это я сделала где-то 20-25 октября. Держала в тепле (в комнате 22-25 градусов). Через некоторое время в мешке стали появляться белые пятна. Это началось зарастание субстрата грибницей. Потом побелел весь блок - стадия белого блока. Затем белый стал понемногу покрываться коричневой кожицей - стадия коричневого блока - подготовка к плодоношению. Грибы заметила 7 января. Отрезала верхнюю часть мешка и стала постоянно опрыскивать - нужна высокая влажность.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
Lion
Мастер пера
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
Сообщение # 276
13:40
17.01.2011
Quote (Редж) На этот раз (вообще -то это третья моя попытка) у меня, наконец-то, получилось! Ну, вот поэтому и спрасил Редж, Спасиба... А где мицелий брала?
Всё хорошо, что хорошо пишется
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 277
13:44
17.01.2011
Ну, в квартире такие эксперименты не очень хочется проводить...хотя интересно А когда это все бело-коричневыми пятнами покрывается запах гнили есть?Добавлено (17-Январь-2011, 13:44:08) ---------------------------------------------
Quote (Lion) А где мицелий брала? Я как-то почтой выписывала- только мне не пришло ничего
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 278
14:25
17.01.2011
Мицелий покупала в Н. Тагиле в "Семенах". Никакого запаха гнили нет! Запах очень слабый грибной. У меня кот любитель грибов, вот он - то, иногда, и принюхивался. За другие грибы не знаю. Планирую выращивать еще вешенку. Пока не могу достать свежее бревнышко лиственных пород, длиной 50-60 см, диаметром 15 см, примерно.Добавлено (17-Январь-2011, 14:22:55) --------------------------------------------- Мицелий вешенки у меня уже есть - зараженные деревянные чопики. Добавлено (17-Январь-2011, 14:25:01) --------------------------------------------- FATE, вешенка бывает в подвале "Природа" по Ленина. Стоила примерно 80-90 рублей. В упаковке несколько чопиков.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
Сообщение # 279
17:40
17.01.2011
Купила фигурные формочки для печенья, но кроме овсяного и медового никакое не пекла. А это для формочек не подходит, т.к. при выпечке слишком растекается. У кого-нибудь есть печеньевый опыт? Поделитесь рецептиком. Заранее благодарна.
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
Редж
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
Сообщение # 280
13:56
18.01.2011
DI_snake, мне кажется, Вам нужно поэкспериментировать с рубленным тестом. Основные составляющие: мука, масло(маргарин), сахар, яйца. Все рубится ножом в мелкую крошку. Затем пропускается через мясорубку с фигурными насадками, Вам можно попробовать через мелкую решетку и наполнить этими "макаронами" свои формы.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь? И будет каждому по вере его.
|