Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

кулинария
Серж
VIP пользователь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4780
Статус: Оффлайн
 
Quote (DI_snake)
асколько продукт может быть просрочен, если от него захотели побыстрее избавиться?..

об этом знают только работники монетки. да, часто товар просрочен но этот сыр свежий, 2 раза уже покупал
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
об этом знают только работники монетки. да, часто товар просрочен но этот сыр свежий, 2 раза уже покупал

Не хочу связываться с монеткой- неоднократна наблюдала картину скандала покупателей с заплесневелой колбасой или еще чем-то и кассиров :(

Добавлено (08-Январь-2011, 21:01:13)
---------------------------------------------
Рецепт вкусного теста для пирога:

50г дрожжей разбавить 3/4 стакана воды+ мука до густоты сметаны. Дать подойти до увеличения в 4 раза.
Растопить 0,5 пачки маргарина+3ст.л. подсолнечного масла+0,5 ст. сахара, чуть соли. . Все разогреть и вбить 3 яйца+ 250мл молока+200 млм воды. все смешать с опарой+2-3 вареные протертые через мелкую терку вареные картофелены. Перемешать, добавить муку до густоты сметаны. Дать подойти. Добавить муку, замесить крутое тесто.

Нашей семье очень понравилось :)


Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
Рецепт вкусного теста для пирога:

А по времени это сколько будет?

Добавлено (14-Январь-2011, 10:28:35)
---------------------------------------------
Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ?


Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
А по времени это сколько будет?

Не засекала NU , но пару часов точно...
Рецепт моно в половину убавить- там на пару больших пирогов получается :)

Я зажигаю духовку, на открытую дверцу клауду полотенце, на него чашку с тестом для подъема и жду- так быстрей поднимается ... только газ на минимум ;)

Добавлено (14-Январь-2011, 12:52:00)
---------------------------------------------

Quote (Редж)
Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ

Зачем они? Готовьте лучше вешенки ;)

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
Зачем они? Готовьте лучше вешенки ;)

позавчера достали из морозилки последние запасы замороженных красноголовиков. пожарили с картошкой - вкуснотища! с молочком, да свежим хлебушком... могу это блюдо есть каждый день! :)

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Lion
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
последние запасы замороженных красноголовиков

Тоже на раз пожарить осталась :(

Всё хорошо, что хорошо пишется
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
Quote (Редж)
Кто-нибудь готовил грибы ШИИТАКЕ

Зачем они? Готовьте лучше вешенки


А если нет вешенок, а выросли пока только шиитаке?

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
выросли пока только шиитаке

много наросло???

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Mei
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
 
Нарооод, уже третью неделю набор для суши лежит. Где у нас можно добыть ингредиенты для начинки? С огурцами не хочу...
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
много наросло???

Два большиньких и несколько маленьких пока.

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Редж, выложите хоть фото нам, а то что за грибы такие???
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Lion
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
Редж, выложите хоть фото нам, а то что за грибы такие???

А лучше технологию... :)

Всё хорошо, что хорошо пишется
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Quote (Lion)
А лучше технологию

Какую технологию? Выращивания что-ли???
ПОкупаешь мицелий, находишь трухлявый пень, мицилей в пень, пень в подвал и ждешь, когда чего-нибудь там проклюнется -D

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Lion
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
FATE, Хотелось бы знать как Редж делала... Где дапустим пень брала -D
Всё хорошо, что хорошо пишется
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
ПОкупаешь мицелий, находишь трухлявый пень, мицилей в пень, пень в подвал и ждешь, когда чего-нибудь там проклюнется

Да, вот с первыми грибами я также думала и сильно ошибалась! Ничегошеньки не выросло!
На этот раз (вообще -то это третья моя попытка) у меня, наконец-то, получилось!
Купила мицелий, пророщенный на зернах пшеницы, где-то в августе. Долго тянула с посадкой - инструкцию куда-то задевала, осмелилась только в октябре. Набрала опавшей листвы в огороде (яблоня, береза), опилок (не хвойных), горсть зерен пшеницы (можно рожь), все это высыпала в большой эмалированный таз и залила кипятком, поставила на небольшой огонь и немного еще погрела. Все простояло ночь, на следующее утро отжала, добавила горсть гипса (нужно для питания) и снова залила кипятком, подогрела, когда остыло, все отжала и всыпала в плотный п/э мешок (брала мусорные) туда уже и добавила мицелий, перемешала и укрыла от света. Это я сделала где-то 20-25 октября.
Держала в тепле (в комнате 22-25 градусов).
Через некоторое время в мешке стали появляться белые пятна. Это началось зарастание субстрата грибницей. Потом побелел весь блок - стадия белого блока. Затем белый стал понемногу покрываться коричневой кожицей - стадия коричневого блока - подготовка к плодоношению. Грибы заметила 7 января. Отрезала верхнюю часть мешка и стала постоянно опрыскивать - нужна высокая влажность.

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Lion
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
На этот раз (вообще -то это третья моя попытка) у меня, наконец-то, получилось!

Ну, вот поэтому и спрасил :)
Редж, Спасиба... А где мицелий брала?

Всё хорошо, что хорошо пишется
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Ну, в квартире такие эксперименты не очень хочется проводить...хотя интересно :)
А когда это все бело-коричневыми пятнами покрывается запах гнили есть?

Добавлено (17-Январь-2011, 13:44:08)
---------------------------------------------

Quote (Lion)
А где мицелий брала?

Я как-то почтой выписывала- только мне не пришло ничего NU

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Мицелий покупала в Н. Тагиле в "Семенах". Никакого запаха гнили нет! Запах очень слабый грибной. У меня кот любитель грибов, вот он - то, иногда, и принюхивался. За другие грибы не знаю. Планирую выращивать еще вешенку. Пока не могу достать свежее бревнышко лиственных пород, длиной 50-60 см, диаметром 15 см, примерно.

Добавлено (17-Январь-2011, 14:22:55)
---------------------------------------------
Мицелий вешенки у меня уже есть - зараженные деревянные чопики.

Добавлено (17-Январь-2011, 14:25:01)
---------------------------------------------
FATE, вешенка бывает в подвале "Природа" по Ленина. Стоила примерно 80-90 рублей. В упаковке несколько чопиков.


Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
DI_snake
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
 
Купила фигурные формочки для печенья, но кроме овсяного и медового никакое не пекла. А это для формочек не подходит, т.к. при выпечке слишком растекается. У кого-нибудь есть печеньевый опыт? Поделитесь рецептиком. Заранее благодарна.
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
DI_snake, мне кажется, Вам нужно поэкспериментировать с рубленным тестом. Основные составляющие: мука, масло(маргарин), сахар, яйца. Все рубится ножом в мелкую крошку. Затем пропускается через мясорубку с фигурными насадками, Вам можно попробовать через мелкую решетку и наполнить этими "макаронами" свои формы.
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Поиск: