кулинария
|
|
DI_snake
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
Сообщение # 121
00:20
04.09.2010
V@5uk, печь или жарить?
"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 122
18:27
04.09.2010
я тесто делаю так: 0,5 соли, 2 ст.л. сахара, 400 мл воды или молока (теплого), пол упаковки быстрорастворимых дрожжей. Растворяю это все в воде (молоке), всыпаю муку. Муки взять столько, чтоб было мягкое тесто, но не прилипающее к рукам. Жду когда все это поднимется. Пирожки обычно жарю...всегда получаются пышными и вкусными.
Сообщение отредактировал FATE - Суббота, 04.09.2010, 18:28
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 123
11:02
06.09.2010
Quote (DI_snake) V@5uk, печь или жарить? жарить
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 124
11:05
06.09.2010
V@5uk, Ты меня обещал научить готовить роллы??????!!!!!! Мастер-класс хотел устроить...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 125
11:20
06.09.2010
ак чо где и когда устраивать тоДобавлено (06-Сентябрь-2010, 11:20:20) --------------------------------------------- я та влегкую
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 126
11:20
06.09.2010
Кто-то хотел на встрече форума... А сам пришел пьян...
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
V@5uk
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
Сообщение # 127
11:22
06.09.2010
ну уж прастите, с дня рождения шел, водку пил и пиво с утра да и вы меня еще напоили
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 128
17:07
10.09.2010
У меня любимая передача- Званый ужин. Когда есть возможность всегда смотрюДобавлено (10-Сентябрь-2010, 17:06:20) --------------------------------------------- Вчера такое блюдо присмотрела- надо пробануть: 2 курицы разрезать на порционные куски яблочный сок 2 вида кураги приправа для курицы куру обмазать приправой, положить в посуду для выпекания. сверху курагу и пивом залить все. в духовку до готовности Добавлено (10-Сентябрь-2010, 17:07:16) --------------------------------------------- Кто-то знает как баклажаны можно вкусно сделать? Они вообще вкусные???
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Jonni
Мастер пера
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
Сообщение # 129
17:21
10.09.2010
Вкусные баклажаны. Я могу тока в понедельник рецебтик кинуть. а то все, мы уехали на все выходные.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хаям
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 130
23:49
10.09.2010
Jonni, буду очень признательна
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Марьяна
Интересуется
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 456
Статус: Оффлайн
Сообщение # 131
01:23
11.09.2010
Баклажаны и правда вкусные, особенно маринованные. Их еще и фаршировать можно. FATE, если рецептов Jonni, не хватит, могу своих кинуть. В лучших традициях украинской кухни, так сказать.
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 132
11:25
11.09.2010
Я как-то покупила в магазине салат с баклажанами- дорогущая гадость Добавлено (11-Сентябрь-2010, 11:23:54) --------------------------------------------- Кстати, есть классный рецептик приготовления курицы и ее частей- всегда им пользуюсь: натереть специями например куриную грудку (мона вымочить- как хотите) Духовку включаем на полную катушку на 15-20 минут, чтоб прогрелась Засовываем грудку и при максимальной температуре жарим не открывая духовку. через 20-25 минут (в зависимости от размера куриной части). Выключаем, оставляем до полного остывания- примерно на час- полтора. НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Мясо прожаривается полностью, получается очень сочное. Вкуснотища!!! Добавлено (11-Сентябрь-2010, 11:25:10) ---------------------------------------------
Quote (Марьяна) FATE, если рецептов Jonni, не хватит, могу своих кинуть. Думаю не стоит ждать- кидай, да и все
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
Марьяна
Интересуется
♀
Группа: Карантин
Сообщений: 456
Статус: Оффлайн
Сообщение # 133
13:32
11.09.2010
5 баклажанов, 250 г. сметаны, 2 ст. ложки муки. Для фарша: 2 яйца в крутую, 2 головку репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1 сырое яйцо, зелень, перец молотый, соль. Баклажаны очистить, разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину.Пропустить ее вместе с вареным яйцом через мясорубку, добавить пассированный лук, размоченный и отжатый хлеб (можно в молоке), зелень, сырое яйцо, соль, перец и перемешать. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить, перевязать ниткой и залить сметаной перемешанной с мукой, запекать в духовке 15-20 минут.
|
FATE
Активный
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
Сообщение # 134
14:18
11.09.2010
Спасибо, обязательно приму к сведению и приготовлю семье
Сообщение отредактировал FATE - Суббота, 11.09.2010, 15:52
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 135
16:40
15.09.2010
хочу приготовить что нибуть из грибов, что б было вкусно и быстро, что нибудь вкусненькое
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 136
16:41
15.09.2010
пожарь!
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 137
16:45
15.09.2010
borzyi, жарить 20 мин и не оч вкусно, даже если добавить разные приправы
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 138
16:50
15.09.2010
на вкус и цвет товарища нет..но все таки пожарь, сырыми есть не вариант
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|
ПтЕнЧиК
Интересуется
♀
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
Сообщение # 139
16:54
15.09.2010
borzyi, Сырыми конечно не стоит , хочется какую нибудь запиканку
|
borzyi
Фанат
♂
Группа: Проверенный
Сообщений: 9687
Статус: Оффлайн
Сообщение # 140
17:05
15.09.2010
аааа
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
|